Желтый натяжной потолок

Желтый натяжной потолокС того момента, когда натяжные потолки прочно вошли на рынок и стали явлением обыденным и доступным даже для среднеобеспеченных слоев, появилась и возможность быстрой смены надоевшего полотна. Сейчас вы можете просто заменить основу, выбрав новый цвет, фактуру и в целом вид натяжного потолка. Вот почему на смену классическому белому потолку стали приходить необычные расцветки, интересные конструкции и сочетания цветов. В моде красные и черные, однотонные и цветные потолки. Сегодня мы расскажем, как работает в интерьере желтый натяжной потолок.

Прежде чем выбирать столь броский цвет, стоит подумать. Ведь потолок все же простоит у вас в квартире не один год. И потому он должен не только выглядеть эстетично, но и гармонично с остальным интерьером, он не должен надоедать, быть излишне кричащим. В общем, выбирая цвет, надо продумать несколько важных моментов:

  • размер комнаты — тут важно уточнить высоту потолка, площадь комнаты;
  • цвет мебели и стен;
  • особенность и целевое назначение помещения — является ли оно жилым или офисным, предназначено для проведения массовых мероприятий или нацелено на обеспечение отдыха;
  • каковы архитектурные особенности помещения и каково его освещение;
  • стиль, в котором оформлена вся квартира (офис);
  • требуемый эффект (то есть, хотите ли вы добиться расширения пространства, увеличения объема, высоты потолка и пр.)

Кстати! Считается, что желтый цвет для интерьера помещения выбирают люди с позитивной и активной жизненной позиции, такие жизнелюбы-позитивщики. Желтый на самом деле может ощутимо поднимать настроение, заряжать светлой, солнечной энергией. Эту особенность следует учитывать при выборе помещения для желтого потолка.

Желтый потолок в интерьере

Желтый натяжной потолокОбычно желтые цвета и оттенки выбирают люди жизнерадостные, которые любят проводить время в компании, с посиделками, весельем. Соответственно, желтый потолок отлично подходит для гостиной, зала. Неплохо смотрится он и в детских комнатах. 

В гостиных, где площадь помещения обычно достаточно велика, редко используется монохромный желтый. Хотя насыщенный желтый цвет, разбавленный белыми стенами и поддержанный пятнами в интерьере, смотрится очень стильно и свежо.

Тем не менее, чаще всего мы наблюдаем цветовые сочетания на потолке, когда с желтым удачно комбинируется снежно-белый, пастельные цвета, а также контрастные бирюзовый, коричневый и пр.

Что касается спальни, то чисто желтый в ней встречается достаточно редко — его вряд ли можно назвать цветом спокойствия и умиротворения. И если уж желтый выбран как основной тон в спальне, то потолок рекомендуется делать ненавязчивым, не ярким, а, напротив, по возможности спокойным. И, безусловно, для такого потолка лучше предпочесть матовую фактуру полотна — она не дает ненужных бликов и отсветов.

Зато в детских живой и радостный желтый цвет представлен в самых разных оттенках и вариантах. Обычно для активного ребенка-непоседы выбирают более спокойные оттенки желтого. А для уравновешенного малыша подойдут и более яркие оттенки.

Желтый натяжной потолок на кухне

Желтый натяжной потолокЖелтый — достаточно доминирующий цвет, поэтому выбирать ему компаньона следует очень осторожно. Для кухни нет ограничений по интенсивности желтого цвета, ведь он отлично сочетается с большинством цветов спектра.

Если вы наметили сделать потолки на кухне из желтого полотна, вам могут пригодиться советы специалиста по сочетаемости с другими цветами помещения (в мебели, стенах и пр.):

  • сочетание с белым — это идеальное решение, при котором можно использовать любую интенсивность потолка желтого цвета, его оттенит белый;
  • сочетание с любым оттенком зеленого — приятное глазу соединение зеленого и желтого сделает кухню позитивной, светлой, напоминающей лето, луговые травы и солнце;
  • желтый с синим годится для натур неординарных, любящих разнообразие жизни;
  • желто-коричневый потолок — тоже интересное решение, которое подойдет для современного и даже классического интерьера кухни.

Натяжной потолок желтого цвета в санузле

Желтый натяжной потолокВанная комната и санузел отлично смотрятся с желтыми потолками. Кто сказал, что в этих помещениях годится только белый или голубой цвет? Правильно подобранная композиция желтого сделает помещение интересным, светлым, а если выбрать глянцевую пленку, то и более просторным за счет отражающего эффекта глянца.

В небольших ванных комнатах очень важно правильно подобрать освещение. Так, отлично работает тут подсветка в виде парящего потолка. Классическое решение для ванных комнат — множественных светодиодные светильники.

Желтый потолок в прихожей или коридоре

Желтый натяжной потолокТак как желтый цвет имеет много оттенков, всегда можно подобрать нужный даже для такого небольшого помещения, как обычный стандартный коридоров в квартире. В вытянутом помещении можно сделать визуальные изменения, уравновесив длину за счет грамотно расставленных на потолке светильников. Также можно скорректировать зрительно прихожку, если сделать потолок из двух полотен, расположив один цвет над зоной шкафа. Получится эффектное зонирование помещения.

Фактуры натяжного потолка

Когда говорят о фактуре натяжного полотна, то имеют в виду, прежде всего, поверхность пленки — она может быть матовой, глянцевой или сатиновой. Еще в разряд фактур относят и тканевое полотно — особый тип материала для натяжного потолка, который изготавливается из синтетических нитей посредством их переплетения. 

Что касается тканевых полотен, то их выпускают, как правило, в белом или пастельных цветах. То же можно сказать и о сатиновом покрытии пленки. Так что применимо к желтым натяжным потолкам стоит говорить о двух видах материала:

  • глянцевый натяжной потолок;
  • матовый потолок.

Рассмотрим каждый вид полотна отдельно.

Желтый глянцевый натяжной потолок

Внешне желтый глянцевый потолок выглядит примерно как яркий воздушный шар. Он броский, привлекает взгляд, имеет идеально ровную поверхность. Важнейшее качество глянцевого полотна — его способность отражать предметы вокруг. Поэтому такие потолки часто используют там, где не хватает высоты помещения, где мало места или недостаточно света. Все эти проблемы глянцевый потолок решит гораздо успешнее, чем матовая поверхность. За счет высокой отражающей способности можно существенно изменить визуальное восприятие комнаты, изменить геометрию пространства, сделать помещение более высоким, просторным, правильной формы.

Желтый матовый натяжной потолок

Желтый натяжной потолокМатовый натяжной потолок — эта та же пленка, только лишенная зеркального блеска. Напротив, потолок матовой фактуры выглядит скорее как замша или хорошо оштукатуренная поверхность. Желтый матовый потолок интересен вдвойне. Так как он необычен, встречается довольно редко и для создания интерьера с таким полотном нужно обладать изрядной долей фантазии и смелости.

Этот материал отлично подойдет там, где как раз не требуется эффект надутого воздушного шарика. Так, например, отражение в потолке уличных вывесок, фонарей, проезжающих машин будет не вполне уместно, особенно если ваша квартира на первом этаже и все эти особенности города для вас актуальны. В этом случае лучшим выбором будет матовая поверхность потолка, а уж какой именно тон желтого выбрать, вы сможете решить с дизайнером помещения.

Стоимость желтых натяжных потолков

НаименованиеЕдин.изм.Цена, в руб.
мат/сатин (200-500) желтый1 кв.м420
глянец (130-500) желтый1 кв.м470
ткань (325-510) желтый1 кв.м650

В качестве заключения

Желтый цвет натяжного потолка достаточно распространен и популярен. Об этом можно судить уже по тому акту, что в магазинах вы практически не встретите неликвидные остатки желтого натяжного полотна. Если вы не боитесь экспериментов, по жизни считаете себя человеком жизнерадостным и веселым, смело приобретайте желтые полотна для натяжного потолка. Вам с ними будет комфортно!