Зеленый натяжной потолок

Зеленый натяжной потолокЕсли вы стоите перед выбором цветного потолка, то почему бы не рассмотреть один из наиболее распространенных в интерьере вариантов — зеленый натяжной потолок. В сравнении с другими цветами он менее агрессивен, хорошо комбинируется со многими цветами спектра, обладает успокаивающим воздействием на психику. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать оттенок и фактуру зеленого натяжного покрытия, как удачно вписать его в интерьер разных помещений.

Зеленые натяжные потолки в интерьере

Зеленый — достаточно комбинаторный цвет, его несложно соединить с другими оттенками и цветами, создавая оригинальные образы помещения. Однако важно знать и то, к какому стилю удачнее приспособить возможности оттенков зеленого. Рассмотрим, что же рекомендуют стилисты в отношении использования зеленых оттенков в разных стилях современного интерьера:

  • Зеленый натяжной потолокклассический — для классики отлично подходит насыщенный оттенок зеленого;
  • пастельные оттенки выигрывают в стиле модерн;
  • стиль ампир предполагает сочетание насыщенного благородного зеленого (например, изумрудного) с белоснежным, черным, с золотом, медью;
  • стиль кантри — деревенский стиль отлично работает с выбеленно-зеленым, травяным;
  • современные стили типа минимализм или хай-тек лучше совмещать с невыраженным зеленым, допустимы плавные переходы из одного цвета в другой его оттенок.

Важно! Пожалуй, зеленому в любых проявлениях противится только один интерьерный стиль — это технологичный и «промышленный» лофт. Этот стиль более ориентирован на холодные цвета и оттенки — например, стальной, черный, белый, синий, а также на природные расцветки холодного тона. Нежный прованс тоже не лучший вариант для зеленого, так как этот стиль более характеризуется кремовыми или белесыми оттенками.

К слову, при желании с зеленым вполне можно экспериментировать, объединяя не только цвета, но и делая взаимопроникающие стили в одном интерьере. Цвет сам по себе подвигает на полет фантазии.

Как выбрать фактуру?

Зеленый натяжной потолокНатяжные потолки зеленого цвета могут быть только пленочными, то есть из ПВХ. Тканевые полотна сегодня не выпускают в цвете, кроме белого и некоторых пастельных оттенков. Потому, как прочая пленка, зеленая пленочная основа может выпускаться в трех вариантах:

  • глянец;
  • сатин;
  • матовая пленка.

Рассмотрим каждую отдельно.

Зеленый глянцевый натяжной потолок

Глянцевое полотно имеет главное преимущество — оно отражает свет и предметы вокруг и за счет своей отражающей способности может многократно усиливать дневное и вечернее освещение. Поэтому если натянуть в комнате зеленый глянцевый потолок, то вы визуально увеличите и высоту потока, и в целом площадь комнаты. 

Единственный минус — пленка зеркального типа создает блики и может отражать нежелательный свет — например, уличного рекламного освещения.

Зеленый матовый натяжной потолок

Зеленый натяжной потолокМатовый потолок хорошо сочетается с элементами классического интерьера, так по своему внешнему виду напоминает обычный побеленный или оштукатуренный крашеный потолок. Матовые полотна обычно используют в спальне, подойдут они для детской комнаты и для кабинета. Чтобы матовая поверхность не была давящей, делайте потолок не слишком густого и насыщенного цвета.

Кстати, матовое полотно ценится еще и потому, что на нем отлично смотрятся рисунки, сделанные в технике фотопечати.

Натяжной потолок типа сатин зеленого цвета

Для спальни и гостиной, как и для других помещений идеально подойдет и сатин — это нечто среднее между зеркальным глянцем и сдержанным матовым потолком. Поэтому если вы хотите потолок красивый, но не чрезмерно яркий, остановите свой выбор на благородном сатине. Интерьер с таким потолком приобретает благородный, изысканный вид, при этом вы избегаете чрезмерного бликования и отсвета на потолке.

Важно! Для маленьких помещений вне зависимости от типа фактуры рекомендуется все же брать полотно светлых оттенков зеленого, в то время как в просторных комнатах, включая большую прихожую, можно поиграть с насыщенным зеленым цветом.

Натяжные потолки зеленого цвета: правильный выбор

С зеленым цветом редко ошибаются. Он сочетается цветом молодости, свежести, дарит гармонию и душевное равновесие. И, что немаловажно, подходит для любого помещения. Зеленый вполне впишется в интерьер спальни и детской комнаты, в обиход прихожей и в гостиную. Кухня в зеленом подарит вкус к жизни, а зеленый кабинет настроит на деловой лад.

Тем не менее, при выборе цветов и оттенков важно правильно подобрать основной тон и цвет компаньонов — стен, мебели, аксессуаров. Чтобы правильно сочетать цвета, нужно немного познакомиться с оттенками самого зеленого цвета. Итак, выбирая свой цвет, знайте, что как и все прочие цвета спектра, зеленый может быть теплым и холодным. Соответственно, выбирая стены к зеленому потолку, старайтесь сочетать их именно по «теплу и холоду». И, безусловно, просчитывайте особенности оттенков, которых у зеленого — огромная палитра:

  • Зеленый натяжной потолокболотный;
  • хвойный;
  • цвет морской волны;
  • цвет шемрок;
  • зеленый лесной;
  • зеленый исландский;
  • травяной;
  • цвет лайма;
  • сочный весенне-зеленый;
  • цвет чайного дерева.

Теперь о том, какие рекомендации дают стилисты при выборе натяжного полотна для каждого типа комнат:

  • Гостиная. Выбор оттенка зависит от тог настроения, которое вы хотите создать в комнате общего назначения. Если атмосфера зала должна быть успокаивающей, то лучше использовать цвет разбавленный, бледный, а для создания бодрящей, активной обстановки подойдет более сочный, яркий цвет. 
  • Спальня. Для нее наверняка стоит выбрать пастельный оттенки, хотя часто дизайнеры предлагают и более радикальные цветовые сочетания. Тем не менее, спокойные оттенки типа цвета зеленого мха, цвета морской волны или ненавязчивый оливковый станут более правильным выбором. А если захочется разбавить их более интенсивными цветами, то в качестве дополнения можно включить в потолок элементы горчичного или голубого.
  • Детская. Для места нахождения детей годятся все оттенки пастельного типа. Они не слишком возбуждают нервную систему ребенка, благотворно воздействуют на мозговую активность, особенно если зеленый цвет потолка сочетать с желтыми стенами.
  • Кухня. Считается, что зеленый относится к тем цветам. Которые приглушают аппетит. Потому тем, кто намерен похудеть, он будет в помощь. Если же вы не из их числа, то просто потолок зеленого цвета не повредит, особенно если рядом с ним будут теплые оттенки стен — желтый, бежевый.
  • Кабинет. Это то место, где можно, не стесняясь, делать самые шикарные по цвету потолки. Рабочей обстановке будут способствовать малахитовый цвет, цвет персидский зеленый или хвойный. И, конечно, общее впечатление усилит мебель с позолотой и темного цвета.
  • Ванная комната. Почему нет? Зеленый отлично подходит для потолка ванной комнаты. Только правильно сочетайте его с цветом стен — например, сделайте их цвета песка или белыми.
  • Коридор и прихожая. Чтобы немного визуально расширить тесное пространство коридора, можно сделать глянцевый потолок нежного травяного оттенка.

Совет! Если вы не хотите излишней расслабленности в офисе, не устанавливайте там натяжных потолков, равно как и стен зеленого цвета. Очень трудно заставить собрать работника, над которым простирается расслабляющий зеленый потолок.

Светло-зеленый натяжной потолок

Зеленый натяжной потолокЕго можно выделить отдельно, так как полотно светлого оттенка как нельзя более подходит к любому помещению, сочетается с разными стилями, включая даже такой строгий, как классика. Бледный зеленый — будь то выбеленный тон или сочный лаймовый — отлично подойдет к стенам разных оттенков и не будут выглядеть сложно, доминирующе, угнетающе. Так что к светло-зеленому стоит присмотреться.

Стоимость зеленых натяжных потолков

НаименованиеЕдин.изм.Цена, в руб.
мат/сатин (200-500) зеленый1 кв.м420
глянец (130-500) зеленый1 кв.м470
ткань (325-510) зеленый1 кв.м650

В заключение

Когда дизайнерский бум приводит вас в замешательство и вы не знаете, какой цвет выбрать для интерьера, но хотите чего-то нестандартного и неожиданного, выбирайте оттенки зеленого, с ними точно не прогадаете и не разочаруетесь. Правильно подобрав цвет, фактуру натяжного потолка, вы без труда подберете стильное дополнение к потолку в виде стен, мебели и прочих предметов интерьера.