Замена натяжного потолка

Замена натяжного потолкаДолговечность, практичность — пожалуй, среди прочих достоинств натяжных потолков эти два являются главными причинами, по которым потолки пользуются не проходящей популярностью на протяжении многих лет. Еще одно немаловажное преимущество современных натяжных конструкций состоит в том, что при такой отделке возможна замена натяжного потолка. При этом на перетяжку потолочного полотна требуется минимум времени и не очень большие финансовые затраты. В итоге и без того долгий рок эксплуатации натяжных конструкций возрастает до 50 лет — пожалуй, среди прочих видов отделки потолка это самый внушительный результат. 

В этой статье рассказывается о том, что представляет собой замена натяжного потолка, в каких случаях ее производят и как подобрать систему крепления, если в будущем возможна замена потолочного оформления.

Когда стоит поменять натяжной потолок

Качественное натяжное полотно любого типа достаточно прочное и при соответствующей аккуратной эксплуатации достаточно долговечное. И, тем не менее, возможно всякое, потому иногда возникают порывы или порезы или иные повреждения натяжной основы. В каком случае требуется замена натяжного потолка, а когда можно обойтись незначительным ремонтом?

Затопили соседи

Ситуация частая, но не критическая. Если поток сделан из пленки ПВХ, то затопление ему никак не грозит. Иными словами, пленка способна выдерживать вес большого объема воды, при этом растягиваясь, но не теряя прежней формы. Прокол полотна и ввод воды — вот все, что сделают мастера, чтобы привести натяжной потолок в изначальное состояние.

Хуже, если полотно тканевое. Оно может выдержать небольшое подтопление, но при долгом воздействии воды на полотне могут образовываться желтые пятна. В этом случае можно просто покрасить ткань в новый цвет, не прибегая к перетягиванию полотна или к полной замене всей конструкции.

Порыв полотна

Замена натяжного потолкаИз всех типов натяжных полотен самая уязвимая для проколов и порезов пленка. Она может прорваться при установке мебели, при иных работах. Обычно места порезов или дыры среднего размера устраняются наклеиванием заплат. Если дефект невелик (например, возник порыв от пробки шампанского), то можно установить дополнительный светильник в месте дыры, датчик противопожарной безопасности или какой-нибудь декоративный элемент. Так что если случилась такая неприятность, то не спешите сразу задумываться о замене потолка. Возможно, есть более простой и дешевый вариант ремонта.

Замена полотна натяжного потолка

И все же бывает, что требуется полноценная замена натяжного полотна. Причем, этот момент наступает вовсе не из-за старости старого покрытия и его естественного износа. Часто виновниками проблемы выступают сами потребители. К примеру, некоторые берутся отчищать масляные или нитрокраски самостоятельно, используя растворители.

Важно! Если при ремонте помещения на натяжное полотно попадает краска, не спешите отмывать ее подручными средствами типа растворителя. Для смыва с полотна следует использовать специальные составы, которые не агрессивны по отношению к натяжной поверхности.

Еще несколько примеров того, как неправильные действия могут привести к незапланированному ремонту:

  • ошибки при самостоятельной установке на натяжном полотне дополнительных светильников. Существует специальная технология установки точек освещения, нарушив которую, можно распрощаться с полотном. Потому при необходимости переноса светильника или установки новой точки рекомендуется пользоваться услугами профессионалов;
  • ошибки монтажа. Обычно мастера не допускают перекоса или натяжения полотна со складками. Но если установка была произведена кустарно, то не исключены и большие дефекты, которые потребуют замены всего полотна;
  • возникновение крупных повреждений, которые невозможно устранить простым ремонтом полотна. Такое может случиться при повреждении потолка животными (как ни странно, но домашние питомцы могут попадать в промежуток между черновым потолком и натяжной мембраной и повреждать основу своими когтями так, что она не поддается ремонту из-за множественности проколов). Случается, пленка рвется при сильном порезе при ремонте электропроводки и иных работах;
  • брак — порой в целях экономии владельцы приобретают самые дешевые виды пленки, ее устанавливают с уже имеющимися дефектами в виде пятен, порезов, проколов и пр.;
  • провисы — такое тоже возможно, если потолок неоднократно подвергался серьезному затоплению;
  • недолжный уход может привести к возникновению серьезных, неустранимых пятен и разводов, которые сложно смыть без следов. Обычно такие пятна становятся следствием долгого воздействия на потолок никотина, сажи, жиров и копоти.  

ВОПРОС: Сколько стоит замена полотна натяжного потолка? 

ОТВЕТ: Замена только полотна идет по цене 300 руб/м2, но минимальный заказ от 6000 руб.

Порой заменить потолок требуется только потому, что надоела старая раскраска цветного полотна или же нужно сменить пленку на тканевую основу. Очень часто случается так, что при рождении малыша родители готовят для ребенка умильного дизайна детскую комнату, которая наполнена рисунками с персонажами сказок, мультиков и пр. Однако ребенок растет, меняется и интерьер. Потому требуется заменить старое полотно на то, что более отвечало бы потребностям подростка. Часто просто хочется сменить обстановку, а значит, и завязать на ней новый интерьер, дизайн стен и потолков.

Да и мало ли по каким эстетическим соображениям люди затевают ремонт! В этом случае есть возможность обойтись без серьезных вложений, не производя полную замену всей конструкции. Правильный монтаж с качественным закреплением планок фиксации позволяет использовать старые направляющие при замене полотна на новое. При этом ремонтные работы обойдутся гораздо дешевле, чем установка нового каркаса с натяжением свежего полотна.

Проще — с гарпунной системой крепления

Замена натяжного потолкаНатяжные потолки из пленки ПВХ можно устанавливать двумя способами: штапиковым и гарпунным. Первый вариант более доступен по цене, так как используются более дешевые комплектующие и полотно. Однако если вы планируете заменить в будущем натяжное полотно, при этом не повреждая и не меняя каркаса, то рекомендуем выбрать систему крепления с помощью гарпунов.

Это более современная технология, при которой специально под параметры каждого помещения изготавливается полотно. Оно снабжается по периметру так называемыми гарпунными креплениями, они ввариваются в полотно и с их помощью пленка надежно фиксируется в специальном багете. Этот багет обычно делается алюминиевым, он очень легкий и при этом прочный. Достоинство такого способа в том, что пленку в этом случае можно снять как полностью, так и частично, не снимая при этом самого каркаса. 

Преимущества гарпунного метода:

  • Можно производить частичный демонтаж полотна — например, если произошел залив, порезы или иные незначительные повреждения основы.
  • Монтировать просто даже в самых труднодоступных местах, включая потолок в нишах, над высокой мебелью и пр.

В целом установка натяжного потолка в гарпунной системой немного дороже штапиковой системы, однако, если придется менять потолок, то замена полотна будет дешевле, чем полный ремонт с установкой нового профиля.

Замена натяжного потолка на новый

Установка гарпунной системы — достаточно новый способ, который применяется при монтаже натяжных потолков недавно. Поэтому не всегда удается сделать замену полотна без замены всей конструкции. Если у вас именно такая старая конструкция, то рекомендуем обратиться к нам за помощью. Наши специалисты произведут полный ремонт натяжного потолка, включая замену старого натяжного потолка на новый с установкой новых комплектующих — профилей на стенах и прочего. 

При этом мы установим более современную и совершенную систему крепления, она позволит в случае необходимости производить быстрый и недорогой ремонт с заменой только полотна.

Сколько стоит замена натяжного потолка

ЦЕНА: Стоимость замены полностью потолка идет по цене установки нового потолка, от 500 руб/м2 и минимальный заказ 7990 руб.

Даже если замена потолка представляется вам неутомительной работой и вы имеете в распоряжении современную гарпунную систему, не торопитесь самостоятельно начинать демонтаж старого полотна и установку нового. Во-первых, это требует определенной сноровки, опыта и знаний. Во-вторых, нужно специальное нагревательное оборудование. Наконец, специалисты нашей компании произведут замену полностью или частично в максимально сжатые сроки. Если это будет замена только мембраны, то мы произведем демонтаж приборов освещения, светильников, поставим новую пленку и вернем светильники на место. Без установки профилей это замет один-два часа.

Время работы увеличится примерно вдвое или чуть больше, если придется ставить каркас, производить монтаж, делать заново освещение. Тем не менее, вам не придется делать каких-то подготовительных работ. Достаточно сделать один вызов замерщика, дальше все выполняем мы сами.