Потолки натяжные со светодиодной подсветкой – все виды

потолок со светодиодной подсветкой Подсветка натяжных потолков светодиодной лентой, как дополнительное и основное освещение. Необычные потолочные конструкции с LED-подсветкой: полупрозрачные, «парящие» и светящиеся линии.

Многие недооценивают возможности светодиодных лент и даже не знают их особенностей. Обычно LED-подсветка используется в качестве дополнения к основному освещению. Ее монтируют по периметру помещения или с противоположной телевизору стороны, чтобы по вечерам смотреть фильмы или передачи.

Многоуровневые потолки благодаря светодиодной подсветке между ярусами получаются более эффектными, свет подчеркивает интересные формы потолка, например, сердце, птицу или круг в центре комнаты.

Подсветка вместо основного освещения

Подсветка вместо основного освещенияТем не менее натяжные потолки со светодиодной подсветкой могут служить и в качестве основного освещения. Если назначение комнаты обычно не требует яркого света, а помещение небольшое по высоте, мягкого сияния вполне достаточно.

Например, в санузле приятно расслабиться сидя в ванной с пенкой, аромаслами или морской солью, когда яркий свет не бьет в глаза. А вот для нанесения макияжа можно включить дополнительный свет, встроенный в навесной шкафчик над умывальником.

Освещение-подсветка подходит и для длинного коридора, на который совсем нет нужды тратиться на электричество, а для поиска ключей или перчаток стоит повесить на стену бра или тоже пользоваться свечением мебельной подсветки.

Таким же образом обстоит дело со спальней и детской комнатой, если она в основном используется, как место сна. Настольная лампа, бра, торшер, подсветка туалетного столика обеспечат ярким свет, когда это будет необходимо.

Запленочная подсветка

Есть много мест и способов, как монтировать светодиодную ленту. Обычно ее вставляют в специальные пазы профильных каркасов, крепят непосредственно к базовому перекрытию, а если помещение совсем низкое, его визуально делают выше, наклеив подсветку прямо на стены по периметру потолка и скрывают декоративным багетом.

Запленочная подсветка

Самый оригинальный метод расположения LED-ленты – запленочная подсветка. В таком случае устанавливается каркас натяжного потолка, далее прямо к профилю приклеивается светодиодная лента, а затем натягивается пленка.

В результате получается мягкое рассеянное освещение всего потолка. Особенность такой установки в том, что свет получается скрытым, приглушенным пленкой. Этот тип подсветки подходит для коридоров, спален и детских комнат.

Его можно использовать с матовой, сатиновой или глянцевой пленкой белого или очень светлого цвета. Особенно интересно получается, если применять не обычный белый/желтый свет, а монохромную цветную ленту или многоцветную (RGB).

Использование пульта позволит переключать цвет с голубого на желтый, красный или желтый, при этом любой по яркости в зависимости от настроения. Это позволит сделать романтический вечер, порадоваться в дождливый день или расслабиться перед сном.

Все варианты запленочных подсветок идеально сочетаются с фотопечатью на натяжном потолке. Они не только подчеркивают наличие изображения, делают его четким и ярким, но и буквально «оживляют», наполняя внутренним светом.

Полупрозрачные потолки со светодиодной подсветкой 

В технических помещениях, переоборудованных под жилье или развлекательное заведение, часто нет окон, что создает серьезный психологический дискомфорт, а у некоторых людей может вызывать даже клаустрофобию.

Решить эту проблему позволяют натяжные потолки из пленки транслюцид. Светодиодные ленты под полупрозрачным полотном сливаются в одно цельное сияние, так что весь потолок светит, как один большой яркий светильник.Полупрозрачные потолки со светодиодной подсветкой

Пленка транслюцид выглядит, как матовое стекло (бывает бежевая, белая и голубая), и пропускает 50% света. Такие потолки можно создавать только в высоких помещениях, так как технология монтажа требует израсходовать на установку от 30 см высоты комнаты. 

Это необходимо для получения рассеянного света. Светодиодные ленты крепятся на таком же расстоянии друг от друга, как и от натяжного полотна. Монтировать их с шагом чаще 30 см финансово не рационально.

Крепление LED-лент осуществляется на базовый потолок, покрытый светоотражающим фольгированным материалом. Пленка транслюцид монтируется простая или с фотопечатью. В качестве изображений подходят все варианты, имитирующий окна во внешний мир.

Это могут быть изображения:

  • стеклянной крыши или окна, за которой виднеется только небо, с солнцем, облаками, птицами, ветками зеленеющих и цветущих деревьев, с воздушными шарами и самолетами;
  • подводного мира: иллюминатор, за которым проплывают рыбки; огромный аквариум или открытое море.

«Парящие» светящиеся линии

Это один из самых новых способов использования светодиодной запотолочной подсветки. И он противоположен предыдущему. Применение специальных багетов не дает свету рассеиваться, создавая на потолке световые линейные рисунки.«Парящие» светящиеся линии

Светодиодная подсветка крепится в таких профилях, а затем натягивается пленка. При включении электричества на потолке неожиданно появляются светящиеся линии шириной 5 или 8 см. «Парящими» они названы потому, что не понятно, как закреплены, ведь со всех сторон пленка.

«Парящие» потолки со светодиодной подсветкой

Среди всех подсветок самое яркое сияние (полоса света 20 см, направленная на стены) у «парящих» потолков. В этом случае эффект парения создают специальные гарпунные багеты для натяжных потолков. У них есть паз для монтажа LED-ленты, который закрывается пластиковым рассеивателем. «Парящие» потолки со светодиодной подсветкой

Свечение по всему периметру помещения отделяет стены от потолка, кажется, что натяжное полотно висит в воздухе, как НЛО. Свет «парящих» потолков хорошо подходит в качестве основного в спальнях и детских комнатах.

В нашей компании вы можете заказать натяжные потолки со светодиодной подсветкой всех перечисленных видов. Мы гарантируем индивидуальный подход, оригинальный дизайн, высокое качество и долговечность результата работы.