Натяжной потолок с блестками

Натяжной потолок с блесткамиСреди необычных вариантов современной отделки можно назвать новинку рынка — натяжной потолок с блестками. Это оригинальное покрытие для натяжной конструкции, которое содержит вкрапления алюминия в основной материал. 

Такие потолки делают из поливинилхлоридной пленки или из полимерной ткани. Об особенностях блестящих потолков расскажем в данном материале.

Коротко о технологии изготовления

Потолки представляют собой полотно, в которое вкраплены микрочастицы алюминиевого пигмента. За счет них материал приобретает свойство мерцать и переливаться на свету. В сочетании с подсветкой эффект получается очень впечатляющий.

Основные и наиболее популярные производители таких полотен — немецкие компании Descor и Pongs. Отличительная особенность полотен в том, что они не имеет швов от сварки, в них отсутствуют стыки. Это немаловажный фактор при выборе полотна.

Алюминиевая крошка добавляется к сырью на стадии производства, она может покрывать как тканевые полотна, так и виниловую пленку. Основа для натяжного потолка с металлическими вкраплениями уплотняет материал, делает его более толстым, а значит, и более прочным.

Свойства материала с блестками

Где можно установить такой потолок? Чаще всего их используют для создания необычного эффекта в гостиной, в другой комнате, где собирается много людей. Благодаря блескам потолок выглядит необычно. Во многом эффект зависит от уровня освещенности, не случайно при установке такой конструкции сначала продумывают систему освещения с разными источниками света.

Хорошо смотрятся такие потолки в спальне и особенно — в детской. В игровой комнате такие потолки добавляют игровой атмосферы. В спальне потолок воспроизводит эффект ночного небесного мерцания.

Ночью они могут светиться мягким светом от ночника или иной подсветки, днем отдавать нежными переливами дневного света.

Где используются?

Натяжной потолок с блесткамиС помощью натяжных блестящих потолков можно без особого труда и временных затрат сделать интерьер неповторимым, удивительным, роскошным. Блеск завораживает, привлекает, придает шика и стиля любому помещению. Этому бриллиантовому блеску более прочих подойдет стиль интерьера, схожий с хай-теком или иным, который также ассоциируется с современными технологиями.

Чтобы блестящий потолок заиграл поистине всеми лучами бриллианта, он должен быть хорошо освещенным и к тому же желательно немаленьким. Просторное помещение подойдет как нельзя лучше для этих целей. Например, в квартире или доме идеально оформить таким полотном просторную гостиную или большой холл, где металлический блеск отразится во множестве огней и лучах света.

Помимо домашних интерьеров возможности покрытий с металлическими вкраплениями широко используются в декорировании общественных помещений. Например, их часто можно встретить в таких местах:

  • бизнес-центры;
  • офисы;
  • клубы и кинотеатры;
  • рестораны и бары.

Притом, что блеск достаточно ярок и бросок, он не производит общего впечатления вульгарности, напротив, придает помещению вид дорогого места, не лишенного состоятельности и вкуса.

Цветовая палитра

Потолки с блеском представлены в тканевой и пленочной фактуре. В сравнении с обычными покрытиями производитель пока не предлагает широкого выбора цветов. Тем не менее, всего можно насчитать чуть менее десятка разных цветовых вариантов.

Потолки, появившиеся не столь давно, пока еще не приобрели достаточной популярности, и потому и производители, и поставщики на российский рынок не торопятся предоставлять яркую и широкую палитру цвета. Если говорить о тканевой основе, то она предлагается в основном в белом цвете или в светлых тонах. Пленочный вариант представлен также несколькими позициями.

Белый натяжной потолок с блестками 

Натяжной потолок с блесткамиОдин из наиболее распространенных видов натяжного потолка с блесками — белый. Он более прочих востребован из-за своей практичности, сочетаемости с другими цветами. В отличие от классического белого натяжной потолок с блесками представляет собой поверхность, схожую со снежным полотном, которое сияет при увеличении светового потока.

Разновидностью белого цвета можно назвать молочный. Он не обладает столь пронзительной белизной, его оттенок более теплый, спокойный, умиротворяющий. Поэтому в интерьерах его часто используют для получения мягкого сочетания разных, порой ярких цветов.

Черный натяжной потолок с блестками

Натяжной потолок с блесткамиТемные потолки всегда выглядят респектабельно и дорого, поэтому их устанавливают в больших гостиных, в шикарных интерьерах. Некоторые заказчики опасаются использовать черный или иной темный цвет, так как боятся ощущения давления сверху. На самом деле правильное сочетание черного потолка и светлых стен, подкрепленное соответствующего цвета мебелью дают очень хороший эффект.

Черные потолки с металлическим блеском смотрятся необычно. Особенно часто их делают с эффектом звездного неба. Единственное требование — нужно продумать систему освещения, в которую входили бы не только основной светильник, но и другие элементы освещения.

Преимущества натяжных потолков с блестками

Как и прочие натяжные материалы, полотна с блесками обладают теми же качествами, а именно:

  • антистатические и противопожарные свойства — эти материалы имеют высокий класс пожаробезопасности M1 и Bs1d0, благодаря чему могут противостоять открытому огню;
  • являются пыленепроницаемыми, не пропускают и воду;
  • устойчивы к агрессивной химической среде и ультрафиолету.

Кроме того, если говорить отдельно о тканевых полотнах, то они представляют собой переплетение синтетических полиэстеровых нитей, пропитанных полиуретаном. Эта обработка может держать воду, при этом пропускает воздух. Таким образом, тканевые потолки с блестками еще и дышащие.

Стоит обратить внимание и на то, что лучшие потолки от европейских производителей имеют дополнительные характеристики, в том числе:

  • наивысший класс экологичности;
  • обработка внутренних поверхностей полотна от грибка и бактерий;
  • отсутствие химического запаха;
  • покрытие против статического электричества (благодаря которому пыль не прилипает в поверхности полотна);
  • звукопоглощаемость, которая возможна с технологией гашения звуковых волн;
  • гарантия от производителя;
  • усиленная система крепежей.

Узнать стоимость натяжного потолка – https://www.potolokelite.ru/tseny.html

Способ монтажа

Натяжной потолок с блесткамиМонтаж натяжных потолков с блеском делается в основном двумя способами:

  • Гарпунный. Используется чаще, крепление производится с помощью специального багета, пристегивающимся клипсой-застежкой. Плюс такого крепления — в отсутствии зазора меду стеной и потолком, потому декоративный плинтус не нужен. Способ удобный в том числе и при оформлении помещений со сложной геометрией.
  • Штапиковый. Крепится посредством использования клиньев-креплений, которыми полотно заправляется между стеной и каркасом. Шпателем основа вводится в промежуток между стеной и закрепляется клиньями. В этом случае требуется установка декоративного плинтуса.

В качестве заключения

Если вы решили установить натяжной потолок с блестками, то это будет хороший выбор. Полотно с декоративными вкраплениями алюминиевых элементов более прочное, чем обычная пленка или тканевые материалы. Со временем такой материал не выгорает, не тускнеет, блеск не теряет своей свежести и яркости. Кроме того, полимерное покрытие не задерживает на себе пыль и грязь. Что касается декоративных свойств, то при грамотном декорировании помещение с натяжными блестящими потолками приобретает стильный, ухоженный и дорогой вид.