Лучшие натяжные потолки

натяжной потолокПотолок нуждается в ремонте и вы вы решили его обновить? Как и многие другие потребители, вы сразу обращайте внимание на технологию натяжных потолков. Она сегодня очень популярна, ведь натяжные потолки способны очень быстро изменить вид всего помещения. Так, установка конструкции занимает пару часов и производится быстро — в рамках небольшого ремонта или ремонта капитального.

Вы наверняка слышали об этой технологии и потому отправляетесь в ближайший магазин, где вам показывают натяжные полотна. И тут обычный потребитель впадает в ступор. Какие натяжные потолки лучше выбрать? Ведь их так много! Глянцевые или матовые? Гладкие или текстурные? А вот ещё в каталоге есть интересный потолок с прорезями или целые картины на натяжной поверхности. Есть от чего задуматься и впасть в растерянность, а порой и нахватать лишнего, что вскоре надоест. Между тем любой дизайнер вам скажет: лучший потолок тот, который подходит к особенностям вашего помещения. О том, какие современные натяжные потолки существуют, где и как они применяются, устанавливаются, мы постараемся рассказать в этой статье. В этом обзоре будут представлены лучшие натяжные потолки, которые предлагаются сегодня на рынке. Сделать обзор нам помогут эксперты компании «Элит Строй», которая на протяжении более десятка лет работает на рынке услуг по производству и установке натяжных конструкций в Москве и Подмосковье.

Какой натяжной потолок лучше выбрать: ПВХ или ткань?

Материалы, из которых сделаны современные  натяжные потолки, делятся на два типа. Давайте сравним их, основываясь на ключевых параметрах. 

Тканевые натяжные потолки

натяжной потолокХарактеристики:

  • Ткань это синтетический материал, напоминающий трикотаж и одновременно переплетенное полотно. Материал состоит из переплетенных синтетических волокон, для прочности и создания иных свойств они обработаны полиуретаном. 
  • У этих основ разнообразная фактура и достаточно бедная цветовая палитра, если сравнивать с поливинилхлоридной пленкой.
  • Фотопечать на тканевую поверхность ложится не столь ярко, как у пленочного покрытия.
  • Ткань безопасна для здоровья и окружающей среды. Кроме того, все натяжные мембраны не горят.
  • По толщине ткань более плотная и толстая, чем плёнка, поэтому она более прочна.
  • Ткань устойчива к понижению температуры, к перепадам температур, к тому же тканые полотна устанавливают холодным способом. При монтаже не требуется разогрева помещения тепловой пушкой.
  • Водостойкость тканевых потолков относительна, то есть какое-то время они смогут удерживать объём воды, но если соседи зальют вас сверху, протечки начнутся достаточно быстро.
  • Уход за тканью довольно сложен, потому что рельефная поверхность тканевого полотна забивается пылью и грязью больше, плёнка ПВХ. Вот почему в кухонных помещениях обычно устанавливают плёнку, а тканевые полотна используют в более чистых помещениях.
  • Тканевые полотна еще принято называть бесшовными, производители обычно выпускают ткань шириной 5 и более метров. Это немаловажное преимущество ткани в сравнении с пленкой ПВХ.
  • Тканевые потолки дороже конструкций из плёнки. Высокая стоимость — один из существенных недостатков этого материала.

Пленочные натяжные потолки из ПВХ

натяжной потолокГораздо более распространены среди потребителей потолки из ПВХ- пленки. Во-первых, они дешевле тканевых полотен, имеют ряд преимуществ в сравнении с тканью. Назовем основные плюсы и минусы:

  • Как и ткань, пленка нетоксичная, пожаробезопасная, поэтому оба материала можно отнести к категории экологичных продуктов.
  • Самое большое разнообразие фактур у пленки, которая представлена глянцевыми, матовыми поверхностями в самых разнообразных цветах, а также с необычными эффектами типа «Звёздное небо» или Metallica.
  • Цветовая палитра очень широкая. Фотопечать наносится на пленку четче и ярче.
  • Плёнка менее прочна, чем ткань, это касается и способности противостоять механической нагрузке, и возможности установки в неотапливаемых условиях. Любое помещение, где случаются перепады температур или понижение до 0 и ниже, противопоказаны для пленки ПВХ.
  • Положительный момент в том, что пленка проста в уходе. Обычного моющего средства достаточно, чтобы ваш потолок сиял чистотой и иметь ухоженный вид.
  • Цена потолков из пленки ПВХ ощутимо ниже, чем у ткани. Вот почему среди среднестатистического населения плёнка пользуются гораздо большим спросом, нежели дорогостоящие тканевые полотна.

Что же лучше — ткань или плёнка ПВХ? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Есть помещение, где стоит установить ткань, речь идет о холодных помещениях, ткань также хороша для классических интерьеров и для помещений с представительским ремонтом. Используется она чаще в гостиных ,в кабинетах, холлах, прочих комнатах, где идет прием гостей.

Более демократична по цене плёнка, а ее разнообразие порой вполне достаточно, чтобы стать заменой дорогостоящей пленке. Так, материал из плёнки можно купить самый разный. Это могут быть любые изображения, имитация дерева, шелка, мрамора и так далее.

Характеристики обоих видов потолков достаточно схожи, и поэтому часто выбор материала основы упирается только в собственные предпочтения заказчика. Ну, а чтобы вам было проще сориентироваться в каталоге полотна, мы рекомендуем обратиться перед покупкой к специалисту компании «Элит Строй», где свои услуги рад предложить профессиональный дизайнер.

Натяжные потолки глянцевые или матовые — какие лучше?

натяжной потолокГлянцевые или матовые? На первый взгляд, наилучшим среди потолков представляется потолок с зеркальным отражением. Глянцевые поверхности обладают способностью отражать до 95% света. Вот почему многие просит установить во всей квартире эти великолепные глянцевые натяжные полотна, которые выглядят в полотне так заманчиво и классно.

Но прежде сделать заказ, надо проконсультироваться у специалиста, стоит ли именно в ваших помещениях предпочесть глянцевую фактуру? Во многом выбор полотна зависит от типа помещения, от общего интерьера комнаты. Рассмотрим каждый из существующих сегодня вариантов плёночного полотна.

Матовый потолок обычно используется в классическом интерьере. Его вид напоминает обычный покрашенный и идеально выровненной потолок. У матовых поверхностей есть безусловный плюс: Его ровная гладь не имеет блеска и потому считается идеальным фоном для остальных элементов интерьера. Еще один плюс этого полотна в том, что оно не раздражает глаз. Третий безусловный плюс — экономичность. Если вы ограничены в финансах, можно смело покупать матовый потолок белого цвета, он обойдется на 15-20 процентов дешевле, чем потолок с глянцевой поверхностью. Глянцевое полотно отличается эффектом зеркального отражения. Такая способность позволяет визуально расширять пространство, делать комнаты выше и светлее. А если использовать глянцевый потолок тёмного цвета, то потолочная поверхность приобретает и глубину. Если сочетать глянцевое полотно с хорошей подсветкой, получится просто потрясающий эффект.

Обратите внимание! При всей яркости и привлекательности глянцевых полотен они довольно сложны в интерьере. Иными совами, с ними просто нарушить границу вкуса. Слишком много блеска в помещении это всегда китч, почему работать с глянцевым полотном надо очень осторожно.

натяжной потолокЕще один момент, который надо учитывать при установке зеркальных потолков, это как раз их высокая отражающая способность. Если вы живите на нижних этажах, то вечером при свете фонарей на улице, светофоров и огней машин всё происходящее на улице непременно отразится в вашей комнате на потолке. Со временем постоянные блики начнут раздражать и, возможно, даже вызывать головную боль. Вот почему перед установкой внимательно осмотрите помещение и продумайте, как будет выглядеть глянец условиях вашей конкретной квартиры.

Выбирая из двух фактур полотна, следует учитывать много моментов. Всё зависит от ваших финансовых возможностей, общего интерьера помещения, назначения комнаты и так далее. 

В целом же стоит сказать, что пленочные потолки более популярны из-за доступности, дешевизны, более широкого выбора оттенков, простоты ухода. В любой комнате с их помощью можно реализовывать множество оригинальных идей. тканевые полотна хорошо ставить там, где помещение зимой не отапливается, а интерьер требуется дорогой, презентабельный.

Обратите внимание! Среди матовых полотен нельзя не отметить еще одно полотно, которое тоже традиционно относят к матовым, а иногда и в отдельный вид. Это сатин. Это те же матовые потолки, которые имеют несколько отполированную поверхность, вот почему они схожи и с матовыми материалами, и немного с глянцем. Это отличное решение для тех, кто хочет немного элегантного мягкого свечения, но при этом не решается на резкий и порой кричащий глянец. Прекрасный вариант для любого интерьерного проекта.

Какой натяжной потолок лучше выбрать для зала

натяжной потолокЕще совсем недавно потолок мы не особо выбирали. Он рассматривался как поверхность над головой, вид которой не имел принципиального значения. Покрашенный или побеленный из пылесоса, такой потолок считался скорее фоном, нежели центром интерьера. С появлением новых технологий натяжных потолков эта поверхность все чаще становится равноправным декоративным элементом. Особенно это часто случается в интерьерах центральной комнаты в квартире — в гостиной.

Здесь вы можете сделать потолок самой яркой частью всего интерьера. Вот почему стоит отдельно подумать о натяжном потолке для зала. Если раньше основная нагрузка по украшению помещения лежала на обоих, то сегодня мода на однотонные или вовсе белые стены. В таком интерьере потолок частенько становится важнейшим элементом интерьерного дизайна, который способен придать всей гостиной свой стиль и новый свежий характер. И это здорово, ведь сегодня в наших руках практически неограниченные возможности!

Вы можете делать потолок в гостиной с принтом или однотонным, сооружать сложные конструкции в несколько уровней или обойтись обычным плоским потолком. Вы можете напечатать также любой узор на плёнке или разместить свою графику либо фотографию. Кроме того, компания «Элит Строй» готова предложить вам потолки, изготовленные по инновационным технологиям. Это плёнки с прорезями, элементами фотопечати, двойной фотопечатью и так далее.

Для гостиной годятся разные типы полотна:

  • матовую основу особенно хорошо использовать в классическом интерьере. Изящество и шик матовому полотну придадут полиуретановые молдинги, установленные по периметру комнаты;
  • сатиновые потолки тоже великолепно смотрятся в гостиных. Ненавязчивый блеск такого полотна отлично сочетается в двухуровневых или двух фактурных потолках. Сатин сочетается с матовым и глянцевым покрытием совершенно уникально;
  • зеркальные полотна используются в гостиной очень часто, каталог на сайте нашей компании тому подтверждение. Благодаря зеркальному отражению вы можете получить эффект второго этажа, что особенно выигрышно смотрится в потолке в тёмных тонах;
  • часто для гостиной используют многоуровневые конструкции. Именно зал с его большими площадями позволяет сделать сложные проекты, применять необычные конструкции натяжных полотен виде купола, арки, эффекта волны, эффекта дюн и так далее.

натяжной потолокЕще один немаловажный момент: для гостиной при выборе натяжных потолков следует продумать освещение. Грамотное сочетание различных приборов освещения даст вам дополнительные интерьерные возможности. Обычно в гостиной используют несколько источников освещения:

  • традиционная центральная люстра;
  • галогенные лампы;
  • светодиодные ленты и точечные светильники;
  • потолки с подсветкой с необычными эффектами, из них самый популярный — потолок с эффектом «звездное небо».

Что касается выбора цвета, то здесь практически нет ограничения. Можно использовать и интенсивные цвета, и классические белые и пастельные. Очень эффектно выглядит чёрно-белый или просто чёрный цвет потолка в зале. Необычно и стильно выглядит светящийся потолок. Цветовые возможности современных потолков столь велики, что порой очень трудно отказать себе и ограничиться каким-либо цветом. Вот почему очень важно сохранять чувство стиля и меры. Если вы сомневаетесь в своих дизайнерских способностях, обратитесь к профессионалам. Компания «Элит Строй» с радостью и удовольствием поможет вам выбрать ваш проект, основываясь на опыте и на особенностях вашей квартиры.

Лучшие натяжные потолки в ванную

натяжной потолокДля ремонта ванной лучшим вариантом, пожалуй, будет использовать натяжные потолки. Важно только правильно выбрать полотно, чтобы не портилось в мокрых условиях эксплуатации. Что касается выбора цвета, то он неограничен.

При покупке натяжных потолков для ванных комнат стоит помнить о фактуре. Так, для небольшой ванной великолепно подойдёт глянцевое полотно, которое хорошо отражает свет. Для еще большего эффекта важно грамотно разместить светильники.

Чтобы запотолочное пространство не страдало от грибка, чтобы за этой поверхностью не скапливался конденсат, не забудьте устроить систему вентиляции, она крайне нужна именно в мокрых зонах. Или остановитесь на принудительной вентиляции. Великолепный вариант для ванных комнат — структурированные потолки с нанесенными узорами, которые имитируют металл, камень, деревянную поверхность. Только постарайтесь, чтобы все это хорошо вписывалась в общий интерьер. Для ванной в классическом стиле неплохим вариантом будет матовое полотно. Оно придаст элегантности в этой комнате, при этом вы сможете существенно сэкономить на материале. Обратите внимание! Несколько шероховатая поверхность полотна требует к себе бережного отношения, так что постарайтесь мыть и чистить такой матовый потолок, не оставляя разводов.

Еще один совет: если вы сомневаетесь, что сможете удачно подобрать декоративные элементы с вашим глянцевым потолком, то лучше установите либо матовый потолок, либо приобретите сатин. А вот тканевые полотна в ванной комнате обычно не устанавливают. Ткань очень дорогая, плохо держит воду и чистится хуже, нежели пленка ПВХ.

Какие натяжные потолки лучше для кухни

натяжной потолокОчень уместен натяжной потолок на кухне. Главный плюс его в том что, что он не требует постоянного подкрашивания и и ремонта. Копоть, пыль, жир, которые непременно образуются там, где есть газовая или электроплита, заставляют нас чаще ремонтировать именно помещение кухни. Но с натяжными потолками все проще. Он избавит вас также и от проблем с затоплением соседями сверху.

Так что же выбрать для кухни? Ткань выглядит дорого, считается дышащим, но плохо держит воду и сложно моется. Зато ее можно перекрасить.

Зато пленка больше подходит для кухни, так как проще чистится, моется, у нее большой выбор расцветки.

Наконец, подавляющее большинство людей используют для оформления потолка в кухне пленку ПВХ, потому что она просто дешевле.

Что касается выбора фактуры потолка для кухни, то она может быть матовой, глянцевой или сатиновой. Лишь бы не впитывала жир, не притягивала пыль и не страдала от влажности.

В качестве заключения

Натяжное полотно — поистине универсальный материал для ремонта потолочных поверхностей в любом доме или офисе. Натяжные потолки выбирают, исходя из помещения, собственных предпочтений и особенностей полотна. Помощь в выборе вам окажут специалисты, а также каталог готовых работ на сайте нашей компании.