Коричневый натяжной потолок

Коричневый натяжной потолокНе каждый покупатель выбирает коричневый натяжной потолок, но все же если правильно подобран цвет, учтены особенности комнаты и в целом интерьера, такой вариант оформления потолка может оказаться очень выигрышным. Ведь коричневый натяжной потолок — это не только красивое и стильное решение, но и вполне доступный способ визуально подкорректировать неказистые стороны вашего жилища. Хотите узнать о волшебных возможностях коричневого? Читайте нашу статью.

Натяжные потолки в коричневых тонах

Как и прочие цвета спектра, коричневый чрезвычайно многолик. У него есть множество оттенков, которые разделяются на холодные и теплые. И даже если сам по себе выбранный вами цвет идеален, очень важно подобрать ему подходящий цвет-компаньон. Почему мы говорим о компаньоне? Да потому что сам по себе коричневый в любых оттенках весьма насыщенный, густой цвет. И обычно, чтобы разбавить эту густоту, используется второй оттенок или даже цвет. Такие двухцветные натяжные потолки, где доминирует благородный коричневый, — очень распространенные и популярное решение.

Коричневый в интерьере популярен потому, что он может приспосабливаться к любому интерьеру, складываться в картинку при любом стиле. Его выбирают как нежные барышни, так и брутальные мужчины. Однако такая любовь к цвету в большей степени относится не к потолкам, а к полу, стенам, мебели. Натяжной коричневый потолок выбирают особо страстные его поклонники. И не зря — редко какой цвет так благороден, сдержан, богат и красив.

Но что же нужно знать о коричневом, чтобы выбор цвета не стал ошибкой?

Воздействие цвета

Коричневый натяжной потолокКак известно, цветовые оттенки по-разному влияют на наше настроение, самочувствие. У кого-то цвет возбуждает эмоции, а кто-то испытывает в нем состояние сосредоточенности, кто-то погружается в уныние и тоску. Так что перед тем как решаться на выбор достаточно темного и густого цвета для потолка, постарайтесь найти нечто подобное и побыть в таком помещении некоторое время. Понравится, не напрягает — смело переходите к выбору оттенка.

Сочетание с декором

Наиболее гармоничное сочетание — светлые стены и темный потолок. Только так вам удастся избежать чрезмерной траурности темного потолка, ощущения придавленности сверху. При этом можно брать классический белый и соединять его и в потолке, и в стенах, но если коричневый скорее теплого оттенка. То и цвет-компаньон лучше подобрать более теплый — например, молочный.

Особенности темного цвета

Коричневый — весьма неоднозначный цвет. Он красив, бархатист, привлекателен, тем не менее, редко какой еще цвет так крадет высоту, как этот. Стоит помнить, что любой потолок сам по себе забирает немного пространства над головой. Вот почему рекомендуется устанавливать коричневый натяжной потолок в комнатах, где высота потолков выше стандартной. А стандарт у нас, как правило, невелик — 2,5 или 2,7 метра. Если потолок ниже, то у человека неизбежно возникает неприятное чувство дискомфорта.

Важно! Коричневый потолок будет отличным решением, если требуется опустить визуально потолочный уровень. Такое случается в старых домах с чрезмерно высокими потолками. В этом случае небольшие по площади комнаты выглядят колодцами. Центр потолка, сделанный из коричневого материала, зрительно скорректирует пропорции комнаты.

Натяжной потолок белый с коричневым

Коричневый натяжной потолокКоричневый выглядит дорого, презентабельно, стильно. Он хорошо сочетается со многими цветами. Вот наиболее часто используемые оттенки:

  • шоколадный — с этим цветов ассоциируется шик, благородство. Он бархатистый, насыщенный, добавляет в интерьер стильность и изысканность. Отлично подходит к любому стилевому решению, особенно если правильно подсвечен;
  • кофейный — приглушенный оттенок кофейного предполагает сочетание его с более спокойными и такими же приглушенными светлыми оттенками;
  • бежевый — это самый нежный из всех коричневых оттенков, он более прочих сочетается с другими цветами палитры, и потому любим декораторами. Спокойный, уравновешенный бежевый годится для любых помещений и в качестве натяжного потолка, и как оформление стен;
  • венге — современный, стильный, свежий тон коричневого, он отлично сочетается с темной мебелью того же тона и белыми стенами.

Все эти оттенки идеально работают с белым. Чтобы разбавить мрачность коричневого, сделать потолок более легким для восприятия, обычно добавляют пятна светлого, а еще лучше белого цвета. Белый может быть как основным, так и дополнительным цветом. В любом случае варианты будут беспроигрышными.

Натяжной потолок коричневый глянец

Коричневый натяжной потолокКак и прочие пленки, натяжной коричневый потолок реализуется производителями в трех фактурах — это матовое полотно, сатин и глянец. Расскажем сначала о зеркальном или глянцевом покрытии.

Глянец коричневого цвета — это полотно с отличной, приближающейся к 95 процентам отражающей способностью. Это означает, что потолок будет отражать все, что находится снизу, включая световые блики, свет ламп т торшеров, все предметы мебели и пр. Как и черный, коричневый потолок создает над головой иллюзию бесконечного пространства, уходящего ввысь. Это захватывающее зрелище, однако в чистом виде глянцевый потолок устанавливают нечасто. Обычно его сочетают с другой, менее броской и кричащей фактурой, а также с более светлыми полотнами-компаньонами.

Плюсы коричневого глянца:

  • отлично отражает свет;
  • делает комнату визуально больше в высоту и ширину;
  • выглядит красиво;
  • хорошо моется;
  • отлично сочетается с другими фактурами полотна.

Минусы тоже есть:

  • выглядит тяжеловато без разбавки;
  • глянец после мытья может иметь разводы на полотне;
  • коричневое зеркальное полотно — не лучший вариант для малых комнат, а тем более для ванных и санузлов, так как делает помещения еще более зажатым и низким.

Обычно глянцевый натяжной потолок коричневых оттенков применяют при обустройстве светлых просторных помещений типа гостиной, большой прихожей, нередко с оттенками экспериментируют в спальне, детской комнате.

Натяжной потолок коричневый матовый

Коричневый натяжной потолокМатовый коричневый потолок — самая сдержанная, строгая фактура из всех. Обычно такое полотно используется как часть общего потолка, разбавляется светлым или белым. Очень часто матовый коричневый сочетается с другим оттенком коричневого, в том числе и в глянце. 

Внешне матовое полотно похоже на окрашенную поверхность или побеленную очень качественно. Глубокий спокойный тон, неброская поверхность — эти качества вполне удовлетворяют вкусу поклонника классики, стиля модерн, да и вообще всех, кто любит спокойствие и умиротворение.

Сатиновый коричневый натяжной потолок

Промежуточный между матовым и глянцевым. Практичный, красивый, универсальный, так как сочетает в себе особенности обоих фактур. Так, он слегка поблескивает, но не кричаще, как глянец. Свет сатина коричневого цвета нежный, мягкий, словно перламутровый. Очень стильное решение, к тому же уютное и приятное глазу. Небольшое светоотражение дает мягкий рассеивающий эффект, а если подсветить комнату разными световыми лентами, точечными светильниками, получится несколько зон, мягко переходящих одна в другую.

Стоимость коричневых натяжных потолков

НаименованиеЕдин.изм.Цена, в руб.
мат/сатин (200-500) коричневый1 кв.м420
глянец (130-500) коричневый1 кв.м470
ткань (325-510) коричневый1 кв.м650

В заключение

Коричневый натяжной потолок — оригинальное достаточно смелое решение, которое будет удачным, если учесть освещение комнаты, ее размер, правильно подобрать цвет мебели и стен.