Качественные натяжные потолки

Качественные натяжные потолкиКогда мы решаем сделать натяжные потолки в квартире, мы в первую очередь думаем о цвете, фактуре, прикидываем, как новый потолок впишется в общий интерьер. После того, как выбран дизайн и есть общая концепция ремонта, мы начинаем думать, как бы выбрать хороший потолок, который прослужит долго и будет оставаться таким же красивым, как вначале. А для этого он должен быть качественным. Но что такое качественные натяжные потолки? Какими критериями стоит оценить их и как выбрать действительно нормальный вариант? Расскажем подробнее, используя опыт специалистов компании «Элит Строй».

Что определяет качество натяжного потолка?

Первый фактор, определяющий качество, будет, конечно, состояние полотна — оно в большой степени влияет на эксплуатационные характеристики натяжной конструкции, внешний вид вашей отделки и простоту ухода ха потолком. Полотно должно быть качественным. Но это не единственное условие, которое необходимо для надежной службы вашего потолка. Что же еще? Назовем основное:

  • качественные и соответствующие натяжному полотну комплектующие — на них точно не стоит экономить, к тому же некоторые производители натяжных полотен для своей продукции изготавливают только собственные и подходящие своей марке комплектующие. Без надежных креплений, добротных и крепких багетов невозможно сделать хороший ремонт;
  • следование технологии установки потолков — сегодня технологии шагнули далеко вперед и потому можно использовать самые премудрые решения и высокотехнологичные проекты. Но качество установки будет высоким. Только если полностью соблюдаются все требования к монтажу. То есть работать на монтаже, особенно если речь идет о сложном многоуровневом проекте, должны профессиональные и опытные установщики;
  • хорошая организация работы — это, скорее, вопрос компании, а не заказчика. Потому что качественно организованный процесс монтажа напрямую связан не только с правильно выполненной работой, но и с экономией времени как специалистов, так и клиента, ожидающего не только хороший, но и по возможности быстрый результат ремонта.

Теперь о том, как выбрать натяжное полотно, отвечающее всем требованиям безопасности и качества.

На что стоит обратить внимание при выборе полотна?

Качественные натяжные потолкиЕсли вы уже устанавливали дома натяжные потолки и делаете, например, замену, то, возможно, обращаетесь в известную вам и проверенную компанию. К ней у вас нет вопросов, а значит, можно полагаться на ее предложение полотна. Но если вы устанавливаете натяжной потолок впервые и покупаете, как говорится, кота в мешке, то лучше помнить некоторые рекомендации по оценке натяжного полотна. Вот они:

  • первым делом спросите сертификат качества, этот документ продавец обязан показать, добросовестный установщик всегда имеет его под рукой, размещает на сайте;
  • поинтересуйтесь составом полотна. Преобладание в нем фенола вредно для здоровья. Качественно полотно имеет незначительный запах химических веществ, но он быстро улетучивается. Некачественное полотно будет пахнуть очень долго, к тому же выделять ядовитый фенол;
  • если заказываете глянцевое полотно, стоит обратить внимание на зеркальность. Качественные импортные полотна имеют сильный отблеск, глянец на них почти как зеркало;
  • если заказываете цветное полотно, обратите внимание на качество прокраса. На полотне не должно быть непрокрашенных или бледных полос, пятен, размытостей и так далее;
  • очень важна равномерность полотна. Посмотрите его и пощупайте на ощупь. Качественное полотно не имеет утолщений, оно равномерно по плотности, гладкое.

Чтобы впредь не возникло проблем с качеством полотна или иных комплектующих, настоятельно рекомендуем при оформлении заказа заключить официальный договор, где прописать все нюансы работы, марку полотна и прочие моменты. Такой договор убережет вас от плохой работы и некачественных материалов или поможет, в случае необходимости, отстоять свои права потребителей.

Если вы сомневаетесь в своих способностях оценить качество полотна, постарайтесь не доверять незнакомым и малоизвестным компаниям. Лучше обратитесь туда, где заказывали раньше или о ком слышали хорошие отзывы. Как вариант предлагаем вам не искать новых контактов, а обратиться на наш сайт. Компания «Элит Строй» является проверенной фирмой по изготовлению и установке натяжных потолков, поэтому ей доверяют тысячи москвичей и жителей Подмосковья.

Как выбрать качественное полотно в зависимости от производителя

Качественные натяжные потолкиСегодня на рынке натяжных потолков представлен широкий выбор полотен от самых разных производителей. Не так давно в число изготовителей вошла и Россия, однако лидерами считаются по настоящее время три страны, продукция которых проверена специалистами нашей компании «Элит Строй». Назовем наших основных поставщиков:

  • Pongs — немецкая компания, производитель натяжных потолков;
  • Clipso — французское производство натяжного полотна;
  • МSD — китайские производители качественных натяжных полотен.

Теперь о качестве каждого полона в отдельности.

Качество потолков Pongs

Немецкий бренд заслуженно считают лидером среди прочих компаний по изготовлению натяжных потолков. Кроме того, компания занимается также и производством сопутствующих материалов. Немецкое качество проявляется тут во всем, потому о бракованном полотне или комплектующих просто не может быть речи. Если вы действительно приобретаете настоящие потолки это марки, а не подделку, можете быть уверены: качеств великолепное, ведь процесс производства находится под постоянных контролем на любом этапе изготовления полотна. При этом полотна немецкого производителя имеют довольно широкую цветовую гамму, соответствующую всем современным мировым классификациям цветов. А качество соответствует международным стандартам.

Если говорить о характеристиках этого полотна, то вне зависимости от его фактуры пленки все полотно отличается такими качествами:

  • ширина до 3,25 м, что позволяет проводить монтаж полотна в достаточно просторном помещении без применения сварки;
  • все полотна высокого качества;
  • разнообразие фактур натяжного полотна;
  • отличная сохранность полотна и срок службы до 50 лет.

К минусам немецкой продукции стоит отнести только то, что цена товара выше, чем у российских и китайских полотен. Однако качество того стоит.

Качество Clipso

Качественные натяжные потолкиУникальность французских натяжных потолков от Клипсо состоит в том, что они, во-первых, бывают только тканевыми а во-вторых, компания из Франции предлагает очень широкий выбор тканевого полотна, для которого разработаны собственные фирменные крепления. Что отличает французскую продукцию? Назовем основные параметры качества натяжных потолков от этого бренда:

  • отличные варианты классического белого цвета подойдут для любителей стандартных натяжных потолков высокого качества;
  • натяжные полотна в цвете представляют собой палитру из 25 цветов полотна. Это не очень большое разнообразие, зато представлены все самые популярные цвета и оттенки;
  • блестящие полотна — это эксклюзив этой фирмы и вообще среди тканевых полотен. Дело в том, что тканевое полотно в принципе всегда матовое. Однако разработка новой технологии позволила французам предложить совершенно новый вид полотна с мельчайшими блестками по основной ткани.

Качество китайского полотна MSD

Качественные натяжные потолкиУ некоторых наших клиентов китайское происхождение этих потолков вызывает недоверие. На самом деле, за много последних лет китайцы сумели себя порой дискредитировать низким качеством продукции и подделками под более известные, чаще всего европейские бренды. Однако применимо к этой компании можно смело сказать, что она — образец высокого качества продукции, и китайские натяжные потолки от MSD можно считать достаточно качественными и при этом наиболее бюджетными в сравнении с европейскими аналогами. За что же можно положительно оценить товары от этой компании? Назовем основные преимущества:

  • плотно довольно тонкое, но при этом по формату едва ли не самое широкое в мире. Ширина полотна достигает 5 метром и даже чуть больше, при этом оно, хоть и тонкое, но прочное;
  • китайская продукция самая разнообразная по цвету и достигает 200 единиц полотен разных цветов и оттенков;
  • китайские полотна отличаются экологичностью и отсутствием вредных веществ в составе;
  • все полотна обладают сертификатами качества;
  • компания выпускает полотна в пленке ПВХ.

Все прочие изготовители, которых вам будут предлагать, могут оказаться более дешевыми подделками. Так, не стоит верить обещаниям установить бельгийские потолки — в Бельгии сегодня нет производства натяжных конструкций. То же самое можно сказать и о непонятных брендах, которые часто рекламируют в интернете, но невозможно найти никакой информации об их нахождении.

Часто задаваемые вопросы – FAQ

Вопрос 1 – Как отличить качественный натяжной потолок от китайского?

А кто сказал, что китайское не может быть качественным? Несмотря на то, что многие китайские производители себя во многом дискредитировали, есть и вполне достойное предложение. Так, продукции компании MSD вполне можно доверять. С другой стороны, то, что продается, скажем, под маркой бельгийских брендов, никоим образом не является европейской продукций и не гарантирует качества. 

Вот почему для того, чтобы купить качественное полотно, нужно помнить следующее:

  • смотреть наличие сертификата качества;
  • подтверждать покупку договором;
  • обращать внимание на запах — нормальная пленка не пахнет;
  • смотреть равномерность прокраски или белого полотна. У качественной основы не бывает непрокрашенных полос и неравномерности цвета;
  • европейские полотна, как правило, довольно узкие, китайские производители не делают полотно шириной 1,3 и 3,25 метра.

Самая же главная рекомендация такая — обращайтесь только в проверенную компанию, где вам не предложат левую пленку под видом европейской.

Вопрос 2 – Какие самые качественные натяжные потолки?

Самыми качественными натяжными потолками считаются европейские материалы. Это изготовители Франции, Германии, Италии. Впрочем, итальянских основ в России, как правило, вы не найдете. Поэтому, желая купить действительно отличную качественную продукцию, обращайте внимание на наиболее известные и хорошо зарекомендовавшие себя марки. Назовем основные:

  • Клипсо (Франция) — старый и известный во всем мире бренд, специализирующийся на изготовлении текстильного полотна высшего разряда;
  • Pongs (Германия) — известна огромным выбором цветов и оттенков (130 единиц), а также разнообразием фактур полотна.

Если говорить о неплохих полотнах из Китая, то тут можно без сомнения порекомендовать марку MSD, от европейских полотен она отличается относительной дешевизной продукции при неплохом качестве.

Вопрос 3 – Какой натяжной потолок лучше?

Это завит от многих факторов. Для кого-то лучший потолок — тот, что дешевле. Кто-то выбирает по богатству цветового ассортимента. Если говорить об общих принципах выбора, то дизайнеры и мастера монтажа советуют вот что:

  • в холодном помещении монтируйте только текстильное полотно, пленку ставить нельзя;
  • в небольшом помещении с низким потолком поможет глянцевое полотно — оно увеличивает пространство и добавляет высоты;
  • фактуру выбирайте в соответствии с назначением помещения — например, для детской лучше матовое или сатиновое покрытие, для кухни и ванной подойдет глянец;
  • лучше купить недорого е полотно и установить его руками опытных монтажников, чем, сэкономив на установке, испортить дорогое полотно свои руками или выбором недобросовестной бригады.

Вообще же лучше потолки — это те, которые в большей степени подходят именно вашему помещению. Поэтому не отказывайтесь от консультации профессионального дизайнера и мастера-установщика.

Вопрос 4 – Какой натяжной потолок лучше выбрать для зала — матовый или глянцевый?

Выбор фактуры зависит от многих параметров помещения — высоты, ширины, ориентации на стороны света и так далее. Дизайнеры советуют выбирать матовое полотно в зал в следующих случаях: 

  • если комната смотрит на север — матовое полотно выглядит более теплым и комфортным;
  • если комната достаточно высокая, и шероховатая поверхность матового покрытия не будет давить на человека;
  • если это классический спокойный интерьер.

Глянцевое покрытие подойдет в таких случаях:

  • в невысоких комнатах, когда требуется визуально приподнять потолок и сделать комнату шире и просторнее — срабатывает эффект отличного светоотражения глянцевого полотна;
  • на южной стороне квартиры, так как глянец сам по себе обладает выраженным «холодным» эффектом и способен визуально понижать градус даже в самую жару;
  • в зале, оформленном с тиле модерн, хай-тек, арт-деко и пр.

Многие сочетают в одной комнате два типа фактур. В этом смысле просторное помещение гостиной как раз идеальный вариант для сочетания фактур и цветов разных полотен.

Вопрос 5 – Как выбрать натяжные потолки?

Выбор натяжных потолков — вопрос непростой, ведь подобная конструкция прослужит вам не один год и даже не одно десятилетие. Так какие же критерии выбора должны быть основными?
Перечислим главные опорные моменты, которые помогут выбрать нужное полотно и подходящий дизайн:

  • Цена не всегда определяет качество. Можно купить прекрасного качества полотно белого цвета в матовой фактуре, которое обойдется на порядок дешевле тканевого материала примерно того же вида. Важно только не бросаться на слишком дешевое предложение — демпинговые цены обычно означают подделку низкого качества.
  • Пленка или текстиль — тут вопрос решается однозначно в сторону ткани только в том случае, если устанавливать потолок приходится в неотапиваемом помещении. Тогда пленка просто не подойдет. В остальных случаях можно найти компромисс, соединив два полотна или выбрав более демократичную пленку.
  • Сатин, матовое или глянцевое полотно? Тут выбор только за вами, ибо то, что хорошо и красиво у соседки вовсе не обязательно будет подходящим для вашей квартиры. Дизайн — вещь сугубо индивидуальная.

Критериев выбора на самом деле столь много, что коротко обо всем и не скажешь. Лучше обратиться к профессионалам в любой компании по установке натяжных потолков.

В качестве заключения

Понятие «качественные натяжные потоки» на самом деле широко и неоднозначно. Даже приобретая высококачественное полотно, не стоит быть полностью уверенным в качестве монтажа, если вы обратитесь в сомнительную, малоизвестную компанию.
Не попадайтесь и на обещания слишком уж низких цен.

Качественные натяжные потолки дешевыми не бывают. Они могут только немного стать дешевле, если вы попадете на акцию или бонусы. Так, например. На сайте нашей компании периодически можно увидеть предложения о проведении акций и скидках. Это реальный способ сэкономить и купить натяжной потолок и качественный, и чуть дешевле обычной цены. Все прочие самые привлекательные обещания невероятно низких цен — скорее всего, маркетинговый ход.