ТОП-10 помещений где делают натяжные потолки

натяжные потолкиГде можно устанавливать натяжные потолки? Такой вопрос задают сегодня многие заказчики, желая познакомиться с популярным ныне способом ремонта потолка. Людей интересует сразу несколько моментов. А именно: можно ли устанавливать натяжные потолки в комнатах с низкой либо высокой температурой, годятся ли они для помещений с повышенной влажностью, можно ли их ставить в квартире, если, напротив, потолки чрезмерно высоки. О том, какие помещения идеально подходят для установки натяжных потолков, мы постарались рассказать в этой статье.

Итак, сегодня мы говорим про топ-10 помещений. Где делают натяжные потолки.

Общие принципы

Натяжные конструкции можно назвать универсальными, они монтируются практически в любом помещении, ограничения почти нет. Разумеется, некоторые сложности связаны с температурой и влажностью, расскажем по порядку.

Напомним, что потолки могут быть из пленки ПВХ либо из полимерного материала, именуемого тканью. В зависимости от материала основы потолок может быть либо термоустойчивым, либо негодным для использования в низкотемпературных помещениях. Словами, если перед вами пленка ПВХ, устанавливать её можно только в тёплом помещении. Если же необходимо обустроить не утепленную лоджию или балкон или потолок устанавливается в не отапливаемом загородном доме, то плёнка не годится. Нужно устанавливать натяжной потолок из ткани.

Есть ещё небольшие ограничения, связанные с местом установки. Так, влияет на сохранность натяжной основы перепад температур, когда при открывании дверей на балконе температура поднимается или опускается, и потому потолок со временем провисает, растягивается. Плохо сказывается на состоянии мембраны потолка также хлопанье дверей, в этом случае потолок просто может отлететь от крепежного багета.

Еще один существенный момент: влажность или сырость в комнатах. Если сравнивать натяжной потолок и гипсокартонную плиту, у потолка явное преимущество, потому что как тканевый, так и плёночный потолок из ПВХ не боится влаги, не деформируется, под влиянием воды не выделяет никаких химических веществ. Вместе с тем в помещениях с повышенной влажностью может скапливаться конденсат, за потолочной поверхностью плёнки может образовываться банальная плесень. Избежать этого несложно, установив специальные вентиляционные отверстия. 

Теперь о том, где можно ли устанавливать натяжной потолок применимо к помещениям вашего дома или квартиры.

Натяжной потолок в спальне

Очень часто замену потолков в квартире начинают с ремонта потолка в спальне. Почем такой потолок крайне популярен? Этому есть несколько причин:

  • Он экологичен. Натяжные полотна, произведенные в Европе или в заводских условиях в Китае, имеют все сертификаты соответствия и безопасности.
  • Такой потолок прост в установке и его монтируют очень быстро.
  • Его можно выполнить в самых разных видах, используя как простые, так и самые замысловатые проекты.

При том, что такие потолки достаточно часто используется, в основном заказчики прибегают к классической отделке натяжным полотном белого цвета матового покрытия, что имитирует обыкновенной оштукатуренный белый потолок. Это неплохое решение, так как позволяет быстро и без грязи сделать аккуратную и качественную отделку. Но сколь огромно разнообразие цветовой палитры натяжных полотен и технологические возможности обустройства потолков! Так что есть все возможности применять гораздо более интересные варианты отделки.Натяжные полотна

Тем более что окраска натяжных потолков не требуется, в проекте вы можете заложить самые смелые мечты, самые необычные решения, что увидите в каталоге компания или придумайте сами.

Спальня — это место, где царит умиротворенность, спокойствие. О если нужен оригинальный дизайн, то совместить эти два требования можно, используя разные фактуры. Часто в спальне применяют сочетание глянцевых и матовых либо сатиновых полотен. Это оправданно и с точки зрения эстетики (потолок выглядит интересно) и с практической точки зрения. Так, глянцевые полотна могут визуально приподнимать помещение, расширять его за счет зеркальности. Для тех, кого она утомляет, дизайнеры компании «Элит Строй» предлагают удобное решение, сочетающее глянец и полотно другой фактуры.Натяжные полотна

Спальня — отличный вариант для экспериментов с уровнями, освещением, поиска новых форм. Особенно это важно, если помещение не очень высокое, но есть проблемы потолка или неудачная геометрия пространства. В этом случае помогут небольшие уровни, в которые монтируется система освещения.

Какие натяжные потолки лучше для спальни – читайте по ссылке. 

Натяжной потолок для зала

Не меньшее внимание, чем спальне, мы уделяем обычно обустройству гостиной. Здесь принято собираться всей семьей, сюда зовут гостей, в гостиной также нередко организуют несколько зон для отдыха, просмотров телепередач и так далее Вот почему эта комната должна быть особенно уютной, удобной практичной и представительной одновременно. При грамотном подходе потолок может стать изюминкой, самый интересный точкой помещения и даже задать весь тон оформлению комнаты.Натяжные полотна

Очень многое зависит от конфигурации комнаты, важен её размер.

Давать какие-то конкретные советы по выбору дизайнерского решения потолка в гостиной сложно, многое зависит не только от личных вкусов и предпочтений хозяина, но и от множества дополнительных деталей — расположения комнаты относительно частей света, то есть от естественного светового потока.

Так что дабы не ошибиться и не потратить свои деньги впустую, рекомендуем обратиться к профессиональному дизайнеру, он поможет выбрать фактуру и цвет натяжной конструкции для вашего дома.

Для гостиной используют разные фактуры:

  • гладкие, с зеркальной или сатиновой поверхностью;
  • рельефные, у которых бывает шероховатость, как у оштукатуренной поверхности, или же они имитируют кожу,
    замшу, доски, мрамор и другие интересные фактуры;
  • могут иметь отражающую поверхность. В той или иной степени отражают свет глянцевые (зеркальные) полотна или сатин;

Таким образом, разные фактуры используются в гостиной с разными параметрами. Для небольшого зала подойдут потолки с глянцевой поверхностью, они способны зрительно расширить комнату.Натяжные полотна

Для больших просторных комнат идеальным решением будет сатиновое покрытие или же классический потолок с матовым покрытием. В больших помещениях годится потолок как в темных, так и в светлых тонах.

Гостиная является также помещением, где заказчики не скупятся на покупку дорогостоящих тканевых покрытий. Часто клиенты интересуются установкой элитных пленок ПВХ. Это необыкновенно красивые натяжные потолки с рельефной структурой, с насыщенными оттенками. 

Великолепные полотна под замшу, с рельефной выработкой отлично смотрятся и вписываются в классический интерьер. И хотя такие полотна всегда на порядок дороже самых простых пленочных покрытий, вложение стоит того.

Читайте – Какие натяжные потолки лучше для зала.

Натяжные потолки в коридоре

В большинстве современных квартир маленькие коридоры или прихожие, хотя это не самая большая проблема, ведь там мы проводим не столь много времени. Однако правильно оформить потолок означает сделать свой коридор более просторным и светлым Если у вас есть такая проблема обратитесь к дизайнеру компании «Элит Строй», он подберет идеальный вариант, чтобы сделать просторнее даже самую компактную прихожую.Натяжные полотна

Существует несколько приемов, которые помогают увеличить пространство в малом помещении:

  • Глянцевое полотно способно добавить объем помещению и даже визуально сделать его более светлым и высоким. Великолепно глянец сочетается с зеркалами на стене.
  • Использование двух уровней для устройства сложной системы освещения. Этот прием дизайнеров позволяет также сделать множество точечных светильников и максимально осветить небольшое помещение коридора.
  • Темный потолок. Оригинальный способ визуально увеличить пространство, хотя, на первый взгляд, тёмный цвет, напротив, должен его скрадывать. Только это должен быть глянец, у него высокая отражающая способность, дающая ощущение безграничного пространства над головой.
  • Эффект парящего потолка. Такой прием приподнимает потолок, делает более светлыми стены. С ним проще решить проблему малого помещения в прихожей.
  • Еще один способ — использовать необычное освещении вроде световых линий на потолке или полупрозрачных пленок. Такие потолки выглядят свежо, интересно, световые конструкции можно использовать поимо основного освещения.

Очень часто в прихожей выполняют двухуровневые конструкции со сложными изгибами, множеством лампочек, что позволяет зонировать помещение и визуально менять геометрию не всегда удачного пространства.Натяжные полотна

Натяжные потолки на кухне

Стоит ли устанавливать натяжные потолки в кухне? Это весьма специфичные условия эксплуатации, где часто бывает высокая температура надо плитой, брызги жира и копоть при приготовлении пищи, повышенное парообразование. Всё это требует особых отделочных материалов, которые просто мыть, эксплуатируя при сложных условиях. Поэтому многие опасаются, что потолок в кухне быстро испачкается, деформируется от температурных перепадов либо покроется плесенью, если на него будет воздействовать пар или влага. Но установка натяжных полотен — дело совершенно опробованное и безопасное. Главное — помнить, что:Натяжные полотна

  • Если покрытие качественное, оно не выгорит и не пожелтеет.
    Под воздействием высоких температур не деформируется, а система вытяжки будет способствовать не только защите потолка от температуры, но и от попадания влаги или жира на мембрану.
  • Уход за натяжным полотном достаточной прост, но всё же мы рекомендуем на кухне в пределах варочной поверхности и рабочей зоны устанавливать плёнку, которая легче чиститься, чем пористое тканевое полотно. 
  • Выбирая, какой тип полотна установить — глянец или матовый, рекомендуем для кухни нейтральный сатиновый. Дело в том, что красивый глянец моется неплохо, но на его поверхности могут образовываться разводы, убирать которые сложнее, чем при уходе за практичным сатиновым или матовым покрытием.Натяжные полотна

Читайте также: Какие натяжные потолки лучше для кухни.

Натяжные потолки в детской

Натяжной потолок в детской комнате нередко вызывает некоторые сомнения в плане его экологичности. Для детской комнаты нет никаких особых температурных режимов либо влажности, и вопрос стоит именно в плоскости «экологично или неэкологично». Так вот, низкосортные виды пленки ПВХ действительно выделяют неприятный запах, и это может сказаться негативно на самочувствии ребёнка. Так что если вы не хотите, чтобы ваш ребенок дышал формальдегидами и фенолами, постарайтесь найти качественный натяжной потолок, а еще хорошего установщика натяжных конструкций.Натяжные полотна

Что касается выбора дизайна, фактуры или цвета, то это зависит от ваших предпочтений, комнаты. В помощь вам тут будут советы дизайнеров от нашей компании.Натяжные полотна

Натяжные потолки в ванной

Хорошее решение для ванных комнат — установка натяжных потолков. Пленка ПВХ , как сказано выше, не пропускает воду, не склонна к поражением грибком, служат долго и выглядит очень прилично. Вот почему многие потребители всё чаще выбирают при ремонте именно плёночные натяжные потолки. Ткань же не столь популярна, так как является достаточно дорогостоящим материалом. Обычную плёнку ПВХ может установить у себя заказчик даже со скромным бюджетом, и даже сделать двухуровневый потолок, в который отлично вписываются светодиодные лампочки, люстры, светильники. Все вместе помогает сделать небольшие помещение наших ванных комнат более просторными и комфортными.Натяжные полотна

Более детально – Какой натяжной потолок лучше для ванной.

Натяжные потолки в офисе

Натяжные потки из пенки и ткани широко применяются и для отделки офисов и прочей коммерческой недвижимости (при ремонте магазинов, торговых залов, цехов и так далее). Отлично смотрятся и глянцевые эффектные потолки, и сдержанные, благородные тканевые покрытия. В офисах часто применяют сложные формы, изогнутые линии кромки потолка, используют современные технологии подсветки, перфорацию и так далее.Натяжные полотна

Натяжные потолки в бассейне

Бассейны — еще одно распространенное применение натяжных полков. Однако тут уместны только пленочные покрытия, которые не пропускают воду. Это идеальное, простое и быстрое решение для помещения типа бассейна или спортивного зала.Натяжные полотна

Глянцевое полотно отражает водяную чашу бассейна, делает интерьер интереснее и оригинальнее. Кроме того, благодаря натяжным потолкам нам удается прятать аккуратно и незаметно коммуникации, разные трубы и систему вентиляции, без которых не обойтись при устройстве такого сложного технически объекта, как бассейн или сауна. Единственное условие качественного и длительного использования таких потолков — это аккуратное обращение с острыми и раскаленными предметами. Как и любая пленка, пленка для бассейнов тонка и не очень прочна при соприкосновении с острыми предметами. Во всем остальном конструкция заслуживает всяких похвал.

Натяжные потолки для мансарды

Как сказано выше, ремонт дачного домика или дома с мансардой без отопления зимой стоит проводить только тканевым, но не пленочным покрытием. Как известно, плёнка не является термостойким материалом, она может потерять эластичность при понижении температуры. Таким образом, в не отапливаемый мансарде или на веранде, где температура может опуститься ниже плюс 5 градусов, никто не гарантирует сохранности вашего покрытия. А вот ткань не портятся от перепадов. Сегодня большинство производителей Европы выпускают сертифицированные полотна из ткани, позволяющие использовать их в помещении с температурой до минус 40 градусов.Натяжные полотна

Натяжной потолок на балконе

То же относится и к балкону. Если балкон находится в южном регионе или же он утеплен, то можно установить и пленку, но обычно рекомендуется все же ставить ткань.Натяжные полотна

В качестве заключения

Таким образом, сегодня практически нет помещения, где вы не смогли бы применить технологию установки натяжных потолков. Они хороши как для коммерческой недвижимости, так и для монтажа в жилых помещениях. Их устанавливают в магазинах и офисах, торговых залах и кинотеатрах, в домах и квартирах. Натяжные потолки при грамотном использовании их фактур и свойств помогают скрыть проблемные месса на черновом потолке и спрячут за собой инженерные коммуникации. Наконец, они просто красивы и привлекательны. Неслучайно натяжные конструкции уже на протяжении многих лет столь популярны во всем мире.