Дорогие натяжные потолки

Дорогие потолкиС начала «эры натяжных потолков» практически все конструкции с натяжными полотнами, независимо от материалов и форм, были в довольно высокой ценовой категории. Со временем развитие технологий и предложения на рынке привели к тому, что натяжные потолки стали более доступными. И сейчас потребители в основной своей массе могут позволить себя как обычные недорогие мембраны, прочные и приличного вида, так и самые дорогие натяжные потолки. Эти потолки удивляют оригинальностью, эксклюзивным дизайном, удобством монтажа и прочими прелестями хорошего товара.

С простыми материалами и несложным дизайном все более или менее просто — зайдите на любой сайт и в разделе эконом-вариантов, и вы найдете неплохой выбор приличных и доступных основ. Сложнее сделать выбор для действительно необычных проектов. Страшно потерять деньги, не хочется быть обманутыми мошенниками и купить левые полотна вместо дорогого материала. В общем, когда покупаешь дорогое полотно, есть еще больше опасности налететь на подделку, нежели при покупке бюджетных вариантов.

О том, какие потолки сегодня принято считать самыми дорогими, мы расскажем в этой статье.

Дорогие потолки из ткани

потолки из тканиЕсли сравнивать тип полотна, то, безусловно, наиболее дорогостоящие потолки изготовлены из тканевой основы. Почему ткань самая дорогая? На этот счет есть несколько ответов:

  • Ткань изготавливается по технологии, которая в сравнении с пленкой считается более сложной и по составу материала (тканевое полотно синтетическое, обрабатывается полиуретаном), и по способу изготовления (нити переплетаются на манер ткани, отсюда возникло и название). 
  • Тканевые полотна, как более сложные в изготовлении, освоены не всеми производителями. Так, в основном ткань изготавливают в Европе — Германии и Франции, с некоторых пор ее стали делать и в Китае, но не в очень большом выборе. Россия пока совсем не имеет опыта в производстве тканевых полотен для натяжных потолков. В общем, доставка из-за рубежа ощутимо отягощает бюджет натяжных потолков.
  • Бренд — это то, за что мы вынуждены платить, покупая натяжные потолки из Европы. Безусловно, они и впрямь самые качественные, а цена вполне объяснима отличными эксплуатационными характеристиками. Но рынок есть рынок, и цена бренда тоже заложена в стоимость натяжного квадратного метра.

Потолки из пленки самого дорогого сегмента

Более дешевый ценовой сегмент — натяжные потолки из пленки. Но и среди них есть более дорогие экземпляры. Если говорить о принципах, которые влияют на цену в этом материале, то это, во-первых, разница в цветных и белых неокрашенных полотнах (белое полотно всегда дешевле цветного, а тем более с нанесенной фотопечатью). Во-вторых, стоимость зависит от фактуры пленки. Если это глянец, то полотно будет ощутимо дороже матовой мембраны. Сатиновые пленки занимают среднее положение между глянцем и матовой основой. И, конечно, существенно подорожают пленки или ткань, если на них нанести фотопечать, а тем более печать двухстороннего типа.

Среди всех пленочных фактур выделяются материалы с эксклюзивной отделкой. Это особые полотна, которые имитируют натуральные ткани, они изготовлены по особым технологиям. Таких необычных полотен много, всех не перечислить. Назовем основное, что неизменно пользуется особым вниманием и популярностью среди заказчиков:

  • Полотно замшевое. Это обычная пленка, у которой поверхность выглядит так, словно это настоящий замшевый материал. И хотя замшевые пленки ограничены в цветовой гамме (выпускаются в натуральных цветах и оттенках коричневого, песочного, черного), все равно они выглядят интересно, необычно и пользуются спросом у любителей стильных интерьеров. Наиболее частое применение — оформление потолков в классическом стиле, в стилях барокко, ампир.
  • ФотопечатьПолотно с фотопечатью. Очень популярное решение, в котором практически нет ограничений ни по фактуре потолка, ни по выбору тематики рисунка. Фотопечать может быть как односторонняя, так и напечатанная на обеих сторонах полотна. Это создает неожиданные эффекты при включенном и выключенном искусственном освещении.
  • Полупрозрачные полотна. Это действительно редкие материалы, которые выпускает не каждая европейская компания. Полотно прозрачного типа представляет собой тонкий материал, который пропускает свет от систем освещения. Вот почему такое полотно чаще всего используют в комбинации с основным полотном для создания необычных элементов декора. Такое полотно небольшой ширины, и это тоже причина того, что его используют аккуратно, на небольшой площади, в составе многоуровневых конструкций. Очень часто световые потоки располагают так, чтобы создавать иллюзию освещенного окна на потолке, дорожки света, прочих фигур. Среди производителей полупрозрачного потолка есть и немецкие компании, и китайские фабрики. Цена зависит от бренда.
  • Полотно с эффектом металлик. Это полотно, с одной стороны, представляет собой обычную пленку ПВХ, но с другой стороны, такая пленка более прочная и толстая за счет добавления по поверхности металлического напыления. Именно за счет него возникает необычный и красивый эффект с металлическим отблеском. Пока цветовой выбор полотна типа металлик не слишком велик. Обычно предлагается три цвета, в том числе под бронзу, серебро и золото. И если вы планируете создать дорогой интерьер в старинном стиле, то это будет удачный выбор. Особенно в сочетании потолка и красивой старинной или имитированной под старину лепниной. Если сравнить такое полотно с обычной пленкой, то разница квадратного метра просто одного полотна будет в два, а то и в три раза дороже обычного пленочного покрытия.

Дорогие потолки необычных конструкций и форм

Самые дорогие потолки — те, которые требуют монтажа необычных каркасов. Это могут быть двух уровневые и многоуровневые конструкции, полотна с изгибами и выступами. Очень красиво и необычно смотрятся натяжные потолки в виде кратеров, волн, дюн. Многие обожают делать арки и прочие криволинейные сооружения в виде купола и иных сложных форм. Конечно, стоимость сильно увеличивается за счет применения металлических профилей, да и по времени сделать такой каркас весьма затратно.

звездное небоИнтересные эффекты получаются при применении полотна с прорезями. Такие конструкции всегда многослойные. Первый слой, что ближе к черновому потолку, всегда однотонный и является фоновым для второго слоя, с прорезями. Это здорово и эффектно выглядит, но именно эта многослойность и задает высокую цену потолку.

Среди дорогих и оригинальных видов отделки нельзя не отметить потолки с эффектом «Звездное небо». Собственно, само по себе полотно не представляет никакой изюминки. Это обычная пленка, но покрытая цветным изображением или без покрытия. Вся суть звездного неба заключается в необычном освещении, система освещения и есть главный козырь и прелесть этой конструкции.

Наконец, оригинальный вид имеют и потолки, оформленные с помощью креативной фотопечати. Необычный рисунок дороже классического белого или даже цветного потолка. Он может быть выполнен в виде имитации кирпичной кладки, мраморной плиты, деревянной доски и так далее. Для тех, кто хочет сделать совсем уж необычное изображение, менеджеры нашей компании предложат каталог вариантов фотопечати, вы также можете сделать заказ по собственному проекту. Например, заказать нанесение фотопечати на полотно с вашей фотографии, репродукции картины или копии с любого иного изображения.

Часто задаваемые вопросы – FAQ

Вопрос 1 – Какой самый дорогой натяжной потолок?

Если говорить о материалах, то наиболее дорогой потолок тканевый, особенно если он имеет окраску или на нем нанесена фотопечать, среди пленочных. А значит, более доступных полотен, больше всего придется заплатить за эксклюзивные плотна. К таким можно отнести потолок полупрозрачного типа, пленки с фактурой под замшу, мрамор, прочие покрытия. Безусловно, свою цену имеет и фотопечать, особенно если она двусторонняя.

Многоуровневые сложные потолки всегда дороже одноуровневых, среди них рекордсменами по цене являются фигурными потолки типа волна, конус, дюны. Вообще криволинейность всегда обходится дороже прямоугольного полотна и простых плоских конструкций. В е вместе и создает довольно высокий ценник. Но за оригинальность и красоту многие готовы платить.

Вопрос 2 – Что дороже — натяжной потолок или штукатурка?

Дорогие потолкиШтукатурка бывает мокрой и сухой. В любом случае это пыльный и достаточно и финансово затратный способ облагородить комнату. Нередко люди, кто мало знает об особенностях современного ремонта, говорят, что натяжной потолок установить дороже, чем нанять работника и сделать оштукатуривание потолка. Или обтянуть черновой потолок сухой штукатуркой, что быстрее и вроде бы дешевле.

На самом деле затраты будут не только в момент ремонта, но и при дальнейшей эксплуатации. Ведь, помимо собственно штукатурных или обшивочных работ, вам придется наносить финишную штукатурку или выравнивание, потом красить потолок и постоянно заботиться о его подкрашивании или подбеливании через каждый год-полтора. У натяжных конструкций срок безремонтной эксплуатации составляет много десятков лет. Вот почему в дальнесрочной перспективе натяжной потолок всегда представляется более выгодным, чем штукатурка.

Вопрос 3 – Что дороже — подвесной или натяжной потолок?

Подвесным может быть потолок из гипсокартона, системы Армстронг или потолок реечного типа. В принципе, особой разницы в конструкции таких потолков нет, только в одном случае на каркасе закрепляется гипсокартонная плита, в другом — легкие панели, а в третьем — рейки разного типа. В зависимости от вида подвесного материала цена может варьироваться, но не столь значительно. Что касается сравнения натяжного и подвесного потолка, то для удобства в этом разделе мы будем брать самый распространенный тип подвесного потолка — гипсокартон на каркасе.

Если сравнивать натяжной потолок и ГКП, то по цене возникнет небольшая разница квадратного метр потолка в пользу гипсокартона. То есть, тканевый потолок натяжного типа будет дороже, чем обычный потолок из ГКП. А пленка ПВХ будет стоить примерно на том же уровне. Ну, может, совсем немного подороже плиты.

Вместе с тем многих останавливает при выборе уже тот факт, что при установке от плиты будет много грязи, пыли, мусора, отходов производства, да и времени на монтаж уйдет больше. Так что часто заказчики, реально взвесив за и против способа установки современных натяжных потолков и более громоздких и тяжелых потолков из гипсокартона, решают смонтировать все же легкие, современные, красивые натяжные конструкции. Натяжные потолки представлены в огромном выборе расцветок, оттенков, фактур, так что и дизайнеры с большей охотой берутся за работу с натяжными конструкциями.

Вопрос 4 – Какая цена самого дорогого натяжного потолка за квадратный метр?

В нашей компании вы найдете калькулятор расчет натяжных потолков. Самый дорогой натяжной потолок тот, что сделан из ткани немецкого производства. Стоимость одного квадратного метра полотна составляет более 800 рублей. Это без учета установки, комплектующих (багетов, вставок, плинтусов и так далее) и прочих расходов. Полную точную цену любого, в том числе и самого дорогого полотна с установкой, можно узнать у консультантов компании или при замере.

В качестве заключения

Если вы интересуетесь потолками премиум-класса и готовы заплатить немалую сумму, но получить качественную и оригинальную отдачу, то рекомендуем обратиться за советом к специалистам. В компании «Элит Строй» есть профессиональный дизайнер, который готов подсказать и сориентировать в выборе натяжного потолка любого типа. Обращайтесь, и мы поможем вам избежать возможных ошибок и нерациональных трат при покупке как дешевого, так и самого дорогого потолка.

Итак, самые дорогие полотна могут быть и среди тканевых, и среди пленочных вариантов. Их цена зависит от фирмы производителя, сложности и уникальных особенностей определенной поверхности, размера и внешнего вида фотопечати, типа крепежных систем, ширины покрытия и других, не менее важных параметров.