Каталог цветов натяжных потолков: ТОП-15 популярных

натяжной потолокБогатая цветовая палитра является существенным плюсом технологии натяжных потолков. Любой каталог полотна на сайтах компаний-установщиков предложит десятки разнообразных цветов и оттенков. Многие производители предлагают огромную линейку полотен, больше всего выбор у продукции зарубежных поставщиков полотна.

С такими материалами можно экспериментировать, создавать интересные интерьеры. Благодаря грамотному использованию цвета можно преобразить помещение и даже добиться визуального изменения пространства. 

О том, какие цвета сегодня наиболее популярны, как подобрать универсальный потолок и как лучше использовать цветовые эффекты, расскажем в этой статье.

Общие правила выбора цвета

Безусловно, у всех нас свое собственное восприятие и цветовые пристрастия. Но чаще всего цвет потолка выбирается с учетом интерьера комнаты. На что стоит обратить внимание при выборе проекта?

Назовем основные принципы, которыми руководствуются дизайнеры:

  • Высота и размер помещения. Проверенные пропорции таковы: чем меньше помещение, тем светлее должен быть потолок. Чем выше комната, тем более темным можно допустить цвет потолка.
  • Сочетаемость цветов. Тут речь идет и о сочетании цветов в одном потолке, а также о том, что потолок должен по цвету вписаться в цветовую палитру всего интерьера.
  • Стилевые особенности. Часто определенный цвет является принадлежностью того или иного стиля. Например, скандинавскому стилю характерны белые, голубые, сероватые оттенки, а, скажем, стиль этнический тяготеет к более «земным» цветовым решениям. Все это стоит учесть при выборе цвета вашего потолка.
  • Дизайн всего помещения, включая стены, полы, а также мебель. Очень важно при выборе цвета натяжного полка помнить о сочетании его со всем остальным убранством.
  • Назначение помещения. Помещения для отдыха и сна, как, например, спальня или детская, существенно отличаются по колористике от оформления кухни.
  • Спокойное с активным. Это важный принцип, следуя которому вы не ошибетесь в выборе потолка. Суть метода в сочетании простых фоновых цветов потолка с яркими стенами. И наоборот? Если поток цветной, то стены должны быть более спокойными.
  • Не больше двух цветов в одном полке. Максимум их может быть три. И то есть они находятся примерно в одной цвете с разными оттенками. Сочетание более трех цветов сразу утомительно для глаз и не очень дружит со вкусом.

Теперь о том, какие натяжные потолки используются чаще всего в современном декоре — выбор ТОП-15 наиболее актуальных и востребованных оттенков.

Белый натяжной потолок – вечная классика 

натяжной потолокБелый потолок не случайно считается классическим в сравнении с прочими цветами. Во-первых, у большинства из нас белый цвет ассоциируется с традиционным оформлением потолка. Во-вторых, белый цвет универсален и комбинируется практически без ограничений с любым иным цветом. Наконец, белый совсем не утомляет глаз. Не надоедает и не выходит из моды столетиями. Стоит ли говорить, что ТОП пятнадцати самых популярных в настоящее время цветовых решений возглавляет именно он?

Немаловажно и то, что белый цвет одинаково выигрышно смотрится в любых материалах, с каждой фактурой. Вы можете приобрести матовое полотно, присмотреться к глянцу, выбрать сатин — в любом полотне белый будет идеален. Хороши и сочетания разных фактур в одной потолке белого цвета.

Совет! Если квартира у вас невысокая, помещения небольшие, то белый будет беспроигрышным вариантом. Ведь белый цвет обладает способностью увеличивать зрительно помещение, придает ему высоту и объем. Особенно если это глянцевой полотно, которое обладает высокой отражающей способностью.

Читать более подробно о белых потолках на странице >>

Натяжные потолки цвета слоновой кости 

натяжной потолокЦвет слоновой кости более сложен, чем белый. Можно сказать, что в сравнении с ним слоновая кость более аристократична, изысканна,. В этом оттенке присутствует легкий налет серого и желтого, но все это в минимальном количестве. Вот почему такой потолок более всего подходит для нежных, мягких, неконтрастных интерьеров.

Цвет слоновой кости хорош и сам по себе. Как центральное полотно, отлично выглядит он и в сочетании с другими цветами — как идеальный компаньон. Если вы хотите подчеркнуть красоту и необычность мебели, стен, смело устанавливайте натяжной потолок цвета слоновой коси. Он будет великолепный фоном для прочих элементов убранства комнаты и более ярких пятен в интерьере.

Где применяется такой полок? Он следующий после белого по универсальности применения. Потому его можно установить где угодно:

  • в гостиной — для создания классического интерьера;
  • в спальне — идеальный вариант расслабляющего дизайна;
  • в детской комнате — такое покрытие создаст уютную ровную атмосферу для занятий и отдыха ребенка;
  • в прихожей, коридоре, ванной и так далее.

И, безусловно, цвет слоновой кости это отличный вариант комбинаций с другими цветами.

Читать более подробно о цвете слоновой кости тут >>

Серый натяжной потолок 

натяжной потолокВозможно, серый натяжной потолок покажется скучным. Это ошибка, ведь невзрачный серый цвет при хорошем оформлении сможет стать поистине изюминкой и украшением вашего помещения. Серый может быть светлым, темным, и в зависимости от его насыщенности и интенсивности его используют в виде фонового покрытия или же как самостоятельного натяжного потолка. Оттенок позволяет сделать и современное покрытие, и классический вариант.

Как выбрать правильно оттенок серого? Опять с ориентацией на параметры помещения. В небольшую комнату желательно взять светлый оттенок, он позволит увеличить помещение. Глубокий же серый придаст оригинальности интерьеру, поможет обыграть другие цвета.

Пожалуй, серый цвет едва ли не единственный, который практически целиком можно отнести к холодному спектру. Исключение составляют сложные цвета серо-коричневых оттенков. Холодный серый цвет способен увеличивать и расширять пространство. Вот почему такие потолки активно используются в офисных помещениях, в коммерческой недвижимости. Своё применение находит этот интеллектуальный серый и в интерьерах домовладений и квартир.

Среди наиболее подходящих цветов к серому компаньону можно назвать следующие:

  • белый цвет идеально сочетается с любыми оттенками серого;
  • чёрный цвет оттеняет серый и является идеальным цветовым сочетанием с ним;
  • яркие цвета типа розового, красного, малинового хороши для серого, если использовать их в интерьере кухонных помещений.

Серые сочетания не подходят для классических интерьеров гостиной, детской или спальной комнаты.

Еще недавно коричневый считался не самым лучшим партнером для серого. В современных стилях типа лофт это сочетание становится интересным и часто обыгрывается дизайнерами.

Читать более подробно о серых потолках на странице >>

Бежевый натяжной потолок 

натяжной потолокНатяжной потолок бежевого цвета это современная классика в наших квартирах, потому что этот цвет является одним из наиболее сочетаемых цветов.

Возможно, бежевый цвет покажется кому-то старомодным. Это действительно устоявшееся цветовое сочетание в оформлении стен, потолка и пола. Отлично смотрится бежевый цвет в классическом интерьере, с любыми типами покрытия — в глянце, матовом или сатиновом исполнении.

Стоит обратить внимание на широкий спектр оттенков бежевого цвета. По меньшей мере, 20 тонов присутствуют в оттенках бежевого, и найти нужный не составляет труда. Очень важно помнить, что в зависимости от интерьера нужно выбирать холодный либо тёплый оттенок бежевого.

Великолепно выглядит сочетание разных фактур плёнки. Очень часто в дизайнерских проектах классического интерьера мы видим соединение матовой и глянцевой поверхности. Сочетание используется в двух уровнях, однако и плоские бежевые полки способны увеличивать высоту и давать дополнительное визуальное пространство комнате.

Где можно использовать бежевый потолок.? Его применение практически не ограничено. Натяжные потолки в бежевых цветах можно увидеть в гостиной, спальных комнатах, помещениях подсобного типа. Хорошо выглядит бежевый и на кухне, если к тому же оформлен точечными светильниками. Если они установлены на глянцевом полотне, помещение становится еще более светлым и просторным. Это как раз то, чего на наших небольших кухнях не хватает.

Бежевый великолепно сочетается с белым, зеленоватыми оттенками, синим голубым и некоторыми другими цветами.

Более подробно узнать о бежевых полотнах тут >>

Черный натяжной потолок 

натяжной потолокЧёрный натяжной потолок достаточно провокационный. Чёрный цвет является излюбленным цветом дизайнеров, но владельцы квартир с опаской смотрит на него, считая, что черный будет понижать комнату, сделает ее меньше. На самом деле это не так, важно только использовать возможности глянцевого полотна. Даже если комната имеет небольшую высоту, что свойственно большинству современных квартир , глянцевый черный потолок способен творить чудеса, делать комнату выше за счёт высокой отражающей способности глянца.

Конечно, подбирать интерьер к такому потолку придётся очень скрупулезно, внимательно, но при хорошем планировании настоящий чёрный станет поистине украшением интерьера. Особенно он хорош в классическом стиле, стиле хай-тек и прочих современных стилях.

Вообще глянцевый чёрный самодостаточный уже сам по себе, однако чёрный чаще используют в виде дополнительного элемента.

Для тех, кто не готов использовать только чёрный антрацит на своём потолке, есть половинчатое решение в виде звёздного неба с нанесенными на полотно созвездиями и галактиками. Оснастив этот потолок точечными светильниками, вы одновременно добьетесь эффекта необычного оформления и дополнительного освещения.

Читать статью о черных натяжных потолках по ссылке >>

Синий натяжной потолок 

натяжной потолокСиний и его оттенки отличается универсальностью, хотя кому-то может показаться унылым. Он хорош для любых комнат, будь то детская комната, взрослая спальня, гостиная. Синий ассоциируется с чистотой, свежестью прохладой. Вот почему он хорош для жарких комнат южной стороны и не особо подходит для темных помещений северной части квартиры.

Подробная статья о синих потолках на странице >>

Бирюзовый натяжной потолок 

натяжной потолокЭтот приятный нежный цвет отлично сочетается со многими другими цветами. Он универсален, поэтому столь популярен для оформления гостиной, спальни, кухни и прочих помещений.

Читать более подробно о бирюзовых тут >>

Голубой натяжной потолок 

натяжной потолокТемный голубой совершенно непривередлив и великолепно подходит для матовых, сатиновых или глянцевых фактур. Светлый голубой часто используют как основу для фотопечати на тему неба, водоемов, природы.

Обратите внимание! По мнению психологов, синий и голубой дают нам психологическое расслабление и спокойствие. Помимо этого они выглядят аккуратно и свежо, вот почему их с удовольствием используют не только в жилых помещениях, но и в технических — ванных комнатах, кухнях.

Статья о голубых потолках на странице >>

Коричневый натяжной потолок 

натяжной потолокВеликолепный, коричневый натяжной потолок всегда смотрится сочно, эффектно, но отчего-то не так часто используется. Насыщенный коричневый в глянцевом полотне выполняет те же функции, что и антрацитово-черный. Так, если потолок тёмно-коричневый, в нём отражается вся комната и приобретает недостающий объем и высоту. 

Коричневый цвет это стильно, изящно, если правильно сочетать его с другими цветами или элементами интерьера.

Более детально читать о этих потолках на сайте >>

Оранжевый натяжной потолок 

натяжной потолокСочный оранжевый цвет в натяжном потолке является довольно смелым решением, на которое отваживается не каждый. Если в спальных комнатах оранжевый представляет собой довольно непривычный цвет, то для кухонного помещения этот жизнерадостный апельсин очень годен. Ведь оранжевый цвет возбуждает аппетит, дает прибавку бодрости и настроения. Великолепное начало дня с чашкой чая в кухне, потолок которой сверкает яркими брызгами беззаботного оранжевого цвета.

Узнать все о оранжевых потолках на странице >>

Зеленый натяжной потолок 

натяжной потолокЗелёный цвет разнообразен, поэтому если вы хотите сделать потолок в небольшом помещении, приобретайте полотно светло-зеленого цвета. Если же ваша цель сузить пространство, прибегайте к теплым цветам зелёного.

Обратите внимание на то, что для малой площади нежелательно использовать темные натяжные потолки зелёных оттенков. А вот тёплый зелёный поможет сделать уютной комнату малыша, украсит и оживит небольшую кухню. Очень приятный цвет, только нужно выбрать правильный оттенок.

Более детально к прочтению >>

Желтый натяжной потолок 

натяжной потолокЖёлтый цвет имеет огромное разнообразие. Он и приглушенно желтый, и песочный, и сливочный.

Это прекрасный спокойный цвет, который вписывается в любой интерьер и практически не требуют никакого стороннего оформления. Очень популярен.

Яркий насыщенный желтый потолок хорошо сочетается с ровным белым. Нежный лимонный неплохо ладит с бежевыми стенами.
Жёлтый превосходно комбинируется с другим цветом в пределах одного потолка. К примеру, с бирюзовым.

Жёлтый подходит гостиной, украсит интерьер спальни, тёплый и мягкий жёлтый полюбят малыши в детской комнате.
Если вы пока еще не рискуете сделать весь потолок жёлтого цвета, начните с отдельных элементов, сделайте вставку из жёлтого глянца и оформите её классическим белым гипсокартонным обрамлением.

Читать все о желтых здесь >>

Фиолетовый натяжной потолок 

натяжной потолокФиолетовый цвет довольно часто используют в современном интерьере. Однако только профессиональный дизайнер может безошибочно определить тот самый проект, который вам не скоро надоест и будет служить долго, доставляя удовольствие и психологический комфорт. 

Дело в том, что, по мнению психологов, он является в принципе депрессивным цветом. Вот почему для создания нормальной обстановки его следует уравновешивать и комбинировать с более нейтральными и светлыми оттенками. Например, с белым, бежевым. Вместе с тем разбавленные фиолетовые цвета добавляет таинственности и загадочности интерьеру спальни, их часто используют в кухонном пространстве.

А вот для детских комнат фиолетовые оттенки брать не рекомендуется.

Более подробно узнать о фиолетовых на странице >>

 

Натяжные потолки «золотого» цвета 

натяжной потолокЗолото на потолке является символом роскоши, шика, но применять его нужно аккуратно, чтобы чрезмерная «роскошь» не стала вульгарной.

«Золотые» потолки делают двухуровневыми, где один из уровней оформляют золотом. Этот вариант является беспроигрышным в интерьерах в стиле ампир, нео-классицизм, барокко.

Все о «золотых» натяжных потолках тут >>

Розовый натяжной потолок 

натяжной потолокРозовый натяжной потолок чаще всего используется для оформления нежных девичьих спален или детских комнат. Где проживает девочка. Оттенки могут быть как насыщенными, так и бледными, розовый бывает и холодным, и теплым. Он входи в ТОП самых популярных цветов, оттеснив собой более яркий и агрессивный красный. Все потому, что не такой резкий, навязчивый. Что касается сочетаемости с другими цветами, то розовый хорош с голубым, зеленым, серым и, конечно, с белым.

Читать более подробно о этих потолках по ссылке >>

В заключение

В каталоге компании «Элит Строй» вы найдете огромный выбор цветов и оттенков, а профессиональный дизайнер поможет подобрать лучший проект под индивидуальный запрос с учетом особенностей вашего помещения. Онлайн подбор цвета потолка на странице https://www.potolokelite.ru/tsveta.html.