Бабочка на натяжном потолке

Бабочка на натяжном потолкеНатяжные потолки популярны не только потому, что практичны и доступны по цене. С натяжными потолками можно сделать много интересных вариантов декора, внешний вид очень разнообразен. Большая палитра цвета, выбор фактур от матовой, глянцевой, сатиновой до благородной тканевой. Плюс визуальные эффекты помогают натяжным конструкциям вписываться в разные интерьеры и стили. Сегодня мы будем говорить еще об одном варианте, который стал возможен с появлением технологии фотопечати по натяжному потолку. Это очень эффектный прием — бабочка на натяжном потолке. Выглядит такое украшение стильно, нестандартно, подходит к разным интерьерам.

О том, как и где можно использовать такой оформительский прием, расскажем в нашей статье.

Что надо предусмотреть?

Фотопечатью сегодня трудно удивить, технология известная, популярная, применяется повсеместно. Но что касается бабочки, то при всей понятности дизайна с ней стоит заранее подготовиться и продумать, как этот рисунок впишется в интерьер. Картинка очень эффектная, оригинальная настолько, что она станет первым предметом в комнате, на который будет обращать внимание любой, кто входит в помещение. Поэтому нельзя, чтобы рисунок был доминирующим во всем помещении, чтобы выглядел аляповато и уж точно он должен быть частью всего интерьера.

Выбор размера

Бабочка на натяжном потолкеЧтобы не добиться обратного эффекта и бабочка не получилась нелепой на потолке, обратите внимание на ее размер. Надо ли делать огромным размах крыльев или достаточно небольшого изображения в уголке комнаты? Все это надо продумывать на этапе согласования с художником-дизайнером. И, конечно, при переносе картинки на полотно важно соблюсти верное масштабирование, чтобы изображение получилось максимально реалистичным, не вытянутым и красивым.

Выбор расцветки

Конечно, бабочка — это живой цветок природы, окраска ее самая невероятная. Однако как сочетать яркую палитру красок с тем интерьером, что есть в вашем доме? Выбор зависит и от цвета потолка, и от общей колористики в комнате. В принципе, рисунок с бабочкой вполне уместен в любом помещении, но выбирать расцветку придется, исходя из параметров, размеров и в большей степени от назначения комнаты. Так, в нежных пастельных оттенках спальной комнаты идеально будет выглядеть такая же неброская и расплывчатая по цвету бабочка. Зато в яркой и динамичной детской можно добавить цвета и крыльям бабочки.

Дизайн картинки

От помещения зависит и дизайн картинки. Для детской можно использовать рисунок с нарисованной бабочкой, для боле взрослого потолка использовать готовое реалистичное фото.

Важно! Центральное пятно, которым, безусловно, станет бабочка в интерьере помещения, не должно быть в сочетании с другими цветовыми акцентами. Другими словами, чем ярче принт рисунка на потоке, тем спокойнее и невзрачнее должны быть стены в комнате.

Как использовать бабочку в разных помещения?

Изображение бабочки на полотне с помощью фотопечати — достаточно сильный акцент цвета на потолке в любой комнате. Но зато и применить его можно в любом помещении. Рассмотрим разные варианты:

  • в кухне — веселая жизнерадостная бабочка в окружении легких облачков станет украшением кухонного интерьера. Увидев на потолке рано утром такую картинку, вы сразу проснетесь и взбодритесь, независимо от того, какая погода стоит на улице;
  • в спальне взрослых в спальне взрослых изображение бабочки может добавить нежности и умиротворения. Прекрасная возможность без особых вычурностей сделать даже самый простой интерьер интересным и оригинальным;
  • в гостиной — бабочка в зале может сделать потолок более легким. Чтобы изображение на давило. Обычно бабочек располагают вдоль розетки главной люстры или пускают по уголкам комнаты;
  • в детской — как сказано выше, особенно удачно бабочки «поселяются» именно в детских комнатах. Спальня девочки или маленького ребенка расцветет и станет более дружелюбной, если на потолке рассядутся веселые бабочки.

Как происходит нанесение на полотно?

Бабочка на натяжном потолкеКак бабочка «переселяется» на полотно? Довольно просто — с помощью нанесения изображения на пленку. 

С электронного носителя готовая фотография или картинка переносится на специальный широкоформатный принтер, чтобы потом перепечататься на натяжное полотно. Стоит обратить внимание на полную безопасность и экологичность экосольвентных чернил, которые применяются для фотопечати. Они не пахнут, в процессе эксплуатации не выделяют вредных веществ, долго сохраняют привлекательный внешний вид — не выцветают, не выгорают и пр. Переносить цветные изображения бабочек можно как на пленку ПВХ, включая глянцевую, матовую и сатиновую, так и тканевую основу.

Вторым способом нанесения рисунка является печать ульрафиолетовыми чернилами. В отличие от сольвентных эти чернила можно наносить и на пленку, и на ткань.

Наконец, третий вид чернил — латексные. Это самый плотный тип нанесения краски, благодаря чему бабочки на потолке получаются самые плотные, густые, четкие.

Возможности фотопечати с эффектом 3D

Еще более впечатляющие картинки можно получить, если воспользоваться технологией печати на натяжном полотне с эффектом объемного изображения. 3D-печать дает просто потрясающие эффекты, когда картинка на потолке становится настолько живой, объемной, выпуклой, что кажется, что на потолке самая настоящая бабочка. Еще интереснее изображения, где сочетаются картинки с облачками, радугой, разными насекомыми или с витиеватыми рамками, веньетками и прочими дополнениями к основному рисунку.

Уход за потолком с фотопечатью

Как и прочие пленочные натяжные полотна пленка или ткань с фотопечатью не нуждается в каком-то особом уходе. Полотно хорошо сохраняется, не портится от воды. Если вы выберете собственное изображение, то перенести его можно достаточно быстро. В каталоге работ любой компании по установке и производству натяжных потолков всегда найдется выбор готовых образцов бабочек на любой вкус.

Бабочки в виде наклейки

Бабочка на натяжном потолкеКак быть, если натяжной потолок уже сделан, менять его нет планов, но хочется украсить имеющееся полотно, оживить его, добавить интерьеру больше солнца, радости, красоты? Для этого существуют наклейки, которые можно переклеивать даже несколько раз.

Продаются такие изделия в разных вариантах, в том числе можно найти множество бабочек разного размера и стиля. Иногда можно купить наклейки, которые переносят пять или шесть переклеиваний. Это означает, что украсить собственную комнату под вашим руководством сможет даже ребенок. Кстати, наклейки предназначены не только для пленочного покрытия натяжного потолка, но и для стен, их можно клеить и на мебель, окна и пр.

Наклейки, безусловно, не заменяют по красоте и оригинальности потолок с фотопечатью, однако тоже вполне годятся для переделки помещения малыми силами и с минимумом затрат.

В качестве заключения

Картинки на потолке, нанесенные с помощью наклеек или методом сольвентной печати, помогают в дизайне помещений тем, что с их помощью можно практически на любом этапе ремонта изменить настроение помещения, расставить новые акценты, просто видеоизменить привычную картинку.