Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

лучшие натяжные потолкиВ последние годы натяжные потолки стали неотъемлемой частью при ремонте бытовых помещений. Объясняется это практичностью и надёжностью материала, а также эстетической красотой готовой продукции. Несмотря на то, что классификации по ГОСТ ещё нет, видов натяжных потолков большое множество.

Чтобы выбрать именно тот лучший натяжной потолок, который необходим, нужно обратить внимание на конструкцию, технологию и тип материала.

Два типа – два отличия

лучшие натяжные потолкиНатяжные потолки подразделяют на два вида, которые определяют по фактуре полотна.

Первый тип называется плёночный. Изготовленный из ПВХ, его устанавливают, прибегая к так называемой термической усадке. Температура воздуха нагревается с помощью тепловой пушки до 50-70 градусов. Они бывают:

  • матовые;
  • глянцевые;
  • зеркальные;
  • сатиновые;
  • декоративные.

Теперь рассмотрим второй тип - тканевые потолки. Их производят, применяя плетёный холст, в покрытие которого входят специальные добавки, придавая материалу определённые физические свойства.

лучшие натяжные потолкиПрочность тканевого потолка превосходит плёночный, а также он устойчивее к перепадам температуры. Но в пластичности уступает, как и в количестве представленных расцветок.

Классификация установки

Существует несколько способов монтирования натяжных потолков – холодная установка и горячий метод.

Холодную установку применяют при монтировании любого типа тканевых потолков. Полотно мастер вручную крепит в багет, а так как температура при этом не играет роли, потому и нет смысла её регулировать.

Второй способ подразумевает под собой увеличение температуры в комнате, разогревая потолочное полотно и придавая ему необходимую устойчивость к деформации. Потом его натягивают и крепят к каркасу, установленного по периметру стен.

лучшие натяжные потолкиТакже существуют шовные натяжные потолки и, соответственно, бесшовные. Раньше, бесшовными были только тканевые потолки, ширина которых достигала до 5 м. У плёночных потолков шов появлялся в следствии сварки полотен между собой. Сегодня и плёночные потолки обладают большими размерами, что даёт возможность устанавливать их без швов. При их отсутствии потолок выглядит идеально гладким.

Зная все эти тонкости о натяжных потолках, чем они отличаются друг от друга, можно самому определиться с выбором. Но для установки и монтажа, лучше пригласить профессионального мастера, чтобы не испортить материал и остаться довольным результатом.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!