Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Стоит ли делать натяжной потолокКонструкции натяжного типа – наиболее современный вид отделки потолка. Но, как и все новое, они нередко вызывают у потребителей ряд сомнений: «А стоит ли?..». Чтобы ответить на это вопрос, необходимо поближе познакомиться с основными потребительскими качествами этого типа потолков.

Для начала стоит определить, что натяжные потолки могут быть двух видов: из ПВХ-пленки и тканевые – из материалов, прошедших специальную обработку. От вида потолочного покрытия во многом зависят и его характеристики.

Итак, что предлагает потребителю натяжной потолок?

1. Ровная поверхность без лишних забот

Кто хоть раз пробовал выровнять поверхность потолка при помощи штукатурки и шпаклевки, знает, насколько это непростое занятие. Натяжные потолки способны избавить от этой проблемы раз и навсегда.

Они помогут не просто сделать потолок идеально гладким, не затрачивая на это много времени и сил (сами потолки устанавливаются в течение всего нескольких часов), но и скроют различные коммуникации, проходящие по потолку. При этом натяжные конструкции практически не сокращают объем комнаты, а многие из них, наоборот, визуально даже расширяют его.

2. Чистота, свежесть, простота эксплуатации

Тканевые натяжные потолкиНатяжные ПВХ-потолки обладают уникальной способностью отталкивать пыль – то есть она попросту не оседает на них. В связи с этим отпадает необходимость в частом тщательном мытье – достаточно иногда протирать их при помощи мягкой губки. Не впитывает поливинилхлоридная пленка и запахи, что позволяет использовать ее на кухне. Тканевые конструкции, наоборот, имеют тенденцию к накоплению пыли, но для их очистки достаточно пройти по поверхности обычным пылесосом – мыть и даже протирать такие потолки влажной тряпкой нельзя. Также впитывают они и запахи, что делает их присутствие на кухне нежелательным.

3. Долговечность

Краска на потолке со временем выцветает, побелка начинает шелушиться и осыпаться. Натяжные потолки при правильных условиях эксплуатации будут служить до тех пор, пока хозяин не устанет от приевшегося дизайна и не решит его поменять. Здесь тканевые потолки выказывают большую практичность, чем их ПВХ «коллеги» – их можно перекрашивать по своему желанию.

4. Прочность

Полимерная пленка может с легкостью выдержать значительное растяжение, но проколы и царапины станут для нее смертельными. Ткань же имеет большую прочность, и ее практически невозможно повредить.

5. Влагостойкость

Пленочные потолки обладают повышенной влагостойкостью и не пропускают воду даже при длительном контакте с ней. Именно это свойство позволяет уберечь квартиру от затопления, если прорвало трубу в межквартирном пространстве или соседи сверху просто забыли закрыть воду. Натяжной потолок из ПВХ способен удержать 70-120 л/кв. м. Чем меньше потолочная площадь и натяжение пленки, тем больший объем воды удержит конструкция. Однако даже минимальный показатель выглядит довольно внушительно. При этом он может удерживать воду в течение нескольких дней. Примечательно, что после откачки воды и просушки пленка принимает свою исходную форму, и потолок вновь становится идеально ровным.

Неспособность впитывать влагу позволяет использовать данный вид отделки в ванных комнатах. Все это ни в коей мере не относится к тканевым потолками, которые подвержены воздействию влаги и не смогут защитить квартиру от затопления, пока хозяева будут находиться на работе.

6. Тепло- и звукоизоляция

Благодаря воздушной прослойке между потолочным перекрытием и полотном потоки натяжного типа улучшают шумоизоляцию и теплоизоляцию в комнате.

7. Пожаробезопасность

Очень популярен миф о горючести таких потолков. На самом деле это совсем не так – качественные материалы обрабатываются специальными составами, которые делают их невоспламеняющимися. И тканевые, и пленочные материалы при воздействии пламени будут только оплавляться и разрушаться. Но как только огонь будет удален от них, процесс разрушения прекратится.

8. Экологичность

Натяжные потолкиЕще один миф утверждает, что материалы для натягивания токсичны и опасны для человека. Однако это утверждение может быть верным лишь для низкопробных некачественных материалов, изготовленных полукустарными методами. Качественные потолочные покрытия изготавливаются с соблюдением всех необходимых технологий и имеют сертификат качества, свидетельствующий об их 100-процентной экологической безопасности. Что касается пленочных потолков, то они не только безопасны, но и гипоаллергенны, ведь на них не скапливается пыль, которая является основным источником ее возникновения.

9. Стиль и оригинальность

Большое разнообразие цветовых решений и возможность нанесения различных принтов и фотографий на натяжные потолки позволяет создать в комнате стильный и оригинальный дизайн и в полной мере проявить свою фантазию.

Подводя итог, учитывая все перечисленные факты, можно с уверенностью говорить о том, что натяжные конструкции соответствуют всем требованиям современного потребителя и являются одним из лучших вариантов отделки потолка.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!