Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Натяжные потолкиНатяжные потолки – модное украшение для любого интерьера. Как правильно устанавливать такие потолки, для каких комнат подойдут те или иные стили, в которых может быть оформлен такой потолок, читайте далее.

Натяжные потолки уже многие годы используются для обустройства интерьера комнаты. В далёкие времена они выглядели как натянутая на потолке ткань. Со временем технологии натяжных потолков усовершенствовались, и в современном виде впервые были применены в Скандинавских странах примерно в 60-е годы. Так что только для России техника натяжных потолков является новинкой. У подобного вида декора помещения есть свои особенности со своими положительными и отрицательными моментами.

Один из плюсов натяжных потолков – это его быстрый монтаж. Бригада мастеров управится с установкой за час. Такая оперативность в работе складывается от того, что необходимости в предварительной подготовке нет: не нужно выравнивать потолок, выводить пятна и смывать побелку. Отсутствие строительного мусора и скупость действий сокращают количество затрачиваемого времени до минимума. Опять же, эксплуатация натяжного потолка имеет весьма продолжительный срок. Производители гарантируют свыше 10 лет использования потолка без необходимости повторного ремонта. Не будет проблем с чувствительностью к влаге. Подобная технология декорирования комнаты предусматривает обеспечение влагостойкости материалов. Потолок не выгорит со временем, не потеряет цвет, он элементарно очищается от грязи.

Множество положительных свойств имеет данная конструкция, но есть и минус. Самый весомый недостаток – это особая чувствительность к колюще-режущим предметам. При перемещении по комнате гардин, объёмной мебели, панелей или других крупных предметов есть опасность просто порвать потолок.

Процесс установки

Натяжные потолкиПолимерный материал растягивается вдоль потолка и крепится на заранее установленные каркасы. Расстояние крепления каркаса из специального профиля от потолка должно составлять не менее 4,5 сантиметра. Это несколько уменьшает высоту комнаты. После плёнка подогревается тепловой пушкой, приобретая эластичность, и её можно растягивать по всему периметру.

ПВХ-плёнка имеет достаточный уровень экологичности, поэтому она вполне допустима для установки в жилом помещении. Теория о том, что подвесной потолок имеет плохую проводимость воздуха и создаёт неблагоприятную атмосферу в комнате, является несостоятельной.

Выбор цвета и материала

В ассортименте натяжных потолков есть обширный выбор цветовой гаммы, и в зависимости от вида комнаты подбирается соответствующий оттенок. Для спальни выбирают тёплый пастельный тон, место отдыха должно минимум раздражать кричащим интерьером, но к определённому стилю спальной комнаты вполне подойдёт, например, цвет стали или индиго звёздного неба.

В гостевой комнате с яркими акцентами интерьера уместен резкий цвет натяжного потолка. Но нужно точно продумать соотношение количества ярких элементов, чтобы не получить перебора в цвете.

Конструкция натяжного потолка может состоять не только из единого полотна. Часто экспериментируют с многоуровневой установкой: ассиметричные плоскости, волны и изгибы. Натяжной потолок комбинируют с подвесным, чтобы создать красивый и неожиданный эффект. Продумывается дизайн всей комнаты: соотносятся стили и форма мебели, цвета, направленность света, дополнительные аксессуары и элементы и т.д.

Натяжной потолок, имеющий на себе какой-либо рисунок и/или изображение, подходит для любого стиля. В этом случае композицию комнаты можно испортить только неуместным принтом. К комнате с современным дизайном подойдёт графика, для исторического стиля – религиозная или батальная тематика, романтикам понравится флористическая направленность. Рисунок не должен давить, поэтому для маленьких комнат придётся подобрать что-то менее грандиозное.

Натяжные потолкиГладкий и ровный потолок в однотонном цвете вполне украсит небольшое помещение. Если добавить рисунок или картину, это перегрузит интерьер, в комнате станет на порядок неуютнее, что сыграет в минус натяжному потолку.

Если необходимо разгрузить давление интерьера, то идеально подойдёт матовый потолок с имитацией обычной побелки. Конечно, с ним меньше возни по устройству и выглядит он намного элегантнее. Для спальни – классический вариант с пастельным оттенком.

Для добавления элемента современности и шика выбирают глянец. Глянцевый потолок можно использовать при зонировании помещения, уделяя внимания каким-то отдельным предметам интерьера, например, обеденному столу, кровати в спальне или дивану в комнате отдыха. Глянец, благодаря своему зеркальному свойству, визуально увеличивает пространство помещения. Но не нужно использовать дорогой глянцевый потолок в комнате, выполненной в эконом-стиле. Тогда он может показаться вычурным и смазать впечатление от общего дизайна интерьера комнаты.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!