Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Многоуровневые натяжные конструкции Многоуровневые потолочные системы – это распространенный вид отделки потолка, который не только функционален, но и обладает массой декоративных достоинств. Такие конструкции часто играют роль зонирования помещения на отдельные участки соответственно роду деятельности и назначения.

Например, в комнатах-студиях зачастую многоуровневые изделия визуально разделяют пространство на место для приема пищи, приготовления ее, отдыха, занятий, чтения, сна и т.д. То же касается других помещений, например, на кухне Вы можете визуально отделить рабочий треугольник от обеденного стола и т.д.

Многоуровневые натяжные потолки напоминают своего рода ступени на потолке. Они могут быть выполнены в разных цветах и фактурах материала. Очень важно при проектировании многоуровневой системы грамотно расположить элементы освещения в ней.

Если в такой конструкции использовать сочетания лаковой пленки ПВХ и металлик, то можно добиться эффекта зрительного увеличения помещения, внести в него глубину и добавить свет. С использованием полупрозрачного материала можно добавить освещения в помещение и создать эффект «окна на потолке». Хоть многоуровневые изделия и занимают больше пространства комнаты, но с полупрозрачным полотном это будет совсем незаметно.

Многоуровневые натяжные конструкцииМногоуровневая конструкция состоит из алюминиевого профиля, который устанавливается на нескольких уровнях (в зависимости от проекта и количества «степеней» в изделии), и из натяжного изделия, которое натягивается в каркас. Также часто в комплект входит и межнишевое освещение. Как уже упоминалось, интенсивное освещение конструкции очень важно для многоуровневых изделий. В таких системах также часто выполняют лепку, используют гипсокартонные перегородки, пластиковые фрагменты и т.д.

Этапы построения многоуровневой потолочной конструкции

  • Снятие замеров помещения. Чертеж будущей многоуровневой конструкции создается на базе замеров, которые предварительно проводит замерщик. При этом он учитывает, что высота стен в помещении может быть разной.
  • Чертеж полотна. Существует специальная программа, в которую специалисты вводят данные и параметры помещения. Там же они указывают все нюансы и особенности помещения, форму потолка, конфигурацию, стыки и крепления. В итоге получается схема, по которой проводится монтаж натяжной конструкции.
  • Чертеж каркаса. В этой схеме указываются переходы, изгибы, уровни и места соединения элементов конструкции.
  • Подготовка натяжного изделия. На станках ТВЧ на фабрике выкраиваются полотна необходимых размеров и к ним привариваются гарпуны.
  • Каркас. Из алюминиевых профилей собирается каркас изделия. Для этого используют такие профили: профиль для перехода уровней, соединительный профиль, конструкция со скрытой подсветкой. Если профиль нужно согнуть и придать ему форму, его сгибают и фиксируют в алюминиевой ленте, которая помогает сохранять ему форму при транспортировке изделия к месту монтажа.
  • Установка конструкции. За счет того, что практически все работы выполняются уже на этапе подготовки изделия, установка его проходит очень оперативно. В закрепленный по периметру помещения каркас устанавливается полотно. После этого не остается ни мусора, ни пыли.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!