Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Натяжные потолки устанавливаются до поклейки обоев или после?Установка натяжного потолочного декорирования открывает перед их владельцами целый перечень насущных вопросов, среди которых: натяжные потолки устанавливаются до поклейки обоев или после? Как правило, обычно последовательность проведения ремонтных работ направлена сверху вниз, то есть сначала обрабатывается потолок, а затем стены и пол. Но в отделке натяжным методом существует ряд тонкостей, которые ставят эту последовательность под сомнение. Прежде, чем проводить установку, нужно рассмотреть процесс каждого типа работ и вероятность повреждения того или иного вида отделки. 

Взаимосвязь этих двух этапов работ проявляется в том, что один из них может оказать негативное влияние на другого. К тому же, каждый из процессов в некотором роде мешает выполнению другого из них. Поэтому чтобы определить очередность проведения каждых из этапов, нужно изучить влияние этих процессов друг на друга. 

Вариант 1: сначала стены 

Перфоратор с пылесборникомМногие ремонтники предпочитают сперва поклейку обоев, чтобы потом не пришлось вырезать их и подводить под готовую натяжную поверхность. Сначала проводятся все черновые работы – шпаклевка, штукатурка, а затем поклейка обоев или покраска. Выравнивание стен с помощью шпаклевки поверх расположенных натяжных конструкций не рекомендуется специалистами. Ведь, как бы не старался мастер по отделке стен, вероятность запачкать или повредить хрупкую виниловую поверхность все же велика. Да и технологически будет крайне сложно выровнять стену идеально без доступа к потолку. К тому же все эти процессы являются весьма пыльными и грязными, поэтому весь этот мусор может оказаться на вашей новенькой виниловой наружности. 

После выравнивания можно приступать к поклейке обоев, которая предполагает нанесение клеящего состава на всю поверхность стены, вплоть до потолка. А этот процесс может повлечь пачкание потолочной поверхности. Кроме того, если обои предполагают какой-либо рисунок, то наклеиваемые полосы отрезаются немного длиннее для того, чтобы проводить ровную состыковку обоев по узору. Затем лишние сантиметры отрезаются ножом. Именно в этом процессе может и произойти повреждение потолочной глади. К тому же при покраске стен можно попросту замарать натяжные потолки краской, а при поклейке обоев повредить их шпателем. 

Вариант 2: сначала потолки 

Монтаж потолковУстановка потолочной конструкции соприкасается со стенами в двух случаях – это нагрев комнаты и винилового полотна, а также установка багета. Есть мнение, что работая с тепловой пушкой для нагрева можно повредить поверхность стен. Может это и правда, однако повредить их можно и пронося мебель в квартиру или обрабатывая поверхность пола. Все зависит от аккуратности и опытности работников ремонтной бригады и качества используемого оборудования. Кроме того, при сверлении стен для крепления профиля, работники хоть и используют специальные перфораторы с пылесборниками, пыль все же присутствует, и может оседать на ваших обоях. 

Правильное решение 

Строительный пылесос В решении этой вечной дилеммы компания «Элит Стайл» предлагает наиболее иррациональный выход. При отделке квартиры под ключ, проведение ремонтных работ на потолке и стенах проводится в несколько этапов. Сначала отделочники стен проводят все необходимые черновые манипуляции по выравниванию стен и их подготовке к поклейке. После этого, наши специалисты подготавливают потолочную зону для натяжки полотен – обагечивают ее и устанавливают все необходимые закладные. Затем производится покраска стен или поклейка обоев, а через несколько дней, после того, как стены просохнут, производится натяжка виниловых основ, без никакого шума и пыли. 

Если же вы желаете заменить потолочное декорирование поверх готовой отделки стен, то ничего страшного. Специалисты компании работают крайне аккуратно и имеют специальные пылесборные инструменты. Но если вы все же боитесь за состояние ваших стен, то при желании и дополнительной оплате, наши монтажники будут использовать специальные строительные пылесосы. В таком случае вашим стенам ничего не угрожает, и даже у малейших соринок и пыли нет никаких шансов.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!