Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Ширина натяжного потолкаМатериалы, используемые при установке бесшовных потолочных конструкций, обладают высокими показателями эластичности и прочности. Именно поэтому в их монтаже практически не возникает проблемных ситуаций. С помощью таких материалов можно соорудить на потолочной зоне невероятно ровную гладкую или матовую наружность, однако ширина натяжного потолка без шва порой ограничена у того или другого полотна. Поэтому, выбирая полотно для натяжки от компании «Элит Стайл», стоит учитывать некоторые критерии, чтобы его установка и внешний вид были максимально удовлетворительными. 

Ширина ПВХ пленки без швов 

Бесшовная виниловая пленка – это новое и очень удобное решение для обустройства потолочной области. Что касается ширины виниловых покрытий, то здесь имеет значение страна-производитель. К примеру, ПВХ полотна производства Германии имеют ширину 325 см. Они обладают высоким показателем гибкости и могут располагаться в помещениях шириной около 350 см. Если продукт китайского производства, то его ширина будет 500 см, а ширина обтягиваемой комнаты должна не превышать около 550 см. Если площадь помещения больше, чем заявленная производителями полотен, то виниловую материю сшивают на специальном оборудовании. Однако, в таком случае на полотне будет слегка заметный шов.

Не зря этот вид отделки пользуется таким колоссальным спросом, ведь его количество преимуществ увеличивается с каждым днем, а это:

  • Долговечность эксплуатации. Материалы, несмотря на свою тончайшую текстуру, невероятно прочны и долговечны. Они не подвергаются никаким природным влияниям: гниению, рассыпанию, растрескиванию, выгоранию, растягиванию и прочее. Гарантийные сроки на натяжные потолки от компании-производителя стартуют от 10 лет;
  • Оперативность и легкость монтирования. Техника расположения потолочных композиций достаточно проста, при наличии опыта и специального оборудования. Без этих условий лучше не стоит самостоятельно устанавливать натяжные конструкции, чтобы не испортить материалы. Подобный монтаж не требует особой подготовки помещения, достаточно немного отодвинуть мебель, чтобы освободить стены. Кроме того, установка натяжного декора исключает наличие какого-либо ремонтного мусора;
  • Пожаростойкость. Материал не поддерживает горение, поэтому безопасен при пожарах и замыканиях;
  • Влагоустойчивость. Пленке не страшны затопления, она способна выдержать воду объемом до 100 л., а нежелательную влагу потом сливают через специальные отсеки;
  • Пылеотталкивающее покрытие. За счет специальной пропитки материал имеет свойство отталкивать всяческие загрязнения и пыль.

Существует общеизвестное заблуждение, что ПВХ-пленка имеет запах и опасна для здоровья, однако на сей счет есть некие опровержения. Если материалы подтверждены соответствующей сертификацией, то их можно монтировать в любом помещении, будь то детская, игровая, спальня или столовая. 

Ширина тканевой продукции 

Ширина натяжного потолкаНатяжные потолки из ткани помимо долговечности и прочности также обладают способностью выдерживать большие температурные скачки. Кроме того, такие варианты являются более экологичными и безопасными для здоровья. Но самым явным их преимуществом выступает большая ширина, что дает возможность их размещения в больших апартаментах без необходимости спаивать края. Ширина натяжного потолка из ткани достигает 510 см, и ими может быть устлан периметр шириной около 480 см, поскольку техника установки тканевых материалов значительно отличается от методики монтажа виниловых поверхностей. Если ширина периметра больше 510 см, то спайка соединить материал может только специальная соединительная конструкция. 

Помимо ширины полотна, достоинством выступает высокая степень механической прочности. Тканевые основы гораздо тяжелее повредить, нежели пленочные. К тому же, при желании, когда через несколько лет выбранный цвет вам надоест, вы с легкостью можете перекрасить его в другой. 

Какое полотно выбрать? 

Как видно, размеры натяжных поверхностей очень сильно различаются между собой, поэтому при их выборе и покупке необходимо руководствоваться советами специалистов. Очень хорошо, если вам удалось купить больше материала, чем нужно. Но, если вы приобрели его меньше, то установка бесшовного покрытия – невозможна. 

Самостоятельно рассчитать площадь и размеры необходимого материала очень тяжело, поэтому лучше пригласить на дом опытных мастеров-установщиков. Они произведут правильные замеры и в кратчайшие сроки организуют монтаж, который также требует определенного опыта и оборудования. Не рискуйте купленными материалами и красотой вашего жилья, доверьте профессионалам то, в чем они разбираются лучше вас. И тогда качественно установленный натяжной шедевр будет радовать вас и всех посетителей вашего дома не один десяток лет.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!