Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

натяжной потолокСреди потолочных сооружений наиболее востребованными и модными считаются натяжные и гипсокартонные перекрытия. Затеяв ремонт, многие хозяева начинают штудировать сайты в поисках лучшего варианта. Выбирая между двумя материалами, проводят множество сравнительных характеристик, выделяя достоинства и рассматривая недостатки. Чтобы определить, какая отделка лучше – гипсокартон или натяжной потолок, ознакомьтесь с основными особенностями обеих продуктов. 

Характеристика гипсокартона 

Уже сам термин говорит о том, из чего он сделан – из гипса и картона. Редкая технология помогла соединить эти элементы в одну композицию и создать безопасный, крепкий материал, произведший целую революцию в ремонтно-дизайнерском искусстве. Раньше с его помощью сооружали легкие перегородки, всячески изменяя границы помещений до неузнаваемости. 

Сегодня гипсокартонными покрытиями можно в абсолютно минимальные сроки оформить потолок, получив безупречно гладкую и ровную поверхность. Применяя гипсокартон, можно создавать необыкновенные жесткие конструкции, оригинально зонируя помещения. Но прежде, чем планировать гипсокартонную потолочную композицию, ознакомьтесь с преимуществами и недостатками материала. В числе достоинств гипсокартонного материала можно выделить:

  • Не взирая на высокую прочность, гипсокартон очень эластичный. Структура листов позволяет совершать гениальные дизайнерские проекты. При этом непростые для восприятия гипсокартонные сооружения решают весьма практичные задачи. Одни способны зрительно расширить пространство, другие визуально поднять потолок, перевоплощая малогабаритные комнатушки в настоящие парадные залы;
  • С экологической точки зрения продукт абсолютно безопасен, не выделяет запахов, не токсичен и не возгораем. Гипсокартон спокойно можно использовать в местах с повышенными требованиями к безопасной среде;
  • С помощью гипсопродукта можно замаскировать самые сложные коммуникационные развязки, смонтировать точечное освещение и установить приточную вентиляцию. Чередуя всевозможные «сценарии» дизайна, можно наиболее активно использовать интерьерное наполнение.

натяжной потолокКроме того, материал достаточно прост в установке, поэтому смонтировать не слишком сложные композиции можно самостоятельно, не привлекая профессиональных установщиков, а это также выступает несомненным плюсом. 

Смотреть цены на натяжные потолки за 1м2 с установкой по ссылке.

Сегодня гипсокартон является очень распространенным и массово востребованным материалом, однако и у него есть некоторые недостатки:

  • Главным минусом выступает низкая степень водостойкости. Если вас затопят соседи, ваш потолок набухнет и деформируется. Вам придется полностью демонтировать его, и заменять новым;
  • Каверзные многоуровневые сооружения невозможно располагать в маленьких помещениях, поскольку гипсокартон «съест» высоту на 20-25 см, а это недопустимо для большинства стандартных квартир;
  • Гипсокартон хоть и красивый, но очень недолговечный материал. Средний срок службы такой поверхности не более 5 лет, после чего она начинает желтеть и трескаться.

Помимо всего, потолок из гипсопродукта не рекомендуется возводить в новостройках, поскольку есть вероятность усадки нового здания, а это обязательно повлечет появление трещин и деформацию любой гипсокартонной конструкции. 

Характеристика натяжных ПВХ материалов 

Огромная популярность натяжного ПВХ декорирования объясняется совершенно иными условиями эксплуатации материала. Сравнивая пленку из поливинилхлорида с гипсокартоном, приходишь к выводу, что у первого продукта достоинств гораздо больше, нежели у второго, а именно:

  • натяжной потолокВиниловый материал «равнодушен» к влаге. Грамотно смонтированный, он может спасти дорогой ремонт от затопления соседями. Принцип их установки способен выдержать большие объемы воды, пока хозяева примут необходимые меры. К примеру, заблокировать стояк, тем самым спасти не только свой потолок и стены, но и личные вещи;
  • Установка натяжного декора занимает гораздо меньше времени, нежели монтаж гипсокартонных сооружений;
  • Натяжной метод декорирования потолка выполняется намного чище, чем работа с гипсокартоном;
  • В любой момент материя из винилхлорида легко демонтируется, реставрируется и устанавливается снова, чего не скажешь о ее «оппоненте»;
  • Уход за виниловыми поверхностями проще, чем за гипсокартонными. Пленку можно мыть, добавляя различные мыльные растворы. Картонные поверхности не обрабатывают влагоустойчивыми пропитками, поэтому мыть его категорически запрещено;
  • Пленка не высыхает, поэтому с нее ничего не сыпется со временем, в отличии от гипсокартона;
  • Производители винилового продукта гарантируют 25 лет беспроблемной эксплуатации своих полотен, а это в 5 раз больше, чем срок службы гипсокартона.

Кроме всего сказанного, стоимость ПВХ материалов гораздо ниже, чем конструкций из гипсопродуктов. Богатство интерпретаций, расцветок, текстур и дизайна виниловых материалов также несомненно выигрывают перед гипсокартонными потолками. Что касается минусов, то здесь не придется говорить много. Виниловые полотна тяжело устанавливать самостоятельно, необходима посторонняя помощь. Также есть некоторые ограниченности в использовании освещения. Вот и все минусы натяжного декора. Теперь выбор за вами, какому материалу лучше отдать предпочтение.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!