Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Шумоизоляция потолка в квартире под натяжной потолокНатяжные потолки – это плоскость с максимальным декоративным эффектом. Но, к сожалению, стать эффективной преградой для проникновения различных шумов и звуков они не в состоянии. Хоть натяжные полотна и обладают некой степенью звукоизоляционных возможностей, однако она не достаточно велика. Если звуки с верхних этажей переходят в настоящую проблему, то перед установкой материи вам просто необходима комплексная шумоизоляция потолка в квартире под натяжной потолок. 

Шумоизоляционные способности натяжного декора 

Сама по себе натяжная материя уже обладает некими шумоизоляционными способностями. Имеющееся между полотном и черновой поверхностью пространство поглощает передачу звуковых волн. Также существенно понижает проникновение звука крепление полотна не к перекрытию, а к стенам помещения. Естественно, воздушная прослойка присуща и подвесным гипсокартонным конструкциям, однако система профилей, на которую фиксируют гипсокартон, будет своеобразным проводником распространения звука. 

Выбор материала для шумоизоляции 

Шумоизоляция потолка в квартире под натяжной потолокЧаще всего, натяжного потолка мало для ограждения от шумов, поэтому приходится прибегать к более кардинальным методам сей проблемы. Каждый из методов разнится выбором материала, который и послужит основополагающим критерием в процессе звукоизоляции потолка. Выбирая материал, нужно обратить внимание на его толщину, поскольку именно от нее зависит уровень поглощения шумов. 

Сегодня производителями предлагается несколько материалов для обеспечения качественной шумоизоляции в квартирах с натяжным потолком:

  1. Минеральная вата. Это сырье стоит первым в рейтинге шумоизоляционных материалов. Помимо звукопоглощающих свойств она является хорошим утеплителем, достаточно недорога и проста в монтаже. Обычно вата выпускается в виде матов или рулона. Для установки шумоизоляционного сооружения конструируют специальный каркас из деревянных реек. Чтобы вата крепко держалась и выполняла свои функции, она должна очень плотно заходить под рейки. Для этого реечная ширина делается меньше, нежели ширина ваты. Чтобы подстраховаться от падения материала, многие монтажники прибивают вату к рейкам с помощью гвоздей. Весомым минусом ваты является ее низкая устойчивость к влаге, поэтому материал должен быть качественно защищен от нее сверху и снизу;
  2. Пенополистирол. Основа очень удобна в применении, а также обладает низкой паропроницаемостью и теплопроводностью. Технологический процесс производства сырья заключается в наполнении полистирольных пузырьков газом, после чего они набирают объем в 50 рази более. Эта манипуляция дает высокий показатель легкости, стойкости к сжатию и упругости. Продукт выпускается в виде плит, толщиной 2-10 м. Крепление плит из пенополистирола осуществляется при помощи монтажной пены, специального клея или «жидких» гвоздей;
  3. Шумоизоляционные мембраны. Это достаточно новый материал в сфере звукопоглощающего перекрытия. Тончайшая прослойка таких мембран с легкостью справится со своей звукоизолирующей миссией. Полотно изготавливается из арагонита – природного материала, поэтому мембранное покрытиеэкологически чисто и абсолютно безопасное для здоровья. Материя имеет высокую пластичность и гибкость, и выпускается в виде рулонов. Имея очень высокую степень шумопоглощения, мембранная звукоизоляция стремительно набирает массовую популярность;
  4. Пробковое покрытие. Мягкое и натуральное пробковое полотно обладает высокими влагоустойчивыми и звукоизоляционными показателями. Материал невероятно мягкий, эластичный и тонкий, поэтому не «отнимает» лишних сантиметров у общей высоты потолка. Пробковая основа крепится к потолку с помощью специального клея.

Выбирая материал для шумоизоляции потолка, обязательно обращайте внимание на наличие сертификации товара, и гарантий срока его службы. 

Рекомендации по установке 

Шумоизоляция потолка в квартире под натяжной потолокПеред началом всех работ следует обязательно подготовить черновую основу, проверив общее состояние, и заделав всевозможные отверстия и трещинки. Поверхность обрабатывается слоем грунтовки, предупреждающей развитие плесени. Электрическую проводку рекомендуется поместить в специальный гофрированный рукав и закрепить на потолке для предотвращения повреждений. Зависимо от того, какой выбран шумоизоляционный продукт, производят монтаж бескаркасным или каркасным методом. 

Шумоизоляция потолка в квартире под натяжной потолок производится спустя сутки после приобретения материала, дабы он сумел адаптироваться к климату комнаты. Главным условием установки шумопонижающих материй является плотное расположение плит и качественная герметизация стыков. Установка акустических полотен под натяжную гладь существенно снизит показатели шума, однако, чтобы добиться комфорта и полной тишины в квартире, следует произвести также шумоизоляцию стен и пола. Цены на натяжной потолок под ключ по ссылке.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!