Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Синий натяжной потолокОказывается, выбрать подходящий цвет для натяжного потолочного декора – задание не из легких на сегодняшний день. Ведь в таком количестве предлагаемых материалов очень легко потеряться, поскольку большинство из них лишь немногим разнятся между собой. Один цвет может быть представлен множеством оттенков. Синий натяжной потолок – не исключение. Богатая палитра синих красок может загнать в ступор неопытного покупателя, поэтому нужно разобраться, в чем особенность и индивидуализация каждого из тонов. 

Особенности синего натяжного потолка 

В дизайне помещений все мелочи имеют значение. Если вы отдаете предпочтение цвету какого-либо составляющего интерьера, то его не рекомендуется рассматривать отдельно от его формы и окраса. Яркий синий цвет натяжного потолка произведет абсолютно другое впечатление от маленького предмета мебели того же цвета. К примеру, синий потолок небольшой ванной в комбинации с белыми стенами или мебелью, будет смотреться более выигрышно, нежели тот же синий окрас, растянутый на огромную площадь. Учитывая особенность цвета, его яркость, а в некоторых случаях даже агрессивность, следует очень осторожно подходить к оформлению натяжного потолка в подобной цветовой гамме. Ознакомится с ценами на цветные натяжные потолки можно в разделе.

Сочетание с другими красками 

Синий натяжной потолокБытует множество установленных дизайнерских правил, которые они же сами часто нарушают и игнорируют. Согласно дуновениям моды, многие хозяева сами настаивают на интересных и оригинальных дизайнах, получая в итоге необыкновенные результаты. По законам гармонии синяя гамма должна сочетаться с серыми, белыми, серебристыми, красными и розовыми красками. Однако эти стереотипы давно опровергнуты многими экспериментаторами. Сегодня синий цвет успешно гармонирует с оранжевым, изумрудным, черным, желтым и многими другими колерами. 

Важно! Единственный цвет, с которым не советуют совмещать синий – это фиолетовый, чтобы не получит монотонную безвкусицу и не пожалеть о потраченных средствах. 

Синий потолок в разных помещениях 

Синий натяжной потолок сразу может показаться очень тяжелым для восприятия, однако многое зависит от назначения комнаты, светового оформления, присутствия естественного света и многих других показателей. Отдавая предпочтение синему цвету, рассмотрите варианты, в каких апартаментах он будет смотреться гармонично, а каких ему лучше избежать:

  1. Кухня. Синие краски ассоциируются со свежестью и прохладой, и отлично смотрятся в мизерных помещениях, зрительно расширяя их, и делая просторней. Кухня с синим натяжным потолком будет смотреться очень свежо и уютно. Не стоит оформлять всю кухню в синих красках, дополните ее белыми стенами и мебелью;
  2. Ванная. Здесь синий окрас потолка будет наиболее уместен, поскольку этот цвет олицетворяет морскую гладь, и способствует отдыху и релаксу в этой комнате. Стены можно оформить в более темных тонах, а белоснежная ванна будет прекрасно оттенять эти два цвета;
  3. Спальня. Ненавязчивый синий цвет потолка – хороший вариант для спальни, поскольку днем этот цвет будет успокаивать, напоминая голубое небо над головой, что очень способствует релаксации. Ночью можно с помощью подсветки или неоновых рисунков превратить синюю гладь в звездное небо;
  4. Гостиная. Синие краски впишутся в интерьер гостиной, оформленной в колониальном, классическом или скандинавском стиле. Главное, чтобы остальные предметы дополняли общую задумку. Освежающий синий цвет прекрасно располагает к беседе, отдыху, веселью и прочим занятиям. Можно дополнить синий натяжной потолок золотой или серебряной росписью, и ваша гостиная будет иметь шикарный вид;
  5. Детская. Очень любим синий цвет мальчиками, именно в этих тонах можно выполнить морскую тематику, такую излюбленную юными «пиратами»;
  6. Коридор. Как известно, темные яркие цвета на потолке делают комнату меньше, и синий не исключение. Если ваш коридор маленьких размеров, старайтесь отдавать предпочтение голубым, бирюзовым и аквамариновым оттенкам. Такой коридор будет выглядеть свежо и оригинально.

Синий натяжной потолокКомбинируя цвета, дополняя синий разнообразными оттенками, можно добиться абсолютно неожиданных результатов. Добавив желтый, оранжевый или розовый, ваша комната будет казаться более теплой и нежной. Добавив к синему белых красок, помещение станет более просторным и свежим, а комбинируя с золотом, черным или красным, комната тут же приобретет таинственности, шика и изысканности. 

Благодаря своей универсальности и практичности, синий цвет может использоваться почти в каждой комнате, без ограничений. Особенно эффектно смотрятся синие натяжные потолки в помещениях с хорошим естественным освещением. Психологи уже давно рекомендуют использовать синие и голубые цвета в оформлении интерьера, поскольку эти краски способствуют успокоительному эффекту. Оформленные в синих цветах потолки положительно влияют на работоспособность и восприятие информации, и в целом создают созидающую обстановку.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!