Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Многоуровневый натяжной потолок с подсветкойМногоуровневый натяжной потолок с подсветкой является одним из самых современных решений в оформлении потолков. Совсем недавно для сооружения подобной конструкции требовалось предварительное создание сложного каркаса из гипсокартона. Однако, на сегодняшний день многоуровневые потолки – это достаточно легкая конструкция из потолочного полотна, которое натягивается на специальный каркас.

Достоинства и недостатки многоуровневых потолочных конструкций

К преимуществам подобных сооружений следует отнести следующие:

  • многоуровневый потолок позволяет спрятать все дефекты, имеющиеся на основном потолке;
  • можно легко спрятать идущие под потолком коммуникации;
  • возможность создания интересной геометрии потолочной поверхности;
  • возможность разделения помещения на отдельные функциональные зоны;
  • возможность создания разнообразных переходов между уровнями – геометрические, арочные, волнообразные и прочие;
  • расширенные возможности при создании световых эффектов;
  • возможность установки различного типа осветительных приборов.

Однако, многоуровневый потолок имеет и один недостаток, который состоит в технической сложности его создания. Потому большинство потребителей отдает предпочтение двухуровневым потолкам, которые практически не уступают по совей красоте и оригинальности многоуровневым, но при этом более простые в установке.

Двухуровневые потолки имеют всего лишь две плоскости, расположенные горизонтально к поверхности потолка. Таким потолкам присущи все достоинства многоуровневых конструкций, но стоимость их значительно ниже, а монтаж производится гораздо проще.

Подсветка для натяжных потолков

Многоуровневый натяжной потолок с подсветкойМногоуровневые натяжные потолки с подсветкой, так же как и двухуровневые, имеют более эффектный вид и большую функциональность, чем потолки без подсветки. Такие потолки позволяют максимально использовать все возможности в дизайне освещения, и помещение станет намного комфортнее и уютнее. Некоторые типы потолков, к примеру, сатиновые, требуют обязательного монтажа дополнительной встроенной подсветки, так как лишь такой тип освещения позволяет им полностью продемонстрировать свою особую фактуру и широчайшую цветовую гамму.

Чаще всего потребители отдают предпочтение люстрам, точечным светильникам, светодиодным лентам или лампам. К примеру, точечные светильники встречаются двух разновидностей – с лампами, установленными внутри либо снаружи. Светильники с наружными лампами являются более удобными в использовании, потому что такой светильник выступает за поверхность полотна, а за полотном остается только его основание.

Светодиодные ленты бывают с освещением разного цвета, которое позволяет создавать мягкое освещение. Их можно использовать в качестве дополнительного освещения. Обычно подобные ленты устанавливаются на месте перехода одного уровня в другой, что позволяет придать двухуровневой конструкции внешней невесомости.

Как создается двухуровневая конструкция?

Многие думают, что создание двухуровневого потолка – это очень сложный процесс. Однако, это не настолько сложно, как может казаться. Монтаж потолков такого рода происходит поэтапно:

  1. Многоуровневый натяжной потолок с подсветкойПроизводится разметка по созданному предварительно проекту и обозначается линия, где будет монтироваться багет (специальный профиль, закрепляющий полотно и позволяющий его равномерно натянуть).
  2. Производится установка специального алюминиевого либо пластикового профиля по всему периметру помещения.
  3. Дальше монтируется электропроводка, а также производится установка элементов крепления (под светильники и карнизы, а также для переходов одного уровня в другой).
  4. Производится установка собственно потолочного полотна. Если используется полотно из ПВХ пленки, то раскраивают по размерам меньшим от требуемых приблизительно на 10%. При установке полотно разогревается при помощи специальной тепловой пушки, осторожно натягивается и закрепляется в багеты. Тканевые полотна наоборот, вырезаются с запасом около 15 см с каждой стороны и устанавливаются без нагревания. Остатки полотна обрезают.
  5. Завершающим этапом становится монтаж светильников и декоративных карнизов. Процесс установки может немного меняться в зависимости от специфики потолочной конструкции. Однако, используя подобную методику возможно создавать как нестандартные конструкции, так и конструкции со строгими геометрическими формами.

На сегодняшний день наиболее распространенными являются двухуровневые потолки с плавными линиями и переходами, что имеет визуальную привлекательность и позволяет разделить помещение на отдельные функциональные зоны. Гармоничность в дизайне помещения и виде потолочной конструкции достигается при помощи подбора цветовой гаммы, способов освещения комнаты, а также конфигурации потолочной конструкции.

Потолочное полотно не имеет свойства притягивать к себе грязь и пыль, однако, время от времени оно все же требует очистки, которая производится при помощи тряпки, смоченной в мыльной воде. Для очистки поверхности натяжного потолка рекомендуется применять мягкую ткань, чтобы избежать возникновения царапин на потолке. Запрещено применять для очистки химические средства и абразивные вещества, так как скорее всего это приведет к повреждению поверхности полотна.

 

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!