Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Подсветка натяжного потолка С появлением натяжных потолков подсветка для них стала выполнять не только осветительную функцию, но и стала элементом декора. Удачное сочетание световых бликов, прозрачности и тени превращает потолок в шедевр строительного мастерства. Именно поэтому, варианты подсветки натяжного потолка должны подбираться с учетом многих факторов.

Какая подсветка используется для натяжных потолков?

На сегодняшний день существует масса вариантов качественного освещения комнаты, при этом используя подсветку в качестве декоративных элементов, позволяющих подчеркнуть нужные детали в дизайне помещения.

Для оборудования освещения в комнате существуют различные варианты подсветки натяжного потолка:

  1. Светодиодная лента.

Светодиодная лентаДанный вид подсветки появился совсем недавно, но благодаря широкой функциональности и простоте монтажа уже приобрел огромную популярность. Лента имеет длину 5 м, ширину от 8 до 10 мм и высоту не более 3 мм. Она достаточно просто устанавливается в очень узких и малодоступных местах.

Существуют светодиодные ленты, имеющие различную частоту размещения светящихся компонентов, которая колеблется от 30 до 240 единиц на метр погонный. Устройства, обладающие наиболее высокой плотностью возможно применять в качестве основного осветительного элемента в помещении. Изделия с более низкой плотностью выполняют исключительно функцию подсветки натяжных потолков.

Установка светодиодных лент производится в следующих местах:

  • в зазоре между стеной и потолочным карнизом – отлично подойдет с качестве подсветки потолка в спальне;
  • на багеты для многоуровневых натяжных потолков – при установке ленты таким образом достигается эффект скрытой подсветки;
  • в коробах как закрытого, так и открытого вида – в таком случае в гипсокартонный короб отлично разместится контроллер и блок питания;
  • на потолочные плинтуса – лента монтируется на плинтуса, которые установлены на несколько сантиметров ниже стенового профиля, благодаря чему подсветка размещается по периметру натяжного потолка;
  • над самим полотном – благодаря использованию внутренней подсветки на поверхности возникают различные светящиеся рисунки.
  1. Светодиодные светильники.

Светодиодные светильникиТакие устройства имеют небольшие размеры, низкое энергопотребление и такую же теплоотдачу, что позволяет использовать их в качестве точечных светильников для натяжных потолков. Такие светильники бывают по своей структуре двух типов: внутренние и внешние.

Корпус светильников внутреннего типа размещается над потолочным полотном. При этом лучи света направлены вертикально вниз и позволяют эффективно освещать небольшую часть комнаты.

Светильники внешнего типа монтируются на закладные детали и применяются также в качестве элемента декора. Помимо этого, метод крепления светильников способствует поддержке полотна, обеспечивая защиту от провисания. Подобные светильники могут обладать эффектом рассеивания света, а также создавать направленное освещение.

  1. Споты.

Этот вид осветительного прибора для натяжных потолков достаточно функционален и обладает необычным внешним видом. Преимуществом такого устройства является основание, имеющее достаточно большую площадь.

Споты

Монтаж подобных систем освещения производится на плиты перекрытия с использованием крепких закладных деталей, которые смогут гарантировать надежность крепления достаточно массивных спотов.

В зависимости от размеров комнаты может устанавливаться от одного спота до нескольких. К примеру, для комнаты незначительных размеров, будет вполне достаточно одного спота, установленного в центре потолка. В комнате прямоугольной формы лучше будут смотреться два спота. А в помещении большого размера идеальным решением будет установка одного спота в центре потолка, а также еще четырех устройств в каждом углу комнаты.

  1. Люстры.

Люстры представляют собой наиболее традиционное решение для освещения различных помещений. Их используют и в спальнях, и в гостиных, и в кухнях, а также в офисных помещениях или ресторанах.

ЛюстрыПо своей форме люстры делятся на две разновидности:

  • горизонтальные – применяются в помещениях с невысокими потолками для экономии пространства по высоте;
  • вертикальные – станут отличным вариантом для помещений, в которых высота потолков превышает 3 метра.

Если правильно подойти к выбору варианта освещения для натяжного потолка, возможно полностью изменить восприятие дизайна комнаты. При этом абсолютно нет разницы, о каком помещении идет речь – офис или квартира, загородный дом или другое помещение. Основным моментом, который обеспечит требуемый эффект, является скрупулезная отработка каждой детали и педантичное их выполнение.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!