Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

пахнут ли натяжные потолки? Когда речь заходит об экологичности и безопасности натяжных покрытий, то первое, что пытаются выяснить - пахнут ли натяжные потолки после установки?

 

Почему появляется запах?

Сразу нужно оговориться, что запах появляется только у поливинилхлоридных полотен, которые устанавливают в нагретом состоянии. Все дело в том, что винил при нагревании источает "аромат" - правда, после проветривания он должен исчезать. Считается, что совсем не пахнут только тканевые полотна европейского производства - текстильная основа, покрытая полимерной пропиткой.

А запах у ПВХ-полотна возможен и не является показателем некачественности. Другое дело, сколько именно остается запах в помещении после установки.

И еще один момент - определяя, пахнут ли натяжные потолки после установки, не забывайте и о специфике монтажа. Ведь для прогрева помещения используется газовая горелка, и это предусмотрено технологией. Соответственно, в течение первого часа после установки в комнате возможен остаточный запах сгоревшего газа, который, тем не менее, легко убирается проветриванием.

Запах от натяжного потолка как критерий качества покрытия

Пахнут ли натяжные потолки после установки? На этот вопрос вам ответят "да" те заказчики, которым не повезло с поставщиками. Все дело в том, что натяжные полотна (и элитные европейские, и бюджетные китайские) обязаны поставляться на внутренний рынок нашей страны только с сертификатами гигиенической безопасности.

экологические потолкиИ если компания Элит-Стайл может предъявить все необходимые документы, то как обстоят дела у других поставщиков - неизвестно. Можно выделить три группы натяжных полотен, классифицировав их по "запаху":

  • запах отсутствует или слабый, пропадает максимум через 1-2 дня после монтажа - такие полотна считаются на 100% безопасными и качественными;
  • запах сохраняется неделю или около того - возможно, при изготовлении полотна использовался определенный процент дешевого сырья, но после выветривания запаха потолок останется безопасным;
  • запах сладковатый, насыщенный, приторный и сохраняется более 2 недель - такое полотно считается некачественным, источник "аромата" в данном случае - испаряющийся фенол, который очень вреден.

Исключить такую неприятность можно, только сотрудничая с проверенными поставщиками материалов - как компания Элит-Стайл. Пленки, прошедшие необходимую сертификацию у производителя, являются полностью безопасными и могут использоваться в детской и спальне.

Итак, ответом на вопрос "пахнут натяжные потолки после установки" будет - нет! Качественные натяжные полотна не пахнут. Запах возможен только сразу после установки. Его интенсивность зависит от того, как сильно разогревали помещение для монтажа и какой мощности оборудование использовали.

Для тех, у кого нет желания разбираться со "шкалой интенсивности" запахов, можно порекомендовать устанавливать тканевые полотна - это полностью экологичный и безопасный материал, не способный выделять вредные вещества. Подделывать его экономически нецелесообразно. Но и стоимость такого покрытия ощутимо дороже. Так что если для вас важен бюджет, выбирайте поставщика, способного предоставить документы. И вас больше не будет волновать вопрос, пахнут или нет натяжные потолки после установки.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!