Арт-печать на натяжном потолке — все особенности декора

арт печать на потолке В чем особенности арт-печати на натяжном потолке, как она наносится и как вписывается в задуманный дизайн помещения? Это особое цветное изображение, которое наносится на поливинилхлоридное полотно. Компания Элит-Стайл изготавливает натяжные потолки с арт-печатью под заказ, а значит, вы можете получить для своего интерьера любое привлекательное изображение.

 

Как выполняют арт-печать

Арт-печать на натяжном потолке получают посредством широкоформатного принтера. Сам процесс печати обеспечивается особо стойкими сольвентными чернилами с пигментами, которые обеспечивают реалистичную цветопередачу. В компании Элит-Стайл изготовят натяжные потолки с арт-печатью любой ширины — это может быть как цельное неширокое полотно, так и фрагменты, которые потом спаиваются в цельный элемент.

Мы обеспечим точную подгонку всех фрагментов, а также предусмотрим растяжение полотна — следовательно, вы получите именно то изображение, что и заказывали. Натяжные потолки с арт-печатью — это недешево, но невероятно привлекательно.

Дизайнерские рекомендации

Выбирая натяжной потолок с арт-печатью, следует воспользоваться дизайнерскими рекомендациями:

  1. Поверхность потолка должна быть хорошо освещена, тогда даже на фоне темных стен она будет казаться выше.
  2. Яркие рисунки не используются во всей остальной отделке — самое яркое изображение выносится на потолок.
  3. Изображение в технике арт-печати должно полностью соответствовать общему стилю помещения. Это может быть репродукция средневековой фрески для холла в классическом стиле или необычные фигуры с металлизированной фактурой для стиля хай-тек.
  4. Арт-печать на натяжном потолке может выполняться на полотне с любой фактурой — от матовых до глянцевых, от плотных сатиновых до полупрозрачных.

арт печать на потолкеИнтересно выглядят полупрозрачные полотна с арт-печатью — за ними монтируется подсветка, и получается ярко раскрашенный и светящийся изнутри потолок. Учитывайте, что глянец образует блики, которые могут мешать восприятию изображения. Если же вы хотите насладиться точностью цветопередачи, то используйте матовое полотно. И не забывайте о том, что размеры изображения должны соответствовать общей площади помещения.

Преимущества арт-печати на натяжном потолке

В чем основные достоинства арт-печати на натяжном потолке? Заключаются они в следующем:

  • разнообразие и оригинальность;
  • возможность выбора уникального дизайнерского решения;
  • высокая четкость нанесенного изображения — на рисунках будет видно все до мельчайших подробностей;
  • вы можете использовать для арт-печати любое изображение из нашего каталога или личного семейного архива;
  • ширина полотна с арт-печатью может доходить до 5 метров;
  • используемые краски — высокого качества, они безопасны, насыщены и устойчивы к ультрафиолету и истиранию.

Также можем порекомендовать вам самые популярные рисунки. Это дневное и ночное небо — с облаками или звездами, порхающими бабочками и вершинами деревьев. Кроме того, часто используют цветы — например, букеты или макросъемка. Популярны и космические объекты — например, планеты, галактики, Млечный путь. Их можно дополнить светодиодной подсветкой, чтобы получить реалистичное звездное небо. Часто заказывают и морские глубины — рифы, акул, дельфинов, природные пейзажи и бабочек. Но мы изготовим для вас любое изображение — от старинной орнаментальной фрески до групповой семейной фотографии.

Мы являемся производителями натяжных полотен с арт-печатью, поэтому гарантируем быстрое изготовление нужного вам материала и его качественный последующий монтаж.