Дизайн интерьера с натяжными потолками — многообразие вариантов и практичность исполнения

дизайн интерьера Дизайн интерьеров с натяжными потолками всегда выглядит фантастически, даже если на самом деле это простая матовая поверхность. Но вы можете выбирать фактуру и цвет натяжного полотна, а значит, материал прекрасно впишется в ту интерьерную концепцию, которая будет реализована в вашем помещении.

 

Особенности выбора фактур и цветов

Для дизайна интерьеров чаще выбирают натяжные потолки из ПВХ-пленки. Все дело в том, что тканевые полотна, хоть и являются более дорогими, но зачастую не обладают достаточной шириной. И их нельзя спаять, получив привлекательные фигурные комбинации.

ПВХ-потолки привлекательны как раз за счет своей вариативности — здесь и глянцевые, и сатиновые, и матовые полотна, а также множество разных оттенков, от темных до светлых. Выбирая дизайн интерьера натяжных потолков, ориентируйтесь на следующие рекомендации:

  1. Цветные натяжные полотна выполняют яркими вставками, а не обшивают ими всю площадь потолка.
  2. Выбирать темные оттенки для жилых помещений нужно с осторожностью, поскольку они существенно уменьшают высоту потолка. Особенно стоит выделить черный цвет — он делает помещение визуально ниже. Темные расцветки не применяются в низких и узких комнатах.
  3. Для офисов предпочтительны одноцветные лаконичные конструкции, которые не будут отвлекать от творческого процесса. Исключение — офисы творческие, где нужно продемонстрировать креативность. Тогда компания Элит-Стайл рекомендует создать дизайн интерьеров натяжных потолков на основе фотопечати.
  4. В торговом центре, бассейне, ресторане тоже стоит проявить креативность, заказав фотопечать на потолок. Это могут быть морские глубины или верхушки деревьев, устремляющиеся в солнечное небо.
  5. Нейтральным решением всегда будет дизайн интерьеров натяжных потолков на основе матового белого полотна.
  6. Глянцевые покрытия обладают высокой отражающей способностью — всегда учитывайте это, ведь они станут отражать и блики фонарей ночью, и мебель, и напольное покрытие. Так, белый глянцевый потолок не будет выглядеть белым, если станет отражать синие стены, а приобретет голубой отлив.

эксклюзивный дизайн Вообще, выбирать фактуры для дизайна интерьеров натяжных потолков следует с особой тщательностью. Так, матовые поверхности, полностью исключающие блики, хорошо подойдут для зоны отдыха, а глянцевые выглядят более торжественно и будут уместны в гостиной. Сатиновые полотна считаются универсальными, они не перегружают пространство — такой потолок выглядит как идеально ровная окрашенная поверхность. Компания Элит-Стайл предлагает и эксклюзивный дизайн интерьеров натяжных потолков — это могут быть замшевые или металлизированные фактуры, а также фотопечать.

Как выбрать натяжной потолок, учитывая стиль помещения

Дизайн интерьеров натяжных потолков во многом зависит от того, какой стиль в помещении используется:

  • для классики предпочтительнее сатиновые или матовые полотна — чаще всего белые или пастельных тонов;
  • для модерна превосходно подходят глянцевые фактуры — это может быть бирюза, серый жемчуг, светлый зеленый или лиловый тон, покрытие должно оставаться уравновешенным, воздушным и легким;
  • хай-тек — в этом стиле уместны глянцевые и металлизированные фактуры серого, стального или белого тона, как правило, сложных форм и с продуманной системой подсветки;
  • фьюжн — здесь уместны сложные и необычные фактуры, имитирующие древесину, мрамор или натуральную кожу, также приветствуются и яркие цвета, но при оформлении сложной многоуровневой конструкции нужно следить, чтобы все линии оставались плавными;
  • этно — могут быть полотна с узорами или в цвете, характерном для определенной этнической группы;
  • минимализм — приемлет только чистый цвет, воплощенный в матовых или сатиновых поверхностях, здесь нет ни сложных форм, ни вычурных декоративных комбинаций.

Если же вы затрудняетесь с выбором дизайна интерьера натяжного потолка, обратитесь в компанию Элит-Стайл. Наши дизайнеры подберут для вас оптимальный вариант с учетом площади и предназначения помещения и ваших личных пожеланий и предпочтений по цвету.