Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

натяжной потолок Какой материал использовать для отделки потолка? Проигнорировать этот вопрос невозможно и если вы начинаете ремонт на кухне или в детской, и если вы выбираете материалы для оформления офисного и торгового помещения. Натяжные потолки пользуются популярностью вполне заслуженно - они стали достойной заменой гипсокартонным конструкциям и обычной шпаклевке и окрашиванию.

И это вполне закономерно - какой застройщик не хочет, чтобы на его объекте работы проводились быстро и без мусора, а результат отделки поражал и восхищал не только дизайном, но и долговечностью? Останется только решить, какой натяжной полоток выбрать, чтобы получить нужный эффект и не ошибиться со свойствами покрытия.

Почему натяжные потолки?

Важно не только решить для себя, какой натяжной потолок выбрать, но и определить, почему именно это покрытие стоит использовать. Натяжные потолки покоряют не только своей идеальной ровностью, но и великолепным разнообразием фактур и конструкций. Вы можете выбрать:

  • конструкцию в один или несколько уровней, как идеально ровную, так и в виде полога или купола;
  • матовую или глянцевую пленку, помогающую создать нужный пространственный эффект за счет высокого коэффициента отражения;
  • с любой осветительной системой - от рисунков люминесцентной краской до сложного "звездного неба";
  • любые фактурные полотна, даже самые необычные, имитирующие кожу, древесину, мрамор, шпаклевку или велюр;
  • полупрозрачные полотна для создания светящейся изнутри поверхности.

Решая, какой натяжной потолок выбрать, вы также можете отдать предпочтение классическим нейтральным или очень ярким цветам, а также ориентироваться на итоговую стоимость конструкции.

Последовательность выбора

Решать, какой натяжной потолок выбрать, лучше всего по определенному алгоритму:

  • подобрать материал с нужными характеристиками в зависимости от функционала помещения;
  • определить, какой дизайн наиболее подойдет для комнаты;
  • рассчитать имеющийся бюджет;
  • выбрать компанию, которая проведет монтаж под ключ и сможет изготовить полотно нужных габаритов - такую, как Элит-Стайл.

Что предпочесть - ПВХ или тканевое полотно?

Решая, какой натяжной потолок выбрать, вам придется остановиться либо на тканевом, либо на поливинилхлоридном полотне. Эти материалы похожи внешне, дают одинаково ровную поверхность, но отличаются эксплуатационными характеристиками и ценой.

Особенности ПВХ-полотен

Поливинилхлоридное полотно долговечно и прочно, а также характеризуется полной влагонепроницаемостью - оно способно удерживать воду, если вдруг соседи вас затопят. Кроме того, его легко мыть. Самое смелое дизайнерское решение может быть реализовано с помощью таких материалов - это и спайка цветных полотен, и сочетание матовых и глянцевых покрытий в пределах одного либо разных уровней. Кроме того, материал обладает антистатическим эффектом, а значит, не притягивает пыль.

Но не забывайте, что такие полотна растягиваются при повышении температуры выше 65 градусов, боятся острых предметов и могут становиться хрупкими, если температура в помещении упадет ниже нуля.

В чем нюансы использования тканевых покрытий

тканевые потолки Тканевые натяжные полотна - это особая ткань, полиэфир, пропитанный полиэстером. Эти материалы поставляются увеличенной ширины (4-5 метров), отличаются упругостью, стабильностью. Такие полотна используют, когда важна бесшовность покрытия, а сваривать их нельзя. Тканевый потолок характеризуется более высокой прочностью, гипоаллергенностью, устойчивостью к низким температурам. Однако таким образом создаются только простые ровные конструкции, без дизайнерских изысков, и цветовое решение материала ограничено, хотя его и можно использовать для создания художественной росписи и тонировки.

Решить, какой натяжной потолок выбрать, невозможно без привязки к конкретному помещению. Но натяжные полотна настолько разнообразны, что сделать выбор не составит труда. А дизайнеры компании Элит-Стайл помогут вам в случае возникновения любых затруднений - от подбора цвета и фактуры до всех необходимых расчетов. Компания занимается и изготовлением натяжных полотен (например, с фотопечатью, популярными сегодня изображениями неба и другими), и монтажом конструкций под ключ, когда клиент только оформляет заказ и наслаждается результатом, без поиска поставщиков и монтажников.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!