Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

потолок с подсветкойВыбирая потолок натяжной с подсветкой в зале, вы отдаете предпочтение эффектному дизайну и гармоничной стилистической композиции. Здесь фактура натяжного полотна дополняется спланированной системой осветительных приборов, благодаря чему планировка подчеркивается с максимальной точностью.

 

 

Какая подсветка подойдет для натяжного потолка

Планируя подсветку в зале, вы можете отдать предпочтение одному из следующих вариантов:

  1. Подвесная люстра или несколько осветительных приборов, расположенных в центре потолка.
  2. Точечное освещение - с отдельно расположенными или сгруппированными встроенными светильниками.
  3. Комбинация из точечных светильников по периметру и центральной люстры в центре комнаты.
  4. Светодиодные ленты - используются по краям потолка, если он оформлен в один уровень, или для подсветки отдельных уровней или фигурных элементов. Светодиодная лента может быть цветной или белой. Она способна прослужить 10 лет и более, причем совершенно не нагревается в процессе эксплуатации, оставаясь безопасной для натяжного потолка. Кроме того, эти светильники очень гибкие и могут повторять любую форму потолочной конструкции.
  5. Звездное небо.
  6. Внутренняя скрытая подсветка, когда светильники располагаются за натяжным потолком и просвечивают сквозь него.

Особенности оформления потолка светодиодной лентой

с подсветкой в залеДля натяжного потолка с подсветкой в зале можно выбрать LED или RGB-ленты. В первом случае это холодный или теплый белый тон, а также зеленый, красный и желтый, а во втором - есть возможность выбора порядка, размера и цвета. Учитывайте, что подсветка натяжного потолка в зале будет уместна далеко не в каждом стиле - например, для кантри, этно или прованса она категорически не подойдет, зато окажется уместной в стилях лофт, футуризм, минимализм и хай-тек.

Светодиодная лента очень проста в установке и требует подключения к блоку питания, который легко замаскировать. К проектированию и монтажу светодиодной подсветки лучше привлечь профессионалов.

Какие натяжные потолки лучше всего дополняются подсветкой

Натяжной потолок с подсветкой в зале может выполняться глянцевым, матовым, фактурным или узорчатым. Популярны и полотна с фотопечатью. Небольшие светильники и ленты в такой конструкции позволяют зонировать пространство, создать более глубокую перспективу в нескольких уровнях и подчеркнуть интересный цветовой или фактурный дизайн.

Самые смелые дизайны получаются, когда подсвечивается полотно с 3Д рисунком. Естественно, этот шедевр должен полностью соответствовать стилистической концепции зала.

Если же вам кажется, что в гостиную не мешало бы добавить простора, то стоит использовать натяжные потолки с глянцевой фактурой, а если вы придерживаетесь классических концепций, то материал используется матовый, напоминающий ровную штукатурку. Выбирайте полотна светлых оттенков, если хотите обеспечить глубокую перспективу или холодные тона с голубым отливом, если важно оживить дизайн.

Что же касается стилистических решений, то натяжной потолок с подсветкой в зале должен соответствовать:

  1. Романский стиль - это благородные арки на потолке.
  2. Для минимализма и хай-тека подойдут металлизированные и глянцевые поверхности.
  3. В классическом стиле предполагаются высокие потолки. Здесь уместны конструкции в несколько уровней в нейтральном цветовом оформлении. Предпочтительны текстильные полотна.
  4. В английском стиле будет эффектно комбинироваться светлое полотно в центре в сочетании с бордюром по периметру оттенка темного дерева.
  5. В арт-деко уместны темные тона, а подсветка будет зрительно разбавлять их.
  6. Эклектика - это сочетание разных стилей, цветов и форм.
  7. Поп-арт - это безудержная яркость и абстрактные рисунки.

Выбирая натяжной потолок с подсветкой в зале, вы можете предпочесть более динамичный и яркий вариант или же отдать предпочтение классически-сдержанным конструкциям. И не забывайте, что все должно быть гармонично - в гостиной с эффектными постерами классический бежевый потолок будет не уместен, а для зала с деревянной мебелью не подойдет абстрактный фотопринт. Компания Элит-Стайл предложит вам самые лучшие дизайнерские решения и самые качественные материалы.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!