Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

небо с облакамиНатяжной потолок небо с облаками всегда выглядит невероятно эффектно - выберете вы рисунок с солнечным небосводом или отдадите предпочтение лунному сиянию. Именно благодаря такому покрытию в доме можно будет полностью расслабиться и насладиться отдыхом - как за городом, когда мы наслаждаемся природными красотами.

 

Интересно, что натяжной потолок небо с облаками от компании Элит-Стайл может выполняться с подсветкой или без нее, и в каждом из этих случаев вы получите очаровательную и стильную отделку.

Способы устройства "неба с облаками"

Натяжной потолок небо с облаками может создаваться по технологии фотопечати. Этот способ нанесения изображений позволяет получить качественную, реалистичную картинку, устойчивую к выгоранию на солнце. При этом существует несколько вариантов реализации такого дизайна:

  • изображение, напечатанное по всей площади полотна;
  • арт-печать только на определенной части покрытия.

Вы можете выбирать и классическое голубое небо с облаками самых разных форм, и ночное облачное небо, которое выглядит еще более волнующе и загадочно. Выбор следует делать в зависимости от общей тематики помещения, настроения и интерьера.

Но различаются такие полотна не только по типу и тематике изображений, а и по технологии нанесения:

  1. Сольвентными чернилами. Для печати используется широкоформатный принтер, на котором может получаться изображение шириной 3,2 метра. Для печати могут использоваться ПВХ или тканевые материалы. Чаще всего дизайнеры советуют именно тканевые полотна с выраженной фактурой, так как на них рисунок выглядит реалистичнее. Кроме того, из текстильных полотен можно формировать бесшовные покрытия.
  2. UV-печать. В этом случае на полотно наносятся специальные чернила, которые потом облучаются ультрафиолетом. Под этими лучами чернила превращаются в очень прочную пленку, устойчивую к механическому воздействию. Изображения получаются невероятно долговечные.

Подсветка для натяжных потолков небо с облаками

Для натяжных потолков небо с облаками часто устраивается запотолочная подсветка. Для этого под печать выбирается полупрозрачное полотно, через которое будет проходить свет. Благодаря натяжному потолку все осветительные элементы будут скрыты от ваших глаз - вам останется только испытывать удовольствие от созерцания светящегося солнечного неба над головой. Осветительные приборы формируют достаточно яркий свет, который рассеивается при прохождении через полотно и становится мягким и естественным.

в гипсокартоновом коробе Для формирования  потолочной подсветки может использоваться одна из двух технологий:

  1. Помещение обрамляется гипсокартонным коробом, в котором прокладываются осветительные элементы.
  2. Если потолки уже смонтированы, то к ним можно добавить необходимую подсветку, используя пенополистирольные карнизы для того, чтобы спрятать провода.

Что касается источника освещения, то самый предпочтительный вариант - светодиодные ленты. Они формируют равномерный световой поток и не нагреваются. Также есть возможность их крепления как в специально сконструированных нишах, так и на основании, базовом потолке. Только учитывайте, что светодиодные ленты не функционируют без соответствующих блоков питания. Их нужно закрепить так, чтобы они не бросались в глаза, но в случае неисправностей к ним был бы доступ.

Натяжные потолки небо с облаками также могут оснащаться точечной подсветкой - благодаря ей создается полная иллюзия мерцающего звездного неба в темноте. Можно даже обозначить основные созвездия.

Где используют небесный принт на потолке

двухуровневый с облакамиСамое главное требование к комнате, где будут установлены натяжные потолки небо с облаками, - это достаточный простор. На больших площадях небо выглядит гармонично, естественно и свежо. Чаще всего такой способ декорирования потолка выбирают для офисов, бассейнов, ванных комнат, гостиных, кухонь и спален, а также детских.

Вы можете создавать изображению глубину и перспективу, выполнив многоуровневую конструкцию с центральным "небесным" элементом. Один из ярусов выполняется с подсветкой - так создается невероятный эффект парения и свободы, обеспечивающий ваш исключительный комфорт. Можете быть уверены, что отдых в такой комнате удастся.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!