Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

двухуровневый потолокИспользуя натяжные полотна, можно выполнить монтаж двухуровневого потолка, создав эффектную конструкцию, способную скрыть все дефекты основания, задекорировать инженерные коммуникации, а также и разделить помещение на функциональные зоны.

 

 

Особенности двухуровневого натяжного потолка

Монтаж двухуровневого потолка из натяжных полотен подразумевает несколько этапов, в каждом из которых задействуется направляющий багет и крепежный профиль из алюминия или пластика. Преимущества натяжного полотна - в его яркости, эффектности и вариативности. Вы получаете возможность выбирать материал с разными оттенками и фактурами, объединяя их в пределах одной поверхности.

С помощью такой отделки можно выделить значимые функциональные зоны в комнате или отобразить на потолке очертания какого-то особенно эффектного предмета мебели, расположенного внизу.

Способы монтажа

Монтаж двухуровневого потолка из натяжных полотен может производиться по одному из следующих способов:

  1. На потолке закрепляют конструкции, выполненные по заданному проекту в определенной форме, а потом по ним натягивают пленку.
  2. Вначале на потолке закрепляют специальный багет, а потом по нему уже производят натяжку полимерного или тканевого полотна.

Считается, что вторая технология предпочтительнее, так как позволяет отказаться от громоздких гипсокартонных конструкций и существенно уменьшить высоту расположения покрытия (что особенно актуально для комнат с низкими потолками).

Преимущества двухуровневого потолка

Монтаж двухуровневого потолка обеспечивает следующие преимущества:

  • высота помещения визуально увеличивается даже несмотря на то, что технически происходит ее уменьшение - все дело в том, что два уровня формируют перспективу;
  • благодаря натяжному потолку можно замаскировать все изъяны исходного основания, также проложить скрытую проводку или систему вентиляции;
  • уникальный дизайн и непревзойденный внешний вид, ведь можно сочетать разные оттенки и цвета в пределах одного потолка, подчеркивая все интерьерные особенности и нюансы планировки;
  • покрытие может быть дополнено встроенной системой подсветки, а благодаря игре света потолок превратится в оригинальное произведение дизайнерского искусства.

В компании Элит-Стайл вам предложат не только высококачественные натяжные полотна, но и их быстрый монтаж по составленному дизайн-проекту (вашему или созданному нашими специалистами). Заказывая работы "под ключ" вы избавляете себя от необходимости поиска разных подрядчиков и получите в результате великолепную конструкцию, в которой каждая деталь тщательно подогнана.

Мы выполним все замеры с максимальной точностью, чтобы в результате вы получили идеально ровную поверхность без видимых швов и провисов. Также наши профессионалы выполнят и такой монтаж натяжных потолков, когда используется не плоская, а нестандартная форма - арки, конусы, волны, шатер.

Как монтируются двухуровневые натяжные потолки

Монтаж двухуровневого потолка начинается только после того, как будет составлен эскиз, в котором учтены все детали, от площади помещения до его планировки, от количества до расположения светильников. По подготовленному эскизу раскраиваются натяжные полотна. Когда материалы будут подготовлены, к стене крепится монтажный профиль-багет. При этом важно определить высоту расположения натяжного полотна - как правило, она составляет 40-60 мм, что позволяет закрепить на бетонном основании закладную для центральной люстры или точечных светильников.

Затем прокладываются электрические элементы освещения, выводятся необходимые крепежи для ламп и только тогда приступают к монтажу натяжного полотна. Его растягивают с помощью угловых подвесов и тепловой пушки, а уже разогретое заправляют в прикрепленном заранее профиле. Естественно, для монтажа двухуровневого потолка используется качественный каркас, созданный по разметке. Разные уровни каркаса собираются отдельно, причем верхним всегда будет тот, который крепится непосредственно к основанию.

В компании Элит-Стайл знают все тонкости монтажа двухуровневых потолков и используют материалы высокого качества. Наши специалисты рассчитают материал максимально экономично, так что вы получите респектабельную конструкцию недорого.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!