Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

в спальнеУстановка натяжных потолков в спальне позволяет эффектно оформить интерьер, обеспечить комфорт проживания и стильный дизайн пространства. Мало того, что натяжные потолки создают идеально ровную поверхность и удерживают влагу в случае потопа от соседей сверху, так они еще и выглядят более чем достойно, формируя приятную глазу отделку.

 

Каким должен быть натяжной потолок в спальне

Выбирая установку натяжных потолков в спальне, вы отдаете предпочтение современным и качественным решениям. Но следует понять, какие именно материалы подойдут для оформления этой комнаты, ведь ассортимент натяжных полотен очень большой - материалы различаются по типу, фактуре и цветам.

Итак, к основным критериям выбора потолочного покрытия для спальни относятся:

  1. Нейтральность. Поверхность не должна привлекать к себе слишком много внимания, быть чересчур яркой. Здесь нет необходимости в динамике, как в гостиной, - спальня должна хранить в себе уют и покой.
  2. Мягкость и плавность. Создавая комбинированные многоуровневые конструкции, откажитесь от острых углов и контрастных сочетаний - лучше выбирать изогнутые линии и плавные переходы.
  3. Матовость. Видеть себя в отражении на потолке - не лучшее условие для спокойного сна. К тому же, на глянцевой поверхности могу отражаться блики от уличных фонарей или проезжающих машин. Поэтому установка натяжного потолка в спальне всегда подразумевает монтаж матовых полотен, а не глянцевых. Также можно использовать сатиновое полотно, не дающее отблесков.
  4. Экологичность. Выбирайте поставщика, который предоставит все необходимые сертификаты на продукцию - только так вы сможете быть уверены, что покрытия в вашей спальне не выделяют вредных веществ.
  5. Естественность цветов - белый, бежевый, пастельные весенние тона будут лучшим дополнением спальни.
  6. Узоры. Выбирайте нейтральные мотивы - например, звездное небо или облака, которые будут действовать умиротворяюще, в каком бы настроении вы ни находились. А вот об абстракций и сложных орнаментальных переплетений лучше отказаться - они будут выглядеть давяще.
  7. Фактура. Натяжные полотна могут быть гладкими или фактурными, имитирующими замшу, природный камень, кожу или шелк, штукатурку. Выбор конкретного вариант зависит от того, в каком стиле оформлено все помещение.

Особенности натяжных потолков

карниз для шторВыбирая установку натяжных потолков для спальни, учитывайте и некоторые особенности материала. В частности, не забудьте предусмотреть специальное крепление карниза для штор, чтобы он не соприкасался с полотном, поскольку натянутое ПВХ-полотно весьма чувствительно к механическим повреждениям. Также есть ограничения и на мощность осветительных приборов - лампы более 60 Вт не используются. Чтобы вы могли наслаждаться эффектным натяжным потолком в спальне с подходящей точечной подсветкой, лучше обратиться к профессионалам - в компании Элит-Стайл спроектируют нужную систему и проведут ее монтаж одновременно с установкой полотна.

Какие полотна предпочесть - тканевые или ПВХ?

И тканевые, и пленочные полотна позволяют формировать конструкции в один или несколько уровней. Благодаря двухуровневым конструкциям появляется возможность разделить пространство комнаты на нужные функциональные зоны.

Интересным дизайнерским решением будет и комбинирование разных по цвету и фактуре полотен - их можно спаивать между собой не только по прямой, но и по криволинейной траектории.

Особенности тканевых полотен

Установка натяжных потолков в спальне этого типа позволяет получить покрытие, устойчивое к ультрафиолету и пониженным температурам. Тканевое полотно представляет собой текстиль, особым образом обработанный полиуретаном. Эти полотна выпускаются в рулонах большой ширины, что позволяет формировать бесшовные покрытия даже на большой площади. Для них характерна матовая фактура и широкий ассортимент расцветок, а также повышенные звуко- и теплоизолирующие свойства.

Пленочные потолки в отделке спальни

Этот тип покрытия - надежная и прочная поливинилхлоридная пленка. Выбирайте для спальни матовые поверхности - они образуют приглушенные оттенки и более практичны в эксплуатации.

Выравнивать основание для установки натяжного потолка в спальне не требуется.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!