Светильники ECOLA для натяжных потолков — выбираем лучшие осветительные приборы


GX 53Для оформления помещений (и общественных, и жилых) все чаще выбирают натяжные потолки, поскольку они яркие, эффектные и практичные. Вы можете выбрать любой цвет и фактуру для покрытия, но только правильно организованная система освещения сделает отделку гармоничной, поскольку именно благодаря светильникам создаются плавные переходы и тени, поверхность приобретает объем.

 

Чем хороши встраиваемые осветительные приборы?

Светильники ECOLA для натяжного потолка хороши тем, что они невероятно энергоэкономичны и обладают минимальным тепловыделением — в 5 раз меньше, чем стандартные устройства. Почему еще рекомендуют использовать встраиваемые светильники? Потому, что их поверхность располагается вровень с натяжной поверхностью.

Что же касается светильников ECOLA для натяжных потолков, то к их преимуществам можно отнести:

  • миниатюрность габаритов — светильники могут устанавливаться там, где высота потолков минимальна. Достаточный промежуток для их размещения — всего 40 мм;
  • в каталоге осветительных приборов российского бренда можно подобрать требуемую модель любой конфигурации и цвета;
  • для монтажа осветительных приборов не потребуется особых усилий — он производится на специальную платформу, заранее прикрепленную к несущей плите. Для крепежа здесь предусмотрены горизонтальные пружины, прижимающие корпус к термокольцу;
  • для светильников можно подобрать любые лампы в соответствии с вашими запросами — по цвету, дизайну, мощности;
  • эстетичность и внешний вид, возможность выбора устройств в разных стилях;
  • полная экологическая и пожарная безопасность;
  • высокое качество сборки;
  • возможность выбора моделей для направленного или рассеянного светового потока;
  • энергоэкономичность.

Особенности дизайна светильников ECOLA

Используя светильники ECOLA для натяжных потолков, вы можете организовать освещение по периметру или зонировать пространство, выделяя определенные функциональные зоны.

В производстве устройств этого бренда применяются кварцевое стекло и металл. А видимая часть приборов представляет собой обрамление и сам рефлектор. Рефлекторы выпускаются в широкой цветовой гамме, где присутствуют и классические оттенки вроде бежевого, черного или белого, и интересные дизайнерские вариации вроде красной меди, патинированной бронзы, черного хрома, синего, зеленого.

Основным отделочным материалом для светильников остается нержавеющая сталь — высококачественная, прочная, с выраженным блеском. Что касается рефлекторов, то в светильниках Экола для натяжных потолков используются:

  • прозрачные — чаще всего применяются для направленной подсветки определенных элементов интерьера;
  • матовые — незаменимые в качестве основного освещения, создают комфортный для глаз рассеянный свет;
  • цветные — для лучшей сочетаемости с потолочными конструкциями нестандартных оттенков.

А для тех потребителей, кто хочет создавать роскошные осветительные системы, подойдут модели без рефлекторов, обрамленные подвесками из кристаллов. Эти кристаллы качественно имитируют популярные драгоценные и поделочные камни, в том числе алмаз, лазурит, янтарь, рубин или жемчуг.

Какие лампочки можно устанавливать?

Светильники ECOLA Светильники Экола для натяжных потолков с внутренней стороны выполнены непрозрачными, благодаря чему полотно не засвечивается изнутри. А благодаря предохранительным кольцам чувствительная к перегреву пленка не портится. Благодаря этому в приборы могут устанавливаться лампочки такого типа:

  1. Накаливания. Для натяжных потолков подходят те, в которых мощность не более 15Вт.
  2. Энергосберегающие — образуют яркий ровный световой поток и потребляют мало электроэнергии, а также характеризуются низкой теплоотдачей.
  3. Светодиодные. Образуют ровный световой луч, не выделяют тепла при работе и обладают огромным ресурсом работоспособности.
  4. Галогенные — формируют комфортный для глаз и при этом мощный световой поток.

Правила монтажа светильников

Светильники для натяжных потолков Ecola реализуются вместе с регулируемой стальной стойкой. Вначале к плите перекрытия крепятся эти стойки, затем они регулируются по высоте — важно установить их вровень с уровнем профиля. После этого выполняют электрическую разводку, а затем только монтируют натяжное полотно на каркас. Прикрепляют кольца-протекторы и удаляют из них пленку, после чего светильники помещаются в заранее подготовленные отверстия. Конструкция считается универсальной — при необходимости светильники могут быть легко заменены на модели с другим дизайном.