Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

карниз под шторы Для натяжных потолков нужны карнизы особенной конструкции. Скрытые карнизы для натяжных потолков могут быть потолочными и настенными, а также различаться по функциональности и способу крепежа.

 

 

К основным конструкциям скрытых карнизов для натяжных потолков относятся:

  1. Для штор - потолочный крепеж нельзя установить через натяжную конструкцию. Даже при использовании стандартных настенных карнизов нужно тщательно следить, чтобы ни один из элементов крепления или фиксации штор не прорвал тонкую виниловую пленку, натянутую на потолке. Кстати, тканевые полотна не так восприимчивы к механическим повреждениям, как виниловые.
  2. Для скрытой подсветки - в виде полистирольного профиля, который фиксируется на стене с помощью клея. Сразу за таким карнизом располагается светодиодная лента - так, что источника света становится не виден пользователю.

Особенности монтажа скрытых карнизов для подсветки

карниз с подсветкойЧтобы смонтировать скрытые карнизы для натяжных потолков, предназначенные для расположения светодиодных лент, придерживаются следующих правил:

  1. Подбирают необходимый инструмент, а также материалы. Из инструментов потребуется стусло и острый нож, а базовым материалом для фиксации станет любой универсальный клей - типа "Титан", "жидкие гвозди", но подойдет и шпаклевка на акриловой основе.
  2. Подготавливают стену - она должна быть без обоев, со шпаклевкой. На поверхность перед приклеиванием карниза наносят слой грунтовки.
  3. Каждая планка приклеивается по периметру - и к стене, и к ранее закрепленному изделию. Между планками и натяжным потолком должно оставаться 70-100 мм. Промежуток выбирается таким образом, чтобы лампы не было видно даже с угла комнаты напротив.
  4. При необходимости обрезать планки в углах, используют стусло. Но с эстетической точки зрения лучше, если вы будете использовать не обрезанные элементы, а специальные угловые вставки.

Особенности скрытых карнизов для занавесок

Обычные или скрытые карнизы для натяжных потолков, рассчитанные на размещение текстиля, могут быть следующих вариантов:

  • палочные с настенным креплением, где штора фиксируется с помощью входящих в комплект колец с креплениями - при их монтаже важно выдерживать расстояние от зажимов до натяжного потолка - они не должны касаться виниловой пленки даже в случае, если случайно повернутся вверх;
  • профильные - традиционная конструкция, подходящая под все типы потолков, - крючки здесь находятся под профилем и не могут повредить натяжное полотно;
  • потолочные карнизы для натяжных потолков крепятся не к самому полотну (ведь оно не выдержит веса такой тяжелой конструкции), а к специально предусмотренным закладными, смонтированным на основании. Закладные (а это может быть обычный деревянный брусок, предварительно обработанный антисептиком) устанавливаются еще до этапа натяжения виниловой пленки.

Для монтажа карниза на натяжной потолок со скрытым крепежом (даже с заранее подготовленными крепежами) нужно пригласить профессионалов. Операция по монтажу сводится к следующим действиям:

  • в месте, где будут проходить точки крепления карниза, следует приклеить армирующие кольца, и по их внутренней поверхности вырезается пленка;
  • получается отверстие, через которое карниз и крепится к брусу посредством стандартных шурупов.

Профессиональный монтаж обеспечит правильную установку армирующих колец, при которой не будет никакого натяжения в полотне.

Особенности скрытых карнизов для натяжных потолков

Монтаж штор на скрытые карнизы для натяжных потолков считается одним из самых сложных, зато в результате вы приобретете эстетически выдержанную конструкцию, очень гармоничную и оригинальную. Такой способ установки подразумевает, что во время монтажа потолка фиксирующая планка будет закрепляться по всем стенам, кроме той, что примыкает к окну. В приоконной зоне багет устанавливается на деревянный брус или стандартный гипсокартонный профиль, который закрепляют перпендикулярно потолку.

Также в обязательном порядке выполняют откосы, поскольку натяжное полотно создает большую горизонтальную нагрузку на профиль. От приоконной зоны отступают 100-200 см - именно в этом промежутке и будет устанавливаться скрытый карниз для натяжного потолка. Его крепят к плите перекрытия, основанию, а потом натяжное полотно натягивается по установленному багету. Останется только повесить текстиль, и можно наслаждаться эффектной конструкцией.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!