Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

цвета потолков в спальне Натяжные потолки в спальне - для их установки существует сразу 4 причины:

  • теплоизоляционные свойства материала обеспечивают прекрасный микроклимат;
  • между покрытием и основанием остается воздушная прослойка, которая служит для шумоизоляции;
  • можно выбирать из нескольких фактур и оттенков;
  • в натяжные потолки можно встроить любой из существующих типов светильников - от хрустальных люстр до светодиодных "звезд".

Но самое главное - вы можете выбирать цвет натяжного потолка в спальне, отдавая предпочтение любимому оттенку, комбинировать тона, подбирать их в точном соответствии со стенами для максимального уюта и комфорта в зоне отдыха.

Оттенок натяжных полотен и общий стиль комнаты

Выбирать цвет натяжного потолка нельзя без привязки к существующей стилистической концепции. Здесь существуют базовые дизайнерские рекомендации:

  1. Романтический стиль требует ненавязчивости. Здесь выбираются сатиновые поверхности и универсальные легкие оттенки - белый, голубой, пудровый розовый.
  2. Для минимализма лучшим решением станет матовая сатиновая пленка белого или серого цвета.
  3. С помощью тканевого бежевого натяжного потолка можно подчеркнуть деревенскую стилистику прованса.
  4. Оттенки коричневого, зеленого, желтого оказываются уместны в интерьере кантри-стиля. Также можно использовать белый цвет. Здесь предпочтительны матовые фактуры.
  5. Для спальни в стиле хай-тек лучший выбор - это глянцевые фактуры и металлизированные тона.

Влияние цвета на настроение человека

Психологи давно уже сошлись во мнении, что цвет оказывает влияние на человека. А цвет натяжного потолка в спальне особенно важен, поскольку мы видим эту поверхность перед сном и после пробуждения. Итак, основные свойства базовых оттенков:

  • красный - возбуждающий и динамичный;
  • оранжевый - теплый, даже горячий, из-за чего может оказаться "давящим", используется в качестве акцентов в комнатах, где не хватает солнечного света;
  • желтый - позитивный, благоприятный, стимулирующий зрение и умственную деятельность;
  • зеленый - природный, наиболее приятный для глаз, оказывает расслабляющее действие;
  • голубой - стабильный, спокойный, естественный;
  • синий - может действовать на психику угнетающе, если его будет много, а в небольших количествах оказывает благоприятное умиротворяющее действие;
  • фиолетовый - может принимать свойства как красного, так и синего, в зависимости от того, какой оттенок будет в нем преобладать.

Если в натяжном потолке спальни и будут яркие вставки, они должны разбавляться нейтральными. А вот контрастов вроде "зеленый/красный" или "желтый/фиолетовый" лучше избегать.

Не только цвет, но и фактура

матовый потолокКак известно, натяжные полотна различаются не только оттенками, но и текстурой самого материала. А на восприятие цвета натяжного потолка в спальне именно текстура оказывает огромное влияние:

  1. Глянцевые полотна, с выраженным зеркальным эффектом. Коэффициент отражения поверхности может составлять 90%. Использование таких материалов позволяет "разгрузить" помещение, сделать его визуально легким. Оптимально для спален в современном стиле или тех, где слишком низкий потолок.
  2. Матовый. Это выбор тех, кто отказывается от экспериментов в пользу сдержанной вневременной классики. Поверхность потолков получается шероховатая, как окрашенная штукатурка, цвета не отблескивают, образуя мягкое и уютное пространство для отдыха. Для таких полотен выбирают сдержанные и приглушенные тона, чтобы спальня стала настоящим местом расслабления. Кстати, матовые натяжные полотна - самые доступные в плане стоимости.
  3. Сатин - это "золотая середина". Здесь присутствует эффект глянца, но он не так сильно выражен. Получается идеально ровная, качественно окрашенная поверхность в классическом стиле, но выглядит она несколько интереснее, чем просто матовый потолок. Такие покрытия хорошо отражают свет, чем способствуют расширению пространства, а вот отблесков не создают, а формируют шелковые отливы. Ваши глаза не будут уставать от резких бликов, а смогут отдохнуть. Интересно, что сатин очень меняется в зависимости от степени освещенности комнаты и направленности светового потока. В солнечных лучах от очень похож на натуральное тканевое покрытие, а вечером, в свете ламп, начинает отблескивать, делая пространство более светлым. В широком ассортименте таких покрытий не составит труда подобрать оттенок, подходящий для классического или современного оформления спальни.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!