Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

матовый с подсветкой Матовые натяжные потолки с подсветкой - это шикарное решение в традиционном стиле. Сами матовые полотна выглядят ненавязчиво и сдержанно, но благодаря продуманной подсветке преображаются. Можно выбирать более яркие или нейтральные полотна, подчеркивать особенности рисунка или фактуры направленным светом - такой интерьер становится индивидуальным и невероятно стильным.

Тем более, что в большинстве современных осветительных приборов можно регулировать интенсивность светового потока - так вы получаете еще больше возможностей для того, чтобы разнообразить восприятие отделки.

В числе основных преимуществ матовых натяжных потолков отмечаются:

  • поверхность становится идеально ровной;
  • скрываются все дефекты основания;
  • полотна отличаются повышенной светостойкостью и не изменяют цвет;
  • влагостойкость;
  • матовые фактуры не отражают свет, выглядят респектабельно и комфортно;
  • относительная дешевизна - эти типы полотен дешевле глянцевых;
  • пожаробезопасность;
  • звуконепроницаемость;
  • легкость в уходе, возможность влажной уборки (но не используйте для очистки средства с содержанием спирта);
  • долговечность - срок службы потолка минимум 12-15 лет.

Цвет и свет

матовый потолок с подсветкой В том, как воспринимается матовый натяжной потолок с подсветкой, многое зависит от цвета самого полотна, а также от типа натяжной конструкции.

Натяжные потолки легко принимают любые формы, могут конструироваться в два уровня или обрамляться бордюрами или фигурами из гипсокартона. В сложных конструкциях правильно расположенные лампочки особенно нужны, так как они создают требуемый акцент.

Желательно, чтобы освещение было равномерным - так световой поток сможет подчеркнуть всю без исключения фактуру матовой поверхности без образования некрасивых, искажающих восприятие пространства, теней. Что же касается сочетания цвета полотна и подсветки, то здесь возможны следующие рекомендации:

  1. Спокойный светлый оттенок прекрасно впишется в спальню или детскую комнату - так создается спокойная и умиротворяющая обстановка.
  2. В гостиной можно использовать более яркие и необычные материалы - полностью или в качестве вставок. Только учитывайте, что матовые натяжные потолки не слишком вариативны в плане расцветок, зато вы можете экспериментировать с осветительными приборами.
  3. Белый цвет - универсальный. Оформленный таким образом потолок буде ненавязчивым фоном, способным подчеркнуть элитную отделку классического интерьера - например, лепнину.
  4. Темные матовые поверхности будут выглядеть мрачно даже при включенном свете. Чтобы избежать этого, но добавить в помещение яркости, рекомендуют использовать оттенки лилового, зеленую и синюю пастель, сдержанный красный.

Более интересный вариант матовых натяжных потолков с подсветкой можно создать, если выбрать сатиновую, а не классическую матовую пленку. Направленного яркого отражения в этом случае вы не получите, но полотно будет мягко переливаться в зависимости от уровня освещенности. При естественном свете покрытие будет выглядеть натурально и сдержанно, а при искусственном - приобретет шелковые перламутровые переливы.

Способы организации освещения для матового натяжного потолка

Матовый натяжной потолок с подсветкой может создаваться одним из следующих способов?

  1. С помощью светодиодных лент. Это долговечные осветительные приборы, позволяющие создавать уникальные дизайнерские эффекты - от направленных полос до мягкого запотолочного свечения, от звездного неба (падающих звезд, меняющихся созвездий, управляемых пультом) до точечной подсветки. Светодиоды можно помещать горизонтально или вертикально - все зависит от дизайнерских задач.
  2. Встроенные потолочные светильники. Этот способ идеально подходит для зонирования пространства - например, светильниками можно разграничить столовую и гостиную или выделить рабочую зону в кухне, игровую - в детской.
  3. Подсветка по периметру потолка поможет отдалить перекрытие, сделать его визуально выше и легче.
  4. Комбинированные потолки нуждаются в особом освещении - можно создать выступ из гипсокартона или бордюр, тогда в месте стыка двух конструкций прокладывается галогеновая лента. Интересно выглядит и вставка из матового полотна над кроватью, обрамленная гипсокартоном со встроенными светильниками. Так получается зона отдыха, лишенная направленного света - мягкая и способствующая релаксу. По тому же принципу можно оформить уголок в гостиной или детской.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!