Потолок «звездное небо» — воплощенная в детской мечта

звездное небоСколько раз мы, уже даже будучи взрослыми, мечтали засыпать, глядя на звездное небо? А детей это завораживающее зрелище восхищает еще больше. Современные технологии позволяют создать потолок звездное небо в детской комнате. Эффект ошеломляющий, а затраты минимальны — главное, обратиться с специалистам.

 

В чем секрет технологии

Для вашего комнатного «планетария» будут использованы натяжные потолки и особенная подсветка. В числе преимуществ такого покрытия:

  • долговечность;
  • эстетичность;
  • прочность;
  • оригинальность;
  • гипоаллергенность;
  • удобный монтаж;
  • легкий уход.

Тем более, что вы можете выбрать белое полотно, на котором будут зажигаться «звезды» только ночью, а можете отдать предпочтение более красочным решениям, невероятно ярким, волшебным. Ориентируйтесь на темперамент своего ребенка и остальные предметы интерьера, чтобы не ошибиться. Сама же идея осветить потолок звездами невероятно выразительна и понравится и младенцу, и подростку.

Возможные варианты оформления

звездное небо в детской Частица космоса, небо, усеянное звездами — это самый оригинальный из всех существующих способов оформления потолка. Он завораживает, покоряет, настраивает на созерцательный лад и успокаивает. И мечтательные детки, и практичные родители оценят этот декор, ведь он действительно очень хорош.

Но потолок звездное небо в детской комнате может реализовываться разными способами, причем решения могут быть как бюджетными, так и очень дорогими. Все зависит от того, что вы хотите в конечном итоге получить.

Итак, среди главных технологий отмечаются:

  1. Фотопечать. Выбираете самые эффектные фото звездного неба, которые вы хотели бы видеть в детской, и заказываете натяжной потолок. ПВХ-полотна формируют реалистичную картинку и позволят вам наслаждаться космическими глубинами в любое время суток. Вы можете выбирать между глянцевыми и матовыми поверхностями — первые делают комнату свободнее, а вторые — приближают загадочное небо, формируют уют. Имеет значение и цвет покрытия — мерцание звезд может «поселиться» на вечернем или рассветном небе, это может быть глубокая ночь или сумерки — синий, сиреневый, черный или фиолетовый тона.
  2. Многоуровневый потолок. Поверхность с звездным небом можно вынести на второй уровень, а первый будет стильным обрамлением, обеспечивающим глубину восприятия принта. Этот уровень выполняется фоновым, одного из близких к основному цветов.
  3. Со светодиодной подсветкой. Технологии, подразумевающие использование светодиодов, комбинируются с перфорированными потолками. Таким образом на их поверхности «рисуются» настоящие созвездия. Но есть и простые светодиоды, которые горят статично — их можно подключить от нескольких источников питания и переключать, задействуя определенные зоны. А самые сложные и дорогие системы работают от пульта управления. Здесь созвездия вспыхивают и тухнут, галактики сталкиваются и рассыпается метеоритный дождь — за работоспособность системы отвечает специальная программа. Днем потолок представляет собой «безликую» одноцветную идеально ровную поверхность, а ночью превращается в особенный космос, созданный специально для вашего ребенка. Управлять и изменять настойки можно с помощью пульта.
  4. Имитация звездного свечения с помощью оптоволокна. Здесь сложных динамичных систем вы не построите, зато свет этот выглядит реалистично и формирует эффект статичного звездного мерцания.

Заказать такой потолок можно у профессионалов. Вы можете рассчитать его стоимость предварительно, а также подобрать желаемый оттенок и тип конструкции с помощью визуализатора. А самый точный расчет вы получите после выезда специалиста на объект и проведения точных замеров. Можете быть уверены, что для любого бюджета найдется свое «звездное» решение — не отказывайте себе в удовольствии увидеть восхищенные глаза ребенка. А они будут загораться восторгом всякий раз, как только начнется очаровательный танец звезд на потолке. И, возможно, вам даже захочется ненадолго переехать в детскую — вы же помните, как вам хотелось ночевать под открытым небом и как притягивали к себе космические глубины?