Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

черно-белый в 2 уровняФото стильных дизайнов с черно-белыми потолками завораживают. Но везде ли уместно такое решение? Ведь сочетание черного с белым - это максимальная степень контраста, полная противоположность, но и идеальная гармония. Кроме того, комбинация этих оттенков еще и невероятно символична - мужская и женская сущность, инь и ян, лето и зима.

 

Особенности контрастного оформления

Двухуровневый черно-белый натяжной потолок - это самодостаточное решение, не нуждающееся в дополнительных ярких оттенках. Лучше всего дополнять эту поверхность монохромной отделкой, без динамичных вкраплений. Лучшим цветом-компаньоном для такого потолка станет серый - вы можете выбирать из множества оттенков, от жемчужного до стального, от асфальта до графита, чтобы комната получилась нескучной.

Еще одна особенность таких покрытий - они помогают в зонировании помещения. Используйте одну из популярных конструкций, чтобы получить выразительный эффект:

  1. Полотна в контрастных цветах, но с одинаковой фактурой.
  2. Черный и белый тона натяжных полотен с разными фактурами - глянцевыми и матовыми.
  3. С точечной подсветкой, подчеркивающей контраст. Лучший выбор для просторных комнат.
  4. "Звездное небо" - нижний потолок выполняется белым матовым, а второй уровень декорируется глянцевой пленкой с перфорированием, за которой спрятана подсветка (светодиоды либо оптоволоконная нить).

Выбираем черно-белые решения для разных комнат

2 уровня черно-белыйДвухуровневый черно-белый натяжной потолок не подойдет разве что только для детской, где мрачные тона не приветствуются даже в качестве акцентов. А для других помещений можно подобрать свой вариант, отдавая предпочтение разным процентным соотношениям одного и второго тона:

  1. Гостиная. Здесь черный настраивает на размышление, а белый обеспечивает гармонию. Контрастный потолок добавляет аристократичности и статуса.
  2. Кухня - черно-белый потолок станет олицетворять торжество высоких технологий. Кстати, такую же цветовую гамму можно продублировать и в оформлении кухонного гарнитура или хотя бы фасадов верхних подвесных шкафов.
  3. Ванная - помещение со скромными габаритами не выиграет, если в нем будет слишком много черного. Поэтому здесь натяжные потолки оформляются с преобладающим белым.
  4. Кабинет - черно-белый контраст сделает его действительно шикарным и респектабельным, а также динамичным и очень современным.

Как вписать черно-белые потолки в разные стили

Определенные комбинации черно-белых уровней подойдут даже для сдержанной классики, но наиболее востребованы такие решения в современных интерьерах следующих стилей:

  1. Хай-тек. Подойдет сатин с перламутровой поверхностью, напоминающей нержавеющую сталь, или глянец, отражающий весь свет. Для такого блестящего и контрастного потолка лучше подобрать серые отделочные материалы для пола и стен. Декор или мебель тоже могут быть черно-белыми, а вот рисунки на потолке нежелательны. И не забудьте о грамотной подсветке.
  2. Урбанистический. Для трендового стиля мегаполисов фактура потолка в черных и белых тонах может быть любой. Двухуровневые конструкции будут идеально справляться с задачей зонирования, ведь чаще всего такой интерьер выбирают владельцы квартир-студий.
  3. Фьюжн - современная гармония между роскошью и простотой. В одной двухуровневой конструкции сочетаются и глянцевые, и бархатные поверхности, а для их обрамления стоит использовать молдинги оттенка золото или серебро. Чтобы сделать потолок еще более роскошным, к нему добавляют точечные светильники с хрустальными отблесками
  4. Футуризм. Здесь уместны самые необычные, самые смелые дизайнерские решения. Контрастные потолки могут выполняться не ровными, а выпуклыми или изогнутыми. Также на полотнах выполняется трехмерная печать, а светильники размещаются за пленкой, чтобы создать эффект "звездного неба".

Черно-белые потолки в два уровня - это многообразие решений, среди которых непременно найдется то, что вам по душе. Можно сочетать на одной поверхности два цвета, а можно разграничить уровни по цветам и фактурам. Интересным решением станет и узорчатая печать противоположных тонов.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!