Мифы о натяжных потолках – опровергаем или соглашаемся

мифы о потолкахНатяжные потолки – это покрытие, способное преобразить интерьер. Изучая рекламные предложения компаний, мы то и дело натыкаемся на упоминания о великолепных характеристиках, стильном дизайне, бюджетности. Возможно ли это на самом деле и какие заблуждения о натяжных потолках существуют?

 

 

Миф №1 – только дорогой потолок может быть качественным

Далеко не всегда. Да, конечно, продукция европейских брендов будет дороже, чем полотно, изготовленное в отечественном цехе. Но крупные компании знают, как уменьшить расходы на материал и предоставить конечному потребителю привлекательную цену. Для этого полотно закупается оптом, а краску или фотопринт наносят уже “по месту”, на собственных производственных мощностях. Кстати, такой подход делает доступным для большинства даже элитные решения.

Высокая цена – отнюдь не показатель качества, ведь компании-однодневки могут приобретать буквально отходы по бросовой цене и предлагать их потребителям по завышенной стоимости, рассказывая о престижности того или иного бренда. Главное в факторе выбора – не стоимость, а сертификаты качества. Если поставщик может предъявить вам все необходимые документы, значит, с ним можно иметь дело.

Миф №2 – “вечная” гарантия

Долговечность натяжных потолков действительно очень высока. Но только при условии, что монтаж был проведен качественно и полотно изначально отличалось хорошими эксплуатационными показателями. И еще один момент – вы должны быть уверены, что найдете компанию, установившую вам натяжные потолки, через те же 2-5-10 лет.

Сколько продержится новая фирма – неизвестно, а вот если вы обратите внимание на молодые динамичные компании, известные на рынке 5-10 лет (к примеру, Элит Строй, функционирующая с 2008 года), то можете рассчитывать на полноценную реальную гарантию – как правило, фирмы, достигшие определенных успехов, своих вершин не теряют.

Миф №3 – можно сэкономить на установке

Нет, нельзя. Только специалисты способны оценить особенности помещения, оценить, где выгоднее штапиковая система, а где стоит применить гарпунную. Кроме того, для монтажа потребуется слаженная бригада (ведь для работ нужно несколько человек) и качественная тепловая пушка.

Миф №4 – у хорошей компании только хорошие отзывы

Если вы так думаете, значит, вы никогда не работали с клиентами. На самом деле отзывы могут быть всякими – вопрос в том, как сама компания на них реагирует, стремится ли исправить оплошности или исключительно хвастается достижениями. Также стоит ориентироваться на фото – у хороших специалистов всегда есть фотографии объектов, где они проводили работы, а также и перечень этих самых объектов, чтобы клиент мог посмотреть на работу мастеров вживую.

Миф №5 – хорошие натяжные потолки не пахнут

На самом деле “пластмассовый” запах появляется у всех без исключения полотен, даже если они приехали к вам из экологически чистых областей Франции. Это свойство материала, что никак не портит его остальные достоинства – идеальную ровность, эффектность, стиль.

Все дело в том, что натяжные полотна производится из полимерных материалов, которые начинают пахнуть после нагрева при монтаже. Нормальный период этого явления – 5-7 дней, во время которых комната должна проветриваться особенно хорошо. А потом запах исчезает – конечно, если полотна были качественными. Если же вы при покупке не обратили внимания на документы и не потребовали гигиенический сертификат, то высока вероятность, что вам продали подделку, которая будет “ароматизировать” месяцами. Чтобы этого не произошло, всегда требуйте документы!

И еще один нюанс – не хотите ни секунды ощущать этот запах, выбирайте тканевые полотна со специальной пропиткой. Если, конечно, ваш дизайн-проект подразумевает использование именно этой фактуры.

Миф №6 – экологичные полотна дороже

На самом деле все натяжные потолки считаются экологически чистыми, несмотря на то, что производятся из искусственных, а не из природных материалов. Для производства качественных полотен выбирают гипоаллергенные материалы, безопасность которых подтверждена гигиеническими сертификатами. Они на 100% разрешены к использованию в жилых помещениях, в том числе и тех, где живут аллергики и маленькие дети.

ПВХ-пленка для натяжного потолка – это ни что иное, как полиэстер, пластик и другие синтетические безопасные вещества. Если поставщик уверяет вас, что экологичные полотна стоят дороже, значит, он просто хочет больше заработать!

Только проверенная компания, которая работает на рынке несколько лет и подтверждает качество продукции документами, достойная вашего внимания! Поэтому и рекомендуем Элит Строй.