Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

стильные потолкиНатяжные потолки - стильные, эффектные, качественные и практичные, но такие разные. Они отличаются по цвету и фактуре, типу самого материала, габаритам и техническим характеристикам - каким же отдать предпочтение? Стоит оценивать материал в комплексе - важна и эстетическая, и эксплуатационная составляющая. И перед тем, как выбрать натяжной потолок, стоит изучить свойства основных видов покрытий.

 

Виниловые натяжные потолки (ПВХ)

Поливинилхлоридные натяжные потолки - это прочная пластиковая пленка, очень тонкая, выпускается в виде полос шириной 1-5 метров. Эта поверхность может растягиваться почти на треть своей длины и совершенно не пропускает влагу, а значит, сможет спасти ваш дизайнерский ремонт от затопления соседями сверху. Популярности этим покрытиям добавляет и широкая цветовая гамма, а также возможность выбора из нескольких фактур. Но этот тип отделки можно использовать только в отапливаемых зимой помещениях - при температуре ниже +5°С материал начинает разрушаться.

Фактуры ПВХ-полотен

По типу фактуры натяжные потолки подразделяют на:

  • глянец: формирует "зеркальную" поверхность с высокой отражающей способностью, визуально "убирает" потолок, а потому хорошо подходит для маленьких комнат и современных ярких интерьеров;
  • матовая поверхность: не блестит и может имитировать собой декоративную штукатурку, рогожку, смятую ткань, только натянутую на потолке идеально ровно;
  • сатин: более гладкий по сравнению с матовой фактурой, но не так сильно отражает свет, как глянец, украшает помещение за счет цвета и выглядит действительно ослепительно.

Что же касается конкретной расцветки, то здесь все зависит от дизайна комнаты - классическими считаются ослепительно белые и бежевые решения, но можно использовать и яркие, глубокие и драгоценные тона, а можно отдать предпочтение фотопечати.

Особенности тканевых натяжных потолков

Тканевые натяжные потолки представляют собой полиэстеровые нити со специальной двухсторонней полимерной пропиткой. В числе их характеристик:

  1. Легкий монтаж.
  2. Отсутствие швов даже на больших площадях.
  3. Антистатичность.
  4. Прочность к механическим повреждениям.
  5. Возможность мытья и сухой чистки.
  6. Устойчивость к низким температурам.
  7. Можно окрашивать акриловыми красителями.

Однако такие покрытия пропускают влагу, так что от потопа вас не спасут. Да и число дизайнерских решений здесь не так высоко, как в случае с ПВХ-пленкой.

Правила выбора покрытия в зависимости от типа и стиля помещения

в гостиной

Естественно, для каждой комнаты есть свои рекомендации относительно подходящих отделочных материалов. Касается это и того, как выбрать натяжные потолки:

  1. В гостиной можно использовать глянцевые фактуры - они выглядят торжественно и волшебно. Подойдет и сатин, на котором образуется не так много бликов, - особенно, если окна комнаты выходят на юг.
  2. В кухне основное требование - практичность. Поэтому отдают предпочтение гладким, а не структурированным поверхностям.
  3. В спальне важны нежность и спокойствие - здесь лучше предпочесть сдержанную матовую фактуру и пастельные оттенки.
  4. В санузле потолок можно сделать сверкающим или же выполнить его в виде имитации "под камень".
  5. Для офиса оптимальный выбор - монохромная поверхность без излишеств.

Что же касается подбора определенного типа натяжного потолка к выбранному интерьерному стилю, то здесь важно учесть следующие моменты:

  1. Классическим решением считается матовый натяжной потолок. Он уютный и спокойный, а потому не бросается в глаза, а становится ненавязчивым фоном. Его целесообразно использовать в помещениях в стиле эко, кантри, классика.
  2. Глянец считается более нарядным и требует соответствующего дизайнерского сопровождения - это может быть минимализм, хай-тек, лофт, любой из современных стилей.
  3. Сатин с нежными шелковыми переливами может стать универсальным вариантом. Во всяком случае, он очень хорош в интерьерах дворцовой и восточной стилистики - там, где роскошные и элегантные отделочные материалы дополняются богатыми драпировками текстиля и очаровательной дорогой мебелью.

И последнее - не стоит оценивать покрытия только по "картинке". Поинтересуйтесь у продавца брендом и страной-производителем, а также уточните наличие сертификатов качества.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!