Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

двухуровневыйПреимущества натяжных потолков по достоинству оценили многие застройщики. А сегодня доступны и новейшие технологии, с помощью которых легко создаются двухуровневые потолки с фотопечатью. В чем особенности фотопечати и почему она так популярна?

 

Виды натяжных потолков с фотопечатью

Фотопечать на натяжном потолке - это, прежде всего, проявление индивидуальности владельцев дома. Изображение получают с помощью стойких красителей на широкоформатном принтере, а в качестве основы могут использоваться:

  1. Пленка ПВХ. Универсальный материал, легкий, удобный в монтаже. Различают покрытия с различными текстурами - глянцевыми или матовыми. Считается, что матовые небликующие поверхности оптимальны в классических интерьерах, а вот для динамичных современных стилей выбирают отражающий свет глянец. Покрытия можно сочетать в пределах одной потолочной конструкции, ведь выглядят эти текстуры совершенно по-разному.
  2. Ткань. Натяжные потолки на тканой основе представляют собой текстильное полотно из полиэстеровых волокон с пропиткой из полимеров и полиуретана. На таких потолках отсутствуют швы, потому они чаще используются для крупноразмерных сюжетных полотен - например, в дворцовом стиле.

Особенности оформления двухуровневых потолков

Только натяжные потолки предоставят вам возможность скомбинировать в пределах одной поверхности две разные фактуры - это свойство материала обеспечит вашей комнате уникальный дизайн. Вы можете сочетать уровни с глянцевыми или матовыми поверхностями, ярус со звездами и облаками - ни одна другая потолочная отделка не обеспечит столь уникального комбинирования.

Двухуровневые потолки с фотопечатью будут выглядеть изысканно и свежо, ведь красота рисунка будет дополнительно подчеркнута видимой разницей фактур.

Преимущества оформления натяжного потолка в 2 уровня

Выделяют пять безусловных достоинств таких конструкций:

  1. С помощью двухуровневого натяжного потолка с фотопечатью обеспечивается оптимальное и привлекательное зонирование пространства. Это превосходное решение для квартир-студий, больших кухонь и гостиных, романтических спален и детских комнат, в которых следует отделить игровую зону от зоны отдыха.
  2. Второй уровень еще больше подчеркивает красоту оригинального фотополотна. Так звездное небо в спальне приобретает глубину, цветочные мотивы привлекают внимание, а изображения природы становятся реалистичными, объемными.
  3. Двухуровневые натяжные системы могут декорироваться запленочной подсветкой - за полупрозрачным покрытием одного из уровней создается равномерная сеть из светодиодных лент. Получается настоящий светящийся потолок - это невозможно в других типах подвесных конструкций.
  4. Натяжные двухуровневые потолки монтируются втрое быстрее, чем гипсокартонные.
  5. Такая потолочная отделка может выполняться не только на базе разных рисунков, но и с помощью разнообразных форм - от волн до цветов, от квадратов до многоугольников, а также овалы, круги, облака и прочее.

Нюансы выбора рисунка

с фотопечатьюБлагодаря современным технологиям фотопечати изготавливается множество видов натяжных потолков. Это может быть облачное или звездное небо, уже ставшие традиционными, различные элементы макросъемки (например, части цветка или дольки фруктов), а также любая ваша фотография - семейный снимок или полюбившийся природный вид.

В минималистских интерьерах натяжной потолок с японскими мотивами может стать отличным акцентом - например, это может быть веточка сакуры, вынесенная в угол комнаты. Если нижний уровень натяжного потолка украшается цветочным изображением, то его можно вынести в центр, превратив в изящное обрамление светильника.

Для стильных гостиных чаще всего выбирают абстрактные рисунки - размытые полосы, ленты. Эту горизонтальную поверхность можно украшать любыми сложными завитками и затейливыми орнаментами, не опасаясь перегрузить пространство. На натяжных потолках возможна также и трехмерная печать - такой материал выбирают романтичные личности, которые ценят естественность и в восторге от оживших изображений.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!