Закрыть форму

Заказать звонок

г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

натяжные потолки и здоровье «Вредны ли натяжные потолки для здоровья?» Вопрос, который все чаще задают себе те, кто еще не воспользовался этим достижением современной строительной индустрии. Почему-то многие люди стали ассоциировать натяжные потолки с потенциальной опасностью и вредом для организма. «Страшные» слухи о потолках ширятся и обрастают новыми легендами. Рассмотрим наиболее распространенные мифы на эту тему и, проанализировав факты, избавимся от неизвестности и решим для себя раз и навсегда дилемму: безопасно ли устанавливать натяжной потолок в доме?

 

Миф №1, самый главный и самый угрожающий. Поливинилхлорид (ПВХ), из которого изготавливают потолки, является очень вредным для здоровья. Этот слух активно муссируется в последнее время, многие неосведомленные люди утверждают, что ПВХ не просто вреден, но и опасен, провоцируя онкологические заболевания.

сертификатДанные утверждения абсолютно лишены оснований. Сертифицированные ПВХ потолочные покрытия совершенно безопасны для человеческого организма. Почвой для слухов служит содержание в составе материала химических веществ толуола и фенола. Эти вещества действительно вредны, но при условии определенной концентрации и в свободной, «летучей» форме. Содержание же их в ПВХ настолько ничтожно, что смысла об этом говорить нет. В материале для потолков содержится этих веществ в несколько раз меньше допустимой международными стандартами нормы. Кроме того, толуол и фенол, чтобы проникнуть в организм, должны находиться в летучей форме – а этот аспект отсутствует.

Если посмотреть вокруг, утверждение о вреде ПВХ становится просто смешным: столько всего нас окружает, сделанного на основе или с применением поливинилхлорида. Пластиковые окна и двери, бытовые приборы, домашняя утварь и даже детские игрушки.

Миф №2.Возникновение парникового эффекта. Вред натяжных потолков объясняют их неспособностью пропускать воздух и опасностью возникновения «парникового эффекта».

Развеем и этот миф. Во-первых, потолок на тканевой основе воздух пропускает. Что касается пленки ПВХ, то действительно, материал не пропускает воздух. Но! Внешняя сторона потолка проветривается путем обычного создания сквозняка, а для циркуляции воздуха внутри конструкции грамотные монтажники предусматривают создание специальных вентиляционных каналов. И все! Вопрос решается просто.

Миф №3. Неприятный (и наверняка токсичный) запах после монтажа потолков.

При установке потолков с тканевой поверхностью запаха никакого нет. После монтажа потолочных ПВХ покрытий ощущается запах лишь в первые несколько часов, а затем благополучно исчезает. Если же этого не происходит, вас обманули, всучив низкопробный товар: покупать нужно только качественные полотна от надежного производителя.

Миф №4.Натяжной потолок может лопнуть без вмешательства, взорвавшись, как воздушный шарик.

И опять введение в заблуждение. Сам по себе потолок лопнуть не может. Если его повредить, просто появляется отверстие, которое легко устранят вызванные вами монтажники.

Итак, какие же выводы следует сделать в итоге? Хочется сказать, что вред здоровью на самом деле может принести мнительность и переживания на пустом месте. Качественное натяжное потолочное покрытие не наносит абсолютно никакого вреда здоровью человека. Такой материал следует выбирать, руководствуясь сертификатом качества и надежностью производителя. И тогда вам не придется беспокоиться о том, вредны ли натяжные потолки для здоровья.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!