г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

цветной потолокКак правило, традиционным считается белый цвет потолка. В редких случаях можно было увидеть в жилых помещениях цветной потолок, это были пастельные оттенки, приближенные к белому цвету. И решив заказать популярные на сегодняшний день натяжные потолки, мы начинаем теряться в богатой цветовой палитре натяжных полотен.

 

Каким цветом бывают натяжные потолки

Главный цвет все же остается белый. И этому есть несколько причин:

  • Белый цвет расширяет пространство помещений, делает визуально выше потолок.
  • Говоря о дизайне, белое покрытие сочетается с любым стилевым оформлением комнат.

Делая ремонт в помещениях, сегодня заказчик хочет видеть необычный оригинальный дизайн, отличающийся от общепринятых стандартов. Помочь в этом поможет цветной натяжной потолок.

Яркие интенсивные полотна, красные, желтые, оранжевые подойдут, когда высота потолков значительная. Психологи рекомендуют такие цвета использовать в помещениях, не связанных с отдыхом, так как эта яркая палитра поднимает настроение, стимулирует активность. Эта гамма подойдет для офисов, торговых центров, можно установить натяжные потолки в такой цветовой гамме в ванной и на кухне.

Говоря о фиолетовом, это цвет творчества. Он отлично смотрится фрагментами, например, как часть многоуровневой конструкции.зеленый потолок

Голубой оттенок – это чистота и простор, воздушность и умиротворение. Этот цвет идеально сочетается с любым стилевым оформлением помещений, независимо от их назначения и высоты потолков.

Вся зеленая палитра действует на наше подсознание успокаивающе. Однако, такие природные оттенки хорошо смотрятся только на высоких потолках. Для детской комнаты они не подойдут, так как в ночное время создается иллюзия темного леса.

Насыщенный шоколадный оттенок встречается в интерьере редко. Он подойдет для кабинетов, зон отдыха, гармонируя с кожаной мебелью, золотыми аксессуарами в интерьере.

Отвечая на вопрос, каким цветом бывают натяжные потолки, можно смело утверждать – потолок может быть любого цвета и даже черного. При выборе оттенка нужно придерживаться основных правил:

  • теплая гамма делает помещение более светлым, холодная, как ни странно, - уютным, подчеркивающим респектабельность и достаток.
  • если комната северная, сделать ее «теплой» помогут соответствующие теплые оттенки. Для южной комнаты прохладная гамма будет как нельзя лучше.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!