г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

чистка полотен Установив современный натяжной потолок, у заказчика возникает вопрос: как ухаживать за натяжными матовыми потолками? Одной из немало важных особенностей этого вида потолков является простой уход за ними в процессе эксплуатации. Матовое полотно обладает антистатистическим свойством, таким образом, на нем практически не собирается пыль. На шероховатой поверхности даже со временем не появятся трещины, вы не увидите плесени и грибка. Никогда уход за потолком не был таким легким. Минимум времени и физических затрат при поддержании матового полотна в идеальном состоянии.

 

Говоря кратко, уход за натяжными потолками сводится в основном к простому протиранию поверхности влажной тканевой салфеткой, а при локальных загрязнениях можно применить жидкое моющее средство. А теперь поподробнее.

  • Производители рекомендуют очищать матовую поверхность водяным паром. Если же такой вариант уборки недоступен, сделайте легкий раствор. Подойдут средства для мытья стекол, посуды. Лучшие средства – рекомендованные производителем аэрозоли спреи для натяжных потолков.
  • Категорически запрещено использовать абразивные средства, особенно в виде порошков, они могут оставить царапины на поверхности и даже изменить цвет полотна.
  • Для раствора лучше брать теплую воду около 40 градусов.
  • Для мытья используется мягкая ткань, подойдет замшевая, ткань из микрофибры, для сухой чистки – фланель. Металлические губки, скребки лучше не применять.
  • Саамы лучший способ мытья – ручной. Используя дополнительные предметы, например, швабру можно повредить потолок.

Как часто проводить очистку матовых натяжных потолков?

Если такой потолок установлен в прихожей, спальне, гостиной он остается чистым достаточно долго, и протирать его рекомендуется по мере загрязнения. Как ухаживать за натяжными матовыми потолками в таких помещениях, где пыль, копоть, жировые капли оседают на поверхности?

В ванных комнатах загрязнения образуются от водяных капель и брызг. Здесь приходится чаще протирать поверхность.

Кухня - самое "загрязненное" место. Для мытья поверхности используйте жирорастворимые моющие средства. Отлично справится с жировыми отложениями нашатырный спирт, обычный мыльный раствор.

Профилактика загрязнений – лучший уход. Периодически удаляйте пыль и паутину, и тогда ваш потолок будет радовать безупречной чистотой.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!