г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

натяжные потолки для комнатМногие из нас, наверняка помнят те времена, когда потолки выполненные с применением листов гипсокартона являлись непозволительной роскошью, которая была далеко не самой доступной для собственников квартир. Однако, времена идут, и на смену такого рода отделке приходят совершенно новые, более практичные и доступные решения, а потолки из гипсокартона становятся обычным, стандартным видом отделки при ремонте квартир и потолочных поверхностей в частности.

Современные натяжные потолки - это своеобразная новинка среди отделочных материалов в нашей стране. Однако, за сравнительно короткое время, благодаря своей универсальности и практичности, именно они нашли наибольшую популярность среди владельцев квартир и собственников частных домов. При этом, данный вид отделки достаточно доступен и по карману практически каждому.

Ещё одним, немаловажным плюсом натяжных потолков, является их долговечность. При правильном уходе и эксплуатации, такое покрытие может прослужить довольно долго, без каких либо нарецаний и деффектов.

Выбор натяжных потолков.

натяжные потолки для комнатКак вы уже поняли из названия, данный отделочный материал натягивается по периметру потолочных перекрытий. Комплект состоит из специальной металлической рейки (багета) и полотна, которое может быть выполнено из ткани или ПВХ плёнки (глянцевой или матовой). Цветовая палитра поверхности довольно разнообразна, что позволяет использовать её в абсолютно любых помещениях и наиболее лаконично вписать в общий дизайн квартиры. Кроме этого, натяжные потолки могут иметь какое либо изображение нанесённое при помощи фотопечати, что делает их ещё более интересным вариантом при разработке общего стиля вашего жилища.

натяжные потолки для комнатКак правило, при выборе цвета и оттенка натяжного потолка, в первую очередь, обдумывают какую именно функцию данное покрытие будет нести. Такие поверхности не только отлично смотрятся, но и способны увеличивать площадь помещения визуально. Кроме того, правильно подобранный цвет и фактура, могут создать ощущение необходимой теплоты и комфорта в комнате, а в некоторых случаях, стать отличным способом наполнить помещение светом и сделать его просторнее.

Как правило, при желании добиться наибольшего ощущения простора и некоторой "воздушности", используют глянцевую плёнку светлых тонов. Такое покрытие способно отражать в себе пол и предметы мебели, что позволяет максимально добиться желаемого эффекта. Стоит отметить, что большинство дизайнеров крайне не рекомендуют использовать такого типа покрытия в спальных комнатах, где необходим более лаконичный и тёплый вид отделки. В основном, такие потолки используют в прихожих, кухнях и гостинных комнатах.

натяжные потолки для комнатДля отделки потолков в спальнях, рекомендуется использование натяжного потолка с матовой поверхностью, которая практически не способна отражать в себе интерьер. Цвет для такого потолка выбирают тёплый, пастельный. Такой выбор обусловлен необходимостью поддержания в спальной комнате чувства тепла и уединённости. Так же, сюда неплохо подойдут тканевые потолки равномерной и приятной расцветки.

Следует отметить, что цветовые решения, которые вы выберете для своих помещений, способны не только преобразить их, но и добавить чувство тепла, или наоборот - несколько охладить комнату. По этому, для светлых комнат выбирают яркие цвета с применением большого количества светильников или хорошей люстрой.

Достаточно креативным и весьма интересным решением, может стать комбинирование натяжных и потолков из гипсокартона. Используя данную технологию, вы сможете сами стать дизайнером и применив фантазию, создать наиболее подходящий для ваших помещений стиль.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!