г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Стандартное креплениеСо временем оформление потолка натяжным методом приобрело колоссальную популярность. Размещать такие конструкции разрешается даже в низких апартаментах, однако перед этим стоит произвести ряд определенных расчетов. Следует тщательно разобраться прежде, чем ставить натяжной потолок, сколько съедает высоты та или иная композиция. Декорирование потолка натяжными полотнами от «Элит Стайл» – это гармоничное сочетание изумительного дизайна, эксплуатационной устойчивости и долговечности. 

Натяжной потолок сколько съедает высотыФакторы, влияющие на высоту 

Устанавливая натяжные потолки у себя в доме, обязательным условием будет рассмотрение ряда факторов, влияющих на конечный результат, и игнорирование которых может привести к неудачному дизайну поверхности:

  • Объем несущего каркаса. Большинство ремонтников предпочитает использовать мощные профили и крепления. Некоторые каркасы, произведенные из плотных UD-профилей, как правило, «воруют» 10-20 см высоты;
  • Габариты приборов освещения. Многие любители люстр при установке должны понимать, что расстояние между осветительным прибором и полом должно быть не меньше, чем 270 см. Не имея подходящего запаса высоты, многие отдают предпочтение точечным светильникам или светодиодным лентам;
  • Наличие коммуникаций. Каждая черновая поверхность имеет ряд коммуникационных линий, которые могут «съедать» около 10-20 см высоты. Однако правильное их размещение и аккуратная фиксация могут значительно снизить эти цифры.

Планируя размещение объемной натяжной конструкции в низком помещении, лучше не использовать багеты из гипсокартона, поскольку они имеют массивные габариты, по сравнению с алюминиевыми. Тем более, что каркас из алюминия намного прочнее и практичнее, чем из гипсокартона. 

Натяжной потолок сколько съедает высотыВиды потолочных конструкций: влияние на высоту помещения 

Многоуровневые сооружения требуют определенной высоты помещения, поэтому размещать их в комнатах с низкими потолками не рекомендуется. В таких случаях идеальными вариантам будут одноуровневые композиции, которые могут забрать самый минимум высоты, а это около 3-5 см. Если хозяевам очень хочется как-то креативно оформить потолочную зону, то не обязательно размещать потолки в несколько ярусов. Среди одноуровневых конструкций есть множество оригинальных дизайнов, которые будут смотреться ничуть не хуже, чем многоуровневая гладь. Резные, комбинированные, с фотопечатью, с художественной росписью и прочие варианты будут смотреться очень неплохо даже в низких комнатах, на отнимая при этом много пространства. 

Натяжной потолок сколько съедает высотыЧто касается многоуровневых сооружений, то здесь при наличии подходящей высоты, можно разогнаться до колоссальных результатов. Обычно двухуровневая потолочная композиция «забирает» около 10-15 см высоты, а потолки, имеющие более двух ярусов, могут «своровать» больше. Также, помимо количества ярусов, на высоту влияет вид крепления. Если обрешетка для натяжки полотна крепится к стенам, то цифры «воруемой» высоты будут больше. Если же каркас крепится к потолку, то эти показатели будут гораздо ниже. 

Устанавливая многоуровневые потолки, многие хозяева делают акцент не только на зонировании потолочной области, но и на оригинальном освещении. Для того, чтобы многоуровневая конструкция с подсветкой смотрелась на должном уровне, размещение светоэффектов требует также определенной высоты. Поэтому, размещая многоуровневый натяжной потолок, сколько съедает высоты эта конструкция – главный вопрос, который должен вас заинтересовать. При установке натяжных конструкций, особенно в несколько ярусов, обязательно учитывайте параметры своих апартаментов, дабы получить потолок своей мечты, а не нелепое зрелище.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!