г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Натяжные потолки в интерьере квартирыНатяжное декорирование в интерьере квартиры способно творить настоящие чудеса. Невероятный дизайн и разнообразие интерпретаций могут преобразить жилье до неузнаваемости - облагородить вид и визуально расширить пространство. Глянцевые, полупрозрачные, тканевые, матовые и множество других поверхностей сделают ваше жилье по-особенному уникальным и эстетичным. Однако, натяжные потолки в интерьере квартиры в разных помещениях смотрятся по-разному, поэтому крайне важно продумать заранее подходящий дизайн в той или иной комнате. 

Натяжные потолки в интерьере кухни 

Натяжные потолки в интерьере кухни Организовывая дизайн кухни, необходимо продумать все до мелких деталей, опираться на гармоничный и цельный образ, а также учитывать множество практичных нюансов. Лишь продуманные действия с учетом всех особенностей помогут превратить стандартизированную трапезную в уютный и привлекательный уголок. Многие специалисты при выборе материала для натяжки рекомендуют отдавать предпочтение виниловым полотнам, а не тканевым. Тканевые основы плохо контактируют с влагой и паром, поэтому виниловая материя будет более подходящей. 

Для создания оригинального кухонного убранства дизайнеры рекомендуют несколько вариантов оформления:

  • Глянцевые полотна привлекают не только своей красотой, но и возможностью расширить пространство. Такой прием максимально актуален для низких и маленьких помещений. Огромный ассортимент расцветок и авторских решений позволяет подобрать дизайн для любого направления и стиля трапезной – от холодного «металлика» в стиле Хай-Тек до трогательно-пастельного в прованских мотивах. Глянцевые потолки на кухне – это выразительно отражающая поверхность, поэтому порядок на вашей кухне должен быть идеальным. Заброшенная на шкаф кухонная утварь или раковина с немытой посудой могут значительно испортить весь внешний вид вашей потолочной композиции;
  • Матовые полотна. Они используются в разных стилистических направлениях – от классики до современных решений. Их изысканность и строгость может создать удивительный фон дорогой мебели и техники, а может дополнить утонченную и мягкую атмосферу. В комбинации с оригинальным освещением матовые текстуры сделают вашу кухню очень теплой и уютной. Выбор цвета здесь зависит от индивидуальных предпочтений и общего убранства. Дизайнеры не раз упоминали, что при выборе красок, стоит отталкиваться от ярких оттенков, которые максимально положительно влияют на аппетит и хорошее настроение;
  • Сатиновые материалы. Благородная текстура и легкий блеск сделают вашу кухню особенно уютной. Спокойный и не слишком выразительный материал станет истинным украшением строгих и лаконичных кухонных помещений. В отличии от глянцевых наружностей, такая материя не провоцирует визуального отторжения и не надоедает со временем. Она впишется в любую стилистику, начиная от сдержанной классики, заканчивая техно или модерном.

Что касается дизайна, то специалисты рекомендуют отталкиваться от пространственных показателей. Если высота стен позволяет устроить потолок в несколько ярусов, то многоуровневые, резные, комбинированные и другие поверхности будут хорошо смотреться. Но, не забывайте также о практичности ваших композиций. Не стоит организовывать идеально белые или слишком светлые плоскости, учитывая назначение комнаты. 

Натяжные потолки в интерьере гостиной 

Натяжные потолки в интерьере гостиной Гостиная – помещение без ограничений для дизайна, однако организовывая потолок, стоит учитывать несколько особенностей:

  1. Тканевые, матовые и сатиновые материи сделают идеально ровную гладь, без лишних бликов и отражений. Наиболее подходят для строгих и классических вариантов;
  2. Для низких гостиных выигрышным решением будут глянцевые потолки. Чем темнее их цвет, тем выше отзеркаливающая способность;
  3. Отдавая предпочтение темным замшевым текстурам, будьте осторожны, поскольку в некоторых случаях, при неправильном освещении такая поверхность может казаться пыльной и испачканной;
  4. Дизайн потолка должен быть согласован с общим убранством – мебелью, шторами, половым покрытием, станами и прочее. Так, к примеру, имитация древесины, мрамора, кожи, перламутра и других материалов используются при создании конкретных акцентов, продолжающих основные элементы в интерьере.

Если высота гостиной позволяет экспериментировать, то многоуровневые композиции с возможностью на зонирование будут смотреться довольно привлекательно. Если же комната скромных размеров, то одноуровневые потолки с фотопечатью или оригинальной подсветкой будут смотреться также привлекательно. 

Натяжные потолки в интерьере спальни 

Натяжные потолки в интерьере спальни Спальня – это уголок для расслабления и отдыха, поэтому использовать здесь броские и пестрые краски не рекомендуется. Матовые пастельные оттенки отлично будут вписываться в мягкое убранство. Дизайнеры не советуют располагать здесь глянцевые композиции, которые отражают свет и могут раздражать своей яркостью. Сдержанные и спокойные оттенки матовых и тканевых текстур будут хорошо смотреться в спальне, привнося в интерьер спокойствие и расслабленность. Очень популярными сейчас являются потолки «звездное небо» или «парящие облака», которые очень гармонично вписываются в интерьер спальни.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!