г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Натяжной потолок в сталинкеПрошло уже несколько десятков лет, а дома, построенные в сталинские времена стоят и доселе. Возведенные из качественных и надежных материалов, они выступают примером для многих домостроителей и в наши дни. Что касается внутреннего убранства, то из-за старомодности отделки остается желать лучшего. Сегодня же, благодаря навесной технике потолочной отделки, на плоскостях разного жилья можно изобразить невероятные мотивы, идеи и фантазии. Натяжной потолок в сталинке от «Элит Стайл» - это удивительная возможность оформить высокие потолки в изысканном стиле, по ценам от производителя. 

Натяжные потолки – прекрасное решение 

Как правило, со сталинских времен видом отделки потолка были: глина и дранка (доска из дерева), которая служила основой перегородок. Если это перекрытие износилось, стало хрупким и трухлявым (а в 90 % случаев так оно и есть), то снятие и замена старых материалов – процесс довольно трудоемкий и затратный. В тех случаях, когда штукатурка совершенно кривая и старая, абсолютно не пригодная для реставрации, когда даже гипсокартон не в силах ее спасти, то единственным верным решением будет возвести идеально ровную навесную гладь. 

Навесной потолок в сталинке не только спрячет все неэстетические особенности старой постройки, но и поможет избежать расходов, состоящих в огромном количестве мусора и приобретении новой штукатурки. Также учитывая деревянную основу потолка, которая является достаточно хрупкой и пружинистой, то есть вероятность в совсем короткие сроки увидеть вновь потрескавшуюся новую поверхность. С навесными материалами таких неприятностей можно избежать, имея при этом безукоризненную потолочную гладь долгие годы. 

Преимущества высоких потолков для натяжного оформления 

Натяжной потолок в сталинкеВысокие потолки, большая площадь, толщина стен до 1 м – это несомненные преимущества такого вида жилья. Что касается высоких стен, то здесь объемы дизайнерской фантазии разгоняются до колоссальных размеров. В помещениях таких объемов трудно придумать какие-либо ограничения, поскольку все виды натяжного декорирования здесь будут смотреться просто удивительно. Учитывая то, что натяжные одноуровневые конструкции отнимают лишь 15-25 см от общей высоты, то монтаж подобных сооружений на общем интерьере особо не отразится. 

Другое дело двух- и многоуровневые системы, которые состоят из более объемных конструкций. Если хрущевские или брежневские постройки страдают некоторым дефицитом пространства, то оформление сталинских потолков навесной гладью с применением сложных и объемных многоуровневых сооружений будет смотреться изысканно и оригинально. 

Натяжной декор для разных комнат 

В зависимости от того какое помещение вы хотите задекорировать навесной гладью, нужно определить какому стилю, текстуре и цветовому решению отдать предпочтение. Сегодня трудно быть объективными с таким огромным ассортиментом полотен, но некоторые критерии и авторские идеи уже стали массовыми, благодаря своей практичности и обоснованности. К примеру:

  • Натяжной потолок в сталинкеКухня. Здесь весьма удачным будет расположение двухуровневой конструкции с фотопечатью ярких изображений трапезной тематики. Дополнение декоративными светильниками лишь сыграет на пользу. Допускаются все натуральные теплые цвета, поскольку они провоцируют хорошее настроение и могут вызывать аппетит;
  • Кабинет или библиотека. Очень модно в последнее время конструировать двухуровневые варианты с художественным нанесением всевозможных исторических битв, известных произведений живописи или изображением географических карт мира. Если авторская роспись является затратным мероприятием, то фотопечать будет достойной ее заменой;
  • Спальня и детская. Идеальным решением будет многоуровневая конструкция с эффектом парящих облаков и неба в звездах. Расположенные грамотно приборы освещения лишь дополнят эффект парения и невесомости. Цвета приветствуются спокойные, без ярких контрастов, которые способствуют максимальному расслаблению и релаксу;
  • Гостиная, коридор или зал. Здесь оригинально будут смотреться многоуровневые резные конструкции, с художественной росписью, с имитацией колонн или арок, а также с разделением на зоны. Цветовая гамма не имеет ограничений, все согласно вкусовых предпочтений хозяев.

Учитывая то, что потолки в сталинках довольно высокие, то здесь нежелательно экспериментировать с белыми глянцевыми фактурами, поскольку способностью этих фактур является увеличение и без того огромного пространства. А эта визуализация может сделать помещение холодным и неуютным. 

Основываясь на все рекомендации по оформлению жилья сталинских времен, высота потолков которого является скорее преимуществом, нежели недостатком, можно осуществить необыкновенный дизайн, с минимальным капиталовложением.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!