г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Натяжные потолки на тканевой основеДостаточно многие владельцы помещений задаются вопросом, что выбрать – натяжные потолки на тканевой основе или же из ПВХ пленки? Характерно, что о виниловых потолках достаточно много информации, а тканевое полотно почему-то до сих пор остается в тени. Компания «Элит Стайл» предлагает тканевые потолки, обладающие отличными эксплуатационными характеристиками и целым рядом преимуществ. 

 

Почему стоит выбирать тканевое полотно? 

При монтаже тканевых потолков не требуется использование тепловой пушки, так как установка происходит при обычной температуре воздуха. Натяжные потолки на тканевой основе тщательно натягиваются, что делает абсолютно незаметной конструкцию, на которую они крепятся. В итоге вы получаете идеально ровную и гладкую поверхность, напоминающую побелку. 

Некоторые потребители предпочитают использовать «дышащие» материалы для отделки помещений. Как раз тканевое полотно обладает такими качествами, что позволяет делать вентиляционные отверстия между основным и тканевым полотном. При этом воздух будет свободно циркулировать в помещении. 

Тканевое полотно имеет устойчивость к перепадам температурного режима, благодаря чему его можно беспрепятственно использовать на кухне или же в неотапливаемых помещениях. 

Такие потолки будут сохранять свою первоначальную форму в условиях, при которых полотно из ПВХ пленки давно бы подверглось деформации. Помимо этого, тканевые потолки возможно неоднократно перекрашивать в другой цвет. Для этого используются специальные краски, которые имеют достаточно широкую цветовую гамму. 

Также не стоит забывать, что при нагревании полотна из ПВХ пленки во время установки, по комнате распространяется специфический запах, который будет сохраняться на протяжении нескольких дней после окончания монтажа, чего не происходит с тканевыми потолками. 

Недостатки тканевых потолков 

Натяжные потолки на тканевой основеНесмотря на массу преимуществ не лишены тканевые потолки и некоторых недостатков. К примеру, они не способны удержать воду в случае протечки, как виниловые. Также не рекомендуется их устанавливаться в помещениях с высокой влажностью. Такое полотно достаточно капризное, потому для идеального натяжения требуются ровные поверхности, иначе выполнить монтаж будет достаточно сложно. 

Помимо этого, для установки тканевого потолка требуется большее пространство между ним и основным перекрытием, чем при установке потолков из ПВХ пленки. Потому владельцам небольших помещений с невысокими потолками стоит задуматься при выборе натяжного покрытия, не уменьшится ли при этом помещение, которое и так не может похвастаться большим пространством. 

Стоимость http://www.potolokelite.ru/tseny.html тканевого полотна намного выше винилового, однако, их эстетичность с лихвой перекрывает этот недостаток. Также минусом натяжных потолков на тканевой основе считается потребность в более тщательном уходе за ними, чем за виниловыми потолками. Это связано с особой фактурой полотна. В случае затопления покрытие придется полностью заменить либо перекрасить, иначе разводов на нем не избежать. 

И последним минусом является небольшой выбор расцветок. Но при желании тканевое полотно возможно выкрасить в любой цвет или же нанести на него фотопечать. 

Наиболее популярные производители тканевого полотна 

Натяжные потолки на тканевой основеОтечественные производители обычно предлагают только виниловые варианты, потому что производство тканевых потолков намного сложнее и требует больших финансовых затрат, что скажется на их стоимости. Популярностью пользуются тканевые потолки от компаний «Clipso» и «Descor». 

Компания «Клипсо» предлагает наиболее эластичное, долговечное и устойчивое к деформации тканевое покрытие. Продукция этой компании имеет наивысшую степень пожаробезопасности. Также немаловажным фактором является экологичность данных покрытий, благодаря которой их можно устанавливать в детских комнатах. 

Тканевое полотно от «Клипсо» обеспечит отсутствие грибка и плесени в помещении, так как они относятся к «дышащим» покрытиям. Кроме этого, это редкий случай, когда тканевое полотно не пропускает воду, и поможет уберечь ваш интерьер при затоплении сверху. Полотно от «Клипсо» имеет высокую морозостойкость и сохраняет свои свойства даже при температуре в -40 градусов. 

Немецкие потолки «Descor» известны своим высоким качеством, присущим немецкой продукции. Тканевое полотно производится только из экологически чистых материалов, а также является пожароустойчивым. Продукция данной фирмы подвергается тщательной проверке, что гарантирует ее безупречное качество. Потому приобретая потолки от «Дескор» можно быть уверенным в их качестве и безопасности. В остальном их свойства полностью совпадают с тканевыми потолками от «Клипсо». Различие имеется только в способе плетения полотна.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!