г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Потолок «звездное небо» - с мерцанием звездБлагодаря современным технологиям появилась возможность создавать на поверхности потолка различные фигуры, необычные конструкции и наносить цветные рисунки. Одним из таких технологических решений стала возможность создать потолок «звездное небо» с мерцанием звезд. Создание подобного рода конструкции с уникальными эффектами является достаточно сложным процессом, однако, результат способен превзойти все ваши ожидания. Поверхность потолка в темноте будет укрыта звездами, не просто светящимися, но и мерцающими. При этом создается впечатление, что над головой находится действительно открытое звездное небо. 

 

Как создается такой эффект? 

Чтобы создать такой необычный потолок вам понадобится соорудить подвесную конструкцию, за которой будут размещены специальные осветительные приборы и необходимые коммуникации. Такая конструкция может быть создана из гипсокартона либо с использованием натяжного полотна. 

Чтобы получить потолок «звездное небо» с мерцанием звезд вам понадобится достаточно недешевый проектор, который и создаст звездную картину на поверхности потолка. Также для этого используется специфическое оптоволокно, при помощи которого освещение будет перенаправляться в требуемое место. 

Существует две методики создания эффекта «звездное небо» на потолке. Одна из них предполагает вырезание небольших дырочек в натяжном потолке либо получение их путем сверления гипсокартонной конструкции. Через эти отверстия будут протянуты нити оптоволокна. 

Вторая методика не требует проделывания отверстий в полотне, и используется только для натяжных потолков, созданных из полупрозрачного полотна. В данном случае свет будет направляться проектором на полупрозрачную поверхность потолка. Кабель при этом крепится на предварительно созданный каркас, а каждая отдельная ветка крепится в определенном месте, создавая звездную картину. 

При включении данной композиции, края оптоволоконных нитей ярко светятся, проникая сквозь полупрозрачное полотно, и получается рисунок, напоминающий звездное небо. Такой потолок просто завораживает своей необычностью, в особенности если имеется эффект мерцания звезд. 

Какие проекторы используются? 

Потолок «звездное небо» - с мерцанием звездЧтобы создать такую композицию возможно использовать световые генераторы двух типов: основанные на галогенных лампах либо светодиодные. Последние имеют более высокую стоимость, однако, у них значительно больше вариантов работы. Галогенные генераторы работают на механике, и для изменения свечения в них вращается специальный световой фильтр, сквозь который свет попадает в требуемое место. 

Светодиодные проекторы имеют преимущество перед галогенными, которое заключается в количестве возможных вариантов свечения. Обычно в них имеются по несколько звезд, к которым можно подключать целый пучок оптоволоконных нитей, имеющих разные оттенки при свечении. Благодаря этому на потолке возможно создать не просто рисунок в одном цвете, а яркую переливающуюся разными цветами картину. 

Преимуществом галогенных приборов является их невысокая стоимость. Они не дают возможность создавать такие красочные картины на потолке, как светодиодные, однако, также пользуются достаточно большой популярностью среди потребителей. 

Как создать имитацию звездного неба самостоятельно? 

Потолок «звездное небо» - с мерцанием звездДля сооружения подобной конструкции собственноручно вам понадобится специальный проектор и оптоволоконный световой кабель нужной длины. Имея все требуемое оборудование можно приступать к созданию потолочной конструкции. 

Чтобы сделать подобную композицию на натяжных потолках требуется немалый опыт и знание многих нюансов, с которыми новичку будет очень сложно справиться. Именно потому самостоятельно вы сможете создать такую композицию только на гипсокартонном потолке. 

В первую очередь следует наметить места, где будут размещаться оптоволоконные нити. По данной схеме вы и будете сверлить отверстия в гипсокартоне. В эти отверстия нужно протянуть нити оптоволокна, которые за поверхностью потолка необходимо собрать в несколько пучков. 

Все эти действия совершаются, когда потолочная конструкция собрана не полностью. Так вы будете иметь возможность подкорректировать размещение каждой нити. Закончить установку гипсокартона можно лишь после завершения монтажа системы освещения и проверки ее работоспособности. 

Закажите профессионального специалиста по установке "Звездного неба

Каждый отдельный пучок необходимо подключить к проектору. Присоединяются они при помощи специфического коннектора, благодаря которому вы сможете избежать световых потерь в местах подключения. После этого необходимо проверить как функционирует вся осветительная система, и если все работает как надо, можно заканчивать зашивать потолок листами гипсокартона.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!