г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Гардина под натяжной потолок Шторы (гардины) используются для завешивания окон в помещении. Они применяются сразу в нескольких целях – уберечь жилище от солнца и от посторонних взглядов, а также придать помещению эстетический вид. Гардина под натяжной потолок может крепиться при помощи карнизов разных типов. Рассмотрим возможные варианты. 

 

Как оформить гардины с натяжными конструкциями? 

Существует мнение, что невозможно сделать хорошие шторы, если у вас установлены натяжные потолки. Ведь если повесить карниз под потолком, это будет не очень красиво и удобно. Однако, это ошибочное мнение. Существуют варианты установки карниза как на стене под потолком, так и потолочный. 

Гардина под натяжной потолок может быть установлена двумя способами:

  • установка карниза под гардины поверх пленочной поверхности;
  • создать скрытую конструкцию. 

Оба варианта необходимо выполнить до окончания установки натяжного потолка. 

Установка карниза поверх полотна 

Гардина под натяжной потолок Для осуществления такого решения понадобится брус из дерева, стеновой профиль и потолочный карниз. 

Отступаем от стены в месте расположения окна около 20 см и делаем на поверхности потолка разметку для установки конструкции. Необходимо чтобы гардина впоследствии не препятствовала открытию окна и не ложилась на радиаторы отопления либо подоконник. 

Брус должен иметь длину аналогичную длине карниза. Он крепится по разметке к основному потолку. Необходимо выбирать абсолютно ровный брус, иначе на потолочном потолке могут появиться выступы. Кроме этого, брус следует обработать при помощи наждачной бумаги, чтобы избежать появления царапин на потолочном натяжном покрытии. 

Потом по периметру помещения устанавливаются стеновые профили. После этого закрепляется потолочное полотно. После его установки необходимо найти закладную под гардины и закрепить карниз прямо на полотно. 

К плюсам данного метода можно отнести:

  • возможность использования потолочного карниза;
  • привлекательность конструкции;
  • возможность повесить даже массивные гардины. 

Несмотря на наличие достоинств, метод также имеет определенные недостатки:

  • невозможность установки карниза другого типа, к примеру, настенного, так как на полотне останутся следы от установки предыдущего;
  • не подходит для помещений с невысокими потолками, так как уменьшает высоту комнаты. 

Установка скрытого карниза 

Гардина под натяжной потолок Такой вариант отличается своей оригинальностью, так как карниз прячется в натяжной конструкции, создавая видимость того, что шторы зависли в воздухе. 

Для реализации данного варианта установки карниза потребуются такие же материалы, как и в предыдущем способе. Брус из дерева устанавливается на потолке над окном на некотором расстоянии от стены. Это расстояние должно быть достаточным для установки любого карниза. 

Потом снизу бруса закрепляется стеновой багет (лучше использовать металлический, так как на него придется основная нагрузка). После этого, на таком же уровне крепим профили по периметру помещения. Необходимо тщательно следить за тем, чтобы все профили были установлены на одном уровне. Теперь можно закреплять натяжное полотно. Возле бруса необходимо делать это с особой осторожностью. В результате над окном образуется небольшая ниша, в которой можно будет установить карниз. 

К плюсам данного метода можно отнести:

  • оригинальный внешний вид;
  • зрительно увеличивается пространство помещения;
  • возможность демонтажа и повторной установки полотна, не затрагивая шторы;
  • возможность установки любого типа карниза;
  • возможность регулировать размер ниши на свое усмотрение. 

Кроме преимуществ, метод также не лишен и определенных недостатков:

  • необходимо достаточно надежно закрепить брус, так как основная нагрузка ложится именно на него;
  • уменьшение высоты помещения, потому не подходит для помещений с невысокими потолками;
  • установка карниза данным способом более сложная и длительная. 

Конструкции подобного типа обычно устанавливаются в жилых помещениях. С их помощью возможно сделать пространство в помещении более нежным и завораживающим, а также придать комнате оригинальности. В основном скрытый карниз устанавливают в гостиных или спальнях. В свою очередь, вариант с размещением карниза поверх натяжного полотна зачастую встречается в кухонных помещениях. 

В заключение можно сказать, что устанавливать настенный карниз возможно не только под потолочным натяжным полотном. Вполне возможно создать сочетание данных конструкций между собой. И вариант со скрытым карнизом, и вариант с размещением карниза поверх полотна смогут найти своих поклонников. Однако, для создания подобных конструкций требуются определенные навыки, а также знания особенностей выполнения такой работы. 

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!